*Вредная* Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2017 Здравствуйте,после сильного ветра на земле под гнездом оказался один из птенцов воробья,выжить под проливным дождем у полулысого птенчика шансов не было.Сейчас птенец подрос,и я мучаюсь вопросом,отпускать или нет?Живу в своем доме,под крышей с разных сторон 3 гнезда.Птенец не ручной.Оставить совершенно не проблема,но вот КАК лучше для него?Подскажите пожалуйста,сможет ли он выжить без навыков.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2017 Ручной не ручной,отпускать нельзя.Вы не привили ему таких навыков как боязнь кошки,людей,собак,иных хищников.И как ему искать еду.Воробей дома это не плохо,Только не берите пример с меня,приучите его к клетке и просто будете выпускать летать,или как у меня,но это все время с тряпкой и при учиться самому и всех в доме крайней степени осторожности и внимательность,а лучше к клеткеhttps://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...blogid=768& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Вредная* Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2017 Ручной не ручной,отпускать нельзя.Вы не привили ему таких навыков как боязнь кошки,людей,собак,иных хищников.И как ему искать еду.Воробей дома это не плохо,Только не берите пример с меня,приучите его к клетке и просто будете выпускать летать,или как у меня,но это все время с тряпкой и при учиться самому и всех в доме крайней степени осторожности и внимательность,а лучше к клетке Спасибо за ответ,да,я тоже думаю,об отсутствии знаний и умений у него.НО я не говорю о варианте "вынесу я тебя в чисто поле и лети",у меня в доме три семьи и три гнезда,и его братья-сестры по идее вот на днях должны вылететь из гнезда,вот я и думаю,примут ли его,когда остальных будут учить. У меня у него жизнь будет только в клетке,т.к он не единственный член семьи(коты,голуби,собаки),вот я и хочу понять,примут ли его в стаю,т.к если не примут,то лучше в клетке,но живой,чем свободный,но мертвый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2017 Спасибо за ответ,да,я тоже думаю,об отсутствии знаний и умений у него.НО я не говорю о варианте "вынесу я тебя в чисто поле и лети",у меня в доме три семьи и три гнезда,и его братья-сестры по идее вот на днях должны вылететь из гнезда,вот я и думаю,примут ли его,когда остальных будут учить. У меня у него жизнь будет только в клетке,т.к он не единственный член семьи(коты,голуби,собаки),вот я и хочу понять,примут ли его в стаю,т.к если не примут,то лучше в клетке,но живой,чем свободный,но мертвый. Попробуйте подкинуть в гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2017 Фото птенца выложите, чтобы его точно идентифицировать. А не то подкинете какого-нибудь птенца зяблика или славки в гнездо другого вида и будет поздно его вынимать оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Вредная* Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2017 Попробуйте подкинуть в гнездо В гнездо увы нереально подкинуть,гнезда расположены в коньке крыши дома,это метров 8,не долечу)))Не знаю,наверно выпустить не решусь,вдруг не примут его,и он погибнет. Фото птенца выложите, чтобы его точно идентифицировать. А не то подкинете какого-нибудь птенца зяблика или славки в гнездо другого вида и будет поздно его вынимать оттуда. Птенец выпал из гнезда находящегося в коньке крыши моего дома,на участке в 15 соток,только три гнезда воробьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения