Ghaarp Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2017 Здравствуйте. Сегодня заходил в зоомагазин, достаточно крупный в нашем городе (Саратов). Там сидел ожерелик, голубой. Спросил у продавцов, сколько такое чудо стоит, сказали - 12т. По их словам - мальчик, 4 года. Специально приручением никто не занимался, но по их словам - еду с рук берет. Есть билет вет. проверки, что птиц здоров(или как то так). Сидел он все это время тихо, звуков не издавал, просто смотрел по сторонам, большинство попугаев вокруг в это время изображали бурную деятельность. Пока спрашивал продавцов, он уселся в позу как на фотке(на 1 лапку), сначала так сидел недолго с закрытми глазками, потом продолжил меня разглядывать не меняя позы. На лапке, на которой он сидел, колца я не увидел, возможно оно было на другой, которую он спрятал(правой), но я не видел. На глаз издалека - перо чистое, проблем с глазками тоже, признаков самоощипа нет. Хотелось бы, чтобы птиц стал не просто предметом мебели, а со временем приручился, чтобы можно его было приучить к каким нибудь трюкам или командам, чтобы спокойно садился на руку, давался погладить. Разговорные способности особо не интересуют. Времени на занятия с птичкой в течении дня, в принципе, довольно много, в командировки не езжу, работаю удаленно. Вопрос - стоит ли брать эту грустную прелесть, или все таки лучше искать птенчика, или вообще другую породу, типа амазона? Очень уж цвет понравился, а я читал тут на форуме что в России ожерелок такого цвета не выводят. Опыта общения с птицами по сути нет, в глубоком детстве с нами жили 2 волнистика, но к моим 12 годам они уже отправились в лучший мир, так что по сути буду учиться с нуля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти