Novikov Egor Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2017 Возраст попугая1,5-2 годаПол попугаяМальчикКак содержитсяОдиночноКак давно птица живет с вами1,5 годаРацион птицыVersele-Laga Prestige, Neo ОмегаПроблема, которая беспокоит, и как давно это происходитВ начале апреля заметили, что у попугайчика на попе пёрышки обкусанные и растрёпанные. После обкусанные и растрёпанные пёрышки появились и на спинке. Мне один человек сказал сказал, что не хватает витаминов. Купил кормовую добавку beaphar Mausertropfen. Проблема с пёрышками не проходит. Ещё тёмненькие на кончиках стали.Сейчас ещё линять начал. Но стержни перьев выглядят нормальноКал нормальный, кушает хорошо, ведет себя хорошо, активность нормальная. А пёрышки обкусанные и растрёранные. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2017 Novikov Egor, я могу предположить, что у Вашего попугайчика перьевой клещ. Чтобы подтвердить или опровергнуть моё предположение, я приглашу в Вашу тему для комментариев и рекомендаций вет.консультанта Форума. Ждём рекомендаций вет.консультанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2017 Да,редкий случай когда очнеь похоже на пухопероеда. очень прмиечательное "побите молью" оперение. 1.Противопедикулезный человеческий препарат Пара-плюс. Полиэт.пакте с завязками. Кисть акварельная. Сухой сорбент (цамакс,полисорб,зола,перетертый в пыль уголь). Зубная щетка,будет у вас "попугаячья". Сначала пшикаете в высокую рюмочку так,чтобы получилось небольшое кол-во жидкости.Наносите эту жикость кистью на кожу и перо затылка и за ушками. Через 5 минут- птицуна в пакте так,чтобы только головка торчала наружу. И ПШИКАЕТЕ препаратом под крылья(по 1 пшику) и на спинку(у основания хвоста). Полсле чего завязываете пакет и держите беднягу 10-12 минут. После это птицу вынимаете, и опужриваете ВСЕГО- и голову, и спинку, и подмышки. Ждете еще 10 минут, после чего счищаете сухой щеткой сорбент. И ЕЩЕ РАЗ опудриваевте птицу, во второй раз сорбент можно не счищать. 2.Продолжайте Маузер-Тропфен, 2 недели. 3.Обязательно прмиенять гепатопротектор-Гепатовет(кошачий или собачий-не важно)- 0,1 мл в сутки 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти