Tatjanabr Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 29 декабря, 2006 Здравствуйте!!! Я раньше писала в другой теме, что хочу поменять своего какаду на жако. Большое всем спасибо, кто откликнулся. Я много читала в форуме по жако и думала, что совершила опять ошибку. Как я рассказывала мой какаду у меня был 8 месяцев и все время кричал как сумасшедший. Даже если я рядом или вышла просто в другую комнату. В 8 вечера у нас дома должна быть полная тишина, так как мой птиц уже тонким писком предупреждает ( покинте комнату я желаю спать). И мы уходили из комнаты в кушню, где и коротали остаток дня.Но если он услышит где то шум или чуть громче работает телевизор это все с п а с а й с я, начиналось все сначала к р и к и, пока он опять не успокоится. Короче мы зависили от птицы. Что он пожелает, то и будет. Я уже не говорю сколько раз я была им искусана, ну просто такое впечатление, что дома бульттерьер. И вот я решила поменять его на жако. Мне много писали, что жако очень вредная птица и что он тоже кричит. Но вот настал день когда мне привезли жакошу. Люди добрые Вы не поверите не криков не визгов. К Р А С О Т А. В первые часы он молча посидел в клетке, потом начал по ней лазять и через пару часиков начал свистеть и иметировать сирену полицейской машины. Потом начал болтать. Если получиться я загружу видео в первые дни. На третий день мы вышли из клетки, сперва он боялся ко мне подходить, но я и не настаивала и так мы гуляли три дня пока друг к другу присмотрелись. На третий день он подставил мне свою прекрастную головку и дал почесать себя. Какой класс. Вот так мы с ним знакомимся. Через неделю он уже подошел по спинке дивана ко мне и начал мне перекладывать волосы на моей голове, но с опаской еще. Вот первые фотки смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 декабря, 2006 А как какаду сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2006 Tatjanabr, Вы просто не смогли быть терпеливой с какаду, или вам попалась птица с испорченной психикой (но скорее всего - первое, вы дали какаду понять, что вами можно помыкать, чего нельзя делать). Какаду, как они привыкают, - самые ласковые и преданные птицы. И просто вам повезло, что такой жако попался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 29 декабря, 2006 ...Как я рассказывала мой какаду у меня был 8 месяцев и все время кричал как сумасшедший. Даже если я рядом или вышла просто в другую комнату. В 8 вечера у нас дома должна быть полная тишина, так как мой птиц уже тонким писком предупреждает ( покинте комнату я желаю спать). И мы уходили из комнаты в кушню, где и коротали остаток дня.Но если он услышит где то шум или чуть громче работает телевизор это все с п а с а й с я, начиналось все сначала к р и к и, пока он опять не успокоится. Короче мы зависили от птицы. Что он пожелает, то и будет. А что сталось с "питомцем в отставке"?.. Очень надеюсь, что не Вы спровоцировали его зависимость от людей и всё-таки нашли ему дом... Мне много писали, что жако очень вредная птица и что он тоже кричит. Но вот настал день когда мне привезли жакошу. Люди добрые Вы не поверите не криков не визгов. К Р А С О Т А. В первые часы он молча посидел в клетке, потом начал по ней лазять и через пару часиков начал свистеть и иметировать сирену полицейской машины. Потом начал болтать...На третий день мы вышли из клетки, сперва он боялся ко мне подходить, но я и не настаивала и так мы гуляли три дня пока друг к другу присмотрелись. На третий день он подставил мне свою прекрастную головку и дал почесать себя. Какой класс...200007[/snapback] Не будем заниматься обобщениями. Жако тоже могут быть невыносимо зависимы: почитайте мою старую тему Гиперзависимость От Владельца - в ней много откровенно бредовых идей, но истина часто рождается из чистого бреда ... Сейчас Бруно уже обычно не зовёт до отупения (хотя капризы случаются) - он просто приходит сам, но прошло уже 2 года. Мой совет: не провоцируйте зависимость даже опосредованно. Вы можете ничего для этого не делать: просто приходить на зов близкого человека (как это было в нашем случае) - жако выстроит алгоритм в свою пользу. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 29 декабря, 2006 Люди добрые Вы не поверите не криков не визгов.200007[/snapback] да отчего ж не поверить?кстати, судя по фоткам, птичка ведет себя довольно смело для жако на новом местепоздравляю Вас. он хорошенький, прямо рыбонька!