Перейти к содержанию

Птенец воробья,выпускать или нет?

*Вредная*

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,после сильного ветра на земле под гнездом оказался один из птенцов воробья,выжить под проливным дождем у полулысого птенчика шансов не было.Сейчас птенец подрос,и я мучаюсь вопросом,отпускать или нет?Живу в своем доме,под крышей с разных сторон 3 гнезда.Птенец не ручной.Оставить совершенно не проблема,но вот КАК лучше для него?Подскажите пожалуйста,сможет ли он выжить без навыков.Спасибо.

Ручной не ручной,отпускать нельзя.Вы не привили ему таких навыков как боязнь кошки,людей,собак,иных хищников.И как ему искать еду.Воробей дома это не плохо,Только не берите пример с меня,приучите его к клетке и просто будете выпускать летать,или как у меня,но это все время с тряпкой и при учиться самому и всех в доме крайней степени осторожности и внимательность,а лучше к клетке
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...blogid=768&

Ручной не ручной,отпускать нельзя.Вы не привили ему таких навыков как боязнь кошки,людей,собак,иных хищников.И как ему искать еду.Воробей дома это не плохо,Только не берите пример с меня,приучите его к клетке и просто будете выпускать летать,или как у меня,но это все время с тряпкой и при учиться самому и всех в доме крайней степени осторожности и внимательность,а лучше к клетке

Спасибо за ответ,да,я тоже думаю,об отсутствии знаний и умений у него.НО я не говорю о варианте "вынесу я тебя в чисто поле и лети",у меня в доме три семьи и три гнезда,и его братья-сестры по идее вот на днях должны вылететь из гнезда,вот я и думаю,примут ли его,когда остальных будут учить.
У меня у него жизнь будет только в клетке,т.к он не единственный член семьи(коты,голуби,собаки),вот я и хочу понять,примут ли его в стаю,т.к если не примут,то лучше в клетке,но живой,чем свободный,но мертвый.

Спасибо за ответ,да,я тоже думаю,об отсутствии знаний и умений у него.НО я не говорю о варианте "вынесу я тебя в чисто поле и лети",у меня в доме три семьи и три гнезда,и его братья-сестры по идее вот на днях должны вылететь из гнезда,вот я и думаю,примут ли его,когда остальных будут учить.
У меня у него жизнь будет только в клетке,т.к он не единственный член семьи(коты,голуби,собаки),вот я и хочу понять,примут ли его в стаю,т.к если не примут,то лучше в клетке,но живой,чем свободный,но мертвый.

Попробуйте подкинуть в гнездо

Фото птенца выложите, чтобы его точно идентифицировать. А не то подкинете какого-нибудь птенца зяблика или славки в гнездо другого вида и будет поздно его вынимать оттуда.

Попробуйте подкинуть в гнездо

В гнездо увы нереально подкинуть,гнезда расположены в коньке крыши дома,это метров 8,не долечу)))Не знаю,наверно выпустить не решусь,вдруг не примут его,и он погибнет.

Фото птенца выложите, чтобы его точно идентифицировать. А не то подкинете какого-нибудь птенца зяблика или славки в гнездо другого вида и будет поздно его вынимать оттуда.

Птенец выпал из гнезда находящегося в коньке крыши моего дома,на участке в 15 соток,только три гнезда воробьев.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.