берегите птичку, Tatjanabrкак Вы уже, несомненно, успели заметить, жако очень тонкие и трепетныену а силу его характера Вам еще предстоит испытать, такони чаще медленно запрягают гыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 декабря, 2006 Большое спасибо за Ваши отзывы. Своего какаду я отдала человеку который занимается этими птицами. А по поводу что у меня не хватило сил, так это не правда. Я его купила у одних старых людей которые они его постоянно носили на руках и не когда не оставляли одного. А если оставляли то он орал так, что соседи сходили просто сума. Мы когда приехали его забирать, то все соседи повыходили и говорили, что наконец то будет тишина. Мы с мужем не придали этому внимания, но когда привезли домой то началось. Я много читала про эту птицу и делала так как советовали в форуме, но увы. Когда друзья приходили, то он начинал кричать еще громче, тоесть к нам не кто прийти не мог, потому как начинался просто дурдом. Я читала, что желтощекие какаду самые крикливые. Птичка моя сейчас живет с подружкой, но новый хозяин говорит, что все равно он кричит но уже меньше чем раньше. Я думаю что у птички просто что то с психикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 30 декабря, 2006 Tatjanabr, легче всего сказать, что у птички что-то с психикой и отдать её другим людям. Жалко беднягу к которому просто не нашли правильный подход в отучении от криков и которому так и не дали шанса... так и будет кочевать от одного хозяина к другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 декабря, 2006 Tatjanabr, легче всего сказать, что у птички что-то с психикой и отдать её другим людям. Жалко беднягу к которому просто не нашли правильный подход в отучении от криков и которому так и не дали шанса... так и будет кочевать от одного хозяина к другому 200165[/snapback] Почему кочевать. Птиц живет у него есть подружка, может в дальнейшем он и успокоится. Тем более у меня было очень много предложений кто хотел эту птичку. И я отдала в прекрастные руки, где его там и женили. Но когда сам не сталкиваешся с такими проблемами, то расуждать легко. Это хорошо, что Вас попались спокойные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 30 декабря, 2006 Tatjanabr, о, вы даже представить себе не можете насколько "спокойно" в доме, когда жако орёт голосом кореллы, только раза в 3 громче Проблема криков- решаемая проблема, только я почему-то не вижу в этих воплях проблемы...А вообще, я очень надеюсь, что у этого какадушки всё сложится хорошо, он этого заслуживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 декабря, 2006 Tatjanabr, о, вы даже представить себе не можете насколько "спокойно" в доме, когда жако орёт голосом кореллы, только раза в 3 громче Проблема криков- решаемая проблема, только я почему-то не вижу в этих воплях проблемы...А вообще, я очень надеюсь, что у этого какадушки всё сложится хорошо, он этого заслуживает.200171[/snapback] Нет слово"спокойно" я представляю и на эту тему можно разговоривать много. Люди все разные и с разными характерами и капризами , то что тогда говорить о животных и птицах. Значить у меня не хватило терпения, хотя я очень терпеливая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 30 декабря, 2006 Tatjanabr, Значить у меня не хватило терпения200175[/snapback] Ну, с этим я не спорю. Только, проблема криков всё-таки решаемая, а с психикой у птички скорее всего всё в порядке. Случайно поощрить такое вот поведение проще простого, а отучить уже сложнее, но, опять же, совершенно возможно, нужно только время и терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 30 декабря, 2006 Tatjanabr, если птица женили, то я считаю, это - лучший выход из сложившейся ситуации. Возможно, партнер хоть немного поможет птице отвлечься от привязанности к людям. Кроме того, если ваша совместная жизнь была в тягость и Вам и какадушке, возможно, Вы сделали правильно, расставшись.Могу лишь пожелать, чтобы птице в новой семье понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 декабря, 2006 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕМ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 6 января, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 января, 2007 Здравствуйте ВСЕМ!!!Сегодня купила еще одну Жакошу девочку 18 недель. Позже вышлю фотки. Спокойная такая сидит все осматривает. Но сейчас она у меня в бюро вечером привезу домой знакомить будем со своим Жориком. Что с этого выйдет пока не знаю. И кто мне подскажет в каком возврасте у них брачный сезон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 6 января, 2007 в каком возврасте у них брачный сезон201666[/snapback] помоему не раньше 6 - 7 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 6 января, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 января, 2007 фотки моей новой красотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеша Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 6 января, 2007 поздравляю вас!!!!ООООчччень красивая малышка=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 7 января, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 января, 2007 Приветик!!! Хочу написать первые впечатления когда мы привезли малышку домой. Малышка оказалась не такой и малышкой, хотя всего 18 недель. Мой Жорик ее увидел и начал перед ней выхаживать, как кавалер перед барышней. А эта малявка не подпускает его к себе, рычит клювик свой открывает и хочет его укусить. Потом через пару часиков посадили ее к нему в клетку, так он все к ней хочет подойти, а эта манюню окупировала место возле кармушки и сидит там вроде не он хозяин тут, а она. Но на ночь рассадили в разные клетки. Сегодня опять буду их знакомить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_К Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 8 января, 2007 фотки моей новой красотки Какой милый карапузик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 8 января, 2007 Tatjanabr, Очаровательная девочка! Вот только не слишком ли вы поторопились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 января, 2007 Tatjanabr, Очаровательная девочка! Вот только не слишком ли вы поторопились?202151[/snapback] Я не поняла в чем именно поторопилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 января, 2007 Вчера моя малышка начала говорить. " Принцеса" " Жора" и многое другое даже предложения, но только пока предложения не понять. Я ее называю маленькой Принцесой, а своего Жакошу зову к себе по имени Жора. Только не погу пока понять птичка у меня всего сутки и уже старается говорить. А когда с ней разговариваешь, так она так внемательно слушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 8 января, 2007 Я не поняла в чем именно поторопилась? 202161[/snapback] Если я правильно понимаю, то у вас первый жакоша меньше месяца живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 января, 2007 Да Вы понимаете правильно. Но я лично не вижу в этом проблем. И очень рада что у меня такие такие птички. А то что рановато купила, так это просто выпал такой случай. Малышку продавали и она такая хорошенькая, что я просто не удержалась и купила. Птички сидят по разным клеткам, но рядом. Выпускаю я их погулять вместе, что бы понемногу знакомились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 8 января, 2007 Кстати, а разве можно обучить пару жако разговору? Мне кажется они будут лепетать между собой на своем языке и человек будет им не интересен! Я тоже планирую, может летом, когра построю большой вольер купить себе жако и даже хочу пару, а вот муж против, говорит - только одного, иначе говорить не будут. Кто из нас прав?А даже если я возьму одного жако, но ему прийдется жить в помещении с другими попугаями, будет ли у него желание учить со мной человеческий язык или он предпочтет общаться с другими птицами, пусть даже не его вида? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 января, 2007 У меня первый Жако он уже разговаривал и разговаривает. Ему 2,5 года, а вот малышку я купила только 2 дня назад и как я уже писала она вчера начала произносить слова. Мы просто были удевлены. Может потому что один старше и уже говорит, он не щибечет как птица. Он или говорит или иметирует всякие звуки. А малышка сидит и слушает его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 января, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 8 января, 2007 Да Вы понимаете правильно. Но я лично не вижу в этом проблем. И очень рада что у меня такие такие птички. А то что рановато купила, так это просто выпал такой случай. Малышку продавали и она такая хорошенькая, что я просто не удержалась и купила. Птички сидят по разным клеткам, но рядом. Выпускаю я их погулять вместе, что бы понемногу знакомились. 202173[/snapback] Малышка и правда прелесть, только неплохо было бы первого получше к себе приучить, в паре птички всеже больше друг другом интересуются, чем человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 января, 2007 Жорик меня прекрастно понимает, хотя прошло не так много времени как он у меня. Он ко мне летит, играет со мной, ест с руки и многое другое. Я только выйду из комнаты он сразу меня начинает звать " Таня" " Таня" "дай поцелую" " иди ко мне" я прихожу даю ему игрушку и он сразу находит себе занятие с этой игрушкой, а я занимаюсь своими делами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 января, 2007 Кстати, а разве можно обучить пару жако разговору? Мне кажется они будут лепетать между собой на своем языке и человек будет им не интересен! Я тоже планирую, может летом, когра построю большой вольер купить себе жако и даже хочу пару, а вот муж против, говорит - только одного, иначе говорить не будут. Кто из нас прав?А даже если я возьму одного жако, но ему прийдется жить в помещении с другими попугаями, будет ли у него желание учить со мной человеческий язык или он предпочтет общаться с другими птицами, пусть даже не его вида?202190[/snapback] Содержание жако в компании с другими птицами – не редкость. Но лучше всего приучать к этому молодого жако. Зрелые птицы имеют сложившиеся привычки и определённое иерархическое положение в семье владельца. Если у владельца уже есть говорящие птицы, то жако, несомненно, способен научиться у них человеческой речи. В то же время говорящий жако сам может стать хорошим учителем для вновь приобретённого попугая (даже другого вида). В случае если не говорящий жако содержится с другими не говорящими птицами, шансы научиться разговаривать у него снижаются, но если птицы не составляют семейную пару, они все-таки есть. Такой вариант содержания птиц имеет свои преимущества: птица, живущая в сообществе себе подобных, как правило, не нуждается в продолжительном общении с человеком, не страдает от одиночества в отсутствии хозяина и меньше подвержена риску неврозов и связанному с ними самоощипыванию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 8 января, 2007 goldenfish, А даже если я возьму одного жако, но ему прийдется жить в помещении с другими попугаями, будет ли у него желание учить со мной человеческий язык или он предпочтет общаться с другими птицами, пусть даже не его вида? у меня около года живет ожереловый-дикарик, недавно появился жакошенька-выкормыш. Живут в одном помещении. Жакошка пытается говорить, а имитировать ожерелкина, по-моему, и в мыслях не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 8 января, 2007 goldenfish, часто бывает такое что б легче было жако обучить разговору к взрослому жако который хорошо говорит, подсаживают молоденького,так молодой жако быстрее начнет говорить копируя своего взрослого сородича и на след.день уже может повторять за ним именно слова.но если вы к взрослому посадите взрослого тогда говорить небудет никто а если это будут еще самец и самка то тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 января, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Орлята учаться л е т а т ь Изменено 9 января, 2007 пользователем Tatjanabr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 9 января, 2007 Какая красавица Оливия, глаз не оторвать! Кстати, а Вы в роде жакошек уверены? Диван кожаный все же прикрыли Я на фото с Жориком смотрела, думала, что недолго диванчику жить осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться #36 Опубликовано 9 января, 2007 Какая красавица Оливия, глаз не оторвать! Кстати, а Вы в роде жакошек уверены? Диван кожаный все же прикрыли Я на фото с Жориком смотрела, думала, что недолго диванчику жить осталось 202757[/snapback] В роде жакошек уверена, так как имеются документы на них и сдана кровь на подтверждение пола.Диванчики приходится прикрывать , так как клювики хотят попробовать качественная мебель или можно грызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 10 января, 2007 Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Я понимаю, то что сейчас я напишу к птичкам не относится, но в начале января когда должны быть морозы и снега - это просто .............и плюс 16 градусов. А что будет летом? Зима Изменено 10 января, 2007 пользователем Tatjanabr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 10 января, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Проявился интерес друг к дружке. Пока мои птички сидят в разных клетках, но клетки стоят друг возле дружки. Кавалер Жорик сегодня начал перед ней исполнять всякие трюки на веревочке и на колечке, малышка смотрела на него и думала * что думала я правда не знаю*, но потом сама начала воображать из себя барышню. Головкой начала перед ним в разные стороны крутить, а потом начала стараться разговаривать. Правда голосок у нее какой то ломаный. Жорик долго ее слушал и не выдержал сам начал выдавать все, что знает, а потом малышка как начала за ним все повторять. Это просто был смех. Вот сижу на работе и не могу дождаться когда будет 20.00 что бы пойти домой к своим чудикам. Изменено 10 января, 2007 пользователем Tatjanabr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #39 Опубликовано 5 марта, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти