Rik-Elena Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2017 Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, на наш глаз: на нижнем веке какое-то образование, зернистое на вид. Веко разносит, глаз закрывается. Начинаю капать антибиотик, становится лучше, но само образование не исчезает. А как только прекращаешь капать, всё тут же возвращается к первоначальному состоянию. Я его когда-то из-за глаз, закрытых гнойными корками, и подобрала, ещё слётком. Периодически глазик воспалялся, но капли справлялись. А теперь вот такая напасть. Не знаю, что делать. Может, кто сталкивался с такой штукой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) а антибиотики какие-нибудь кололи?имхо очень похоже на инфекцию выработавшую РЕЗИСТЕНТНОСТЬ к антибиотикупотому ОЧЕНЬ ВАЖЕН список ВСЕХ антибиотиков что давали этой птице поскольку форум увы пережимает фото то Вам нужно продублировать крупные фото на фотохостинг и поскольку ветеринара-офтальмолога Вы вряд ли у себя найдётето Вам нужно будет связаться Марией Полосатой https://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=14161ВНИМАНИЕ: консультации у неё платные СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 4 июня, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2017 Спасибо, маленький принц, за добрые пожелания. Нет, антибиотик я не колола, подозреваю, что тогда у малыша было всё серьёзней, чем я понадеялась, и надо было как раз колоть... Но капли помогли, и я успокоилась. А потом, когда проблема возвращалась, опять же хорошо помогали капли. Капала я ему в разное время ципролет и ципрофлоксацин. А недавно появился вот этот нарост, он уже отогнул веко и даже его слегка выворачивает. Бучка его расчёсывает, глаз разносит, начинает опухать, слезиться, воспаление идёт. В общем, проблема явно в наросте, а вот что это за ерундовина и как с ней справляться - это вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2017 можно попробовать покапать и антибиотик и дексаметазон, только разносить их по времени. А вообще стоило бы эту болячку показать врачу, пробуйте стучаться или писать ветам, может им что-то из этого попадалось. В моей практике такого не было. Смахивает на человеческий халязион в запущенной стадии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2017 Я подумала на мейбомит (не знаю, правда, у птиц бывает он или нет). Потому что образование изнутри века. Дексаметазон добавлю, спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2017 если не можете связаться Полосатой то Вам нужно найти человеческого офтальмолога согласного осмотреть птицу в частном порядке за деньги очно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2017 Антибиотик нужен. А вот какой группы? А какие капли в глаз капали, от которых было улутшение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2017 маленький принц, да, это идея, попробую.Commando, ципрофлоксацин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 сентября, 2017 Подскажите, пожалуйста, две недели достаточно держать шину на сломанном крыле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 10 сентября, 2017 нужно сначала показать рентген - оценить сложность переломаа затем спросить у Бернат или Зоси(Бернат куда-то пропала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 сентября, 2017 Это печально: Бернат - умница и отзывчивый человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейМСК Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 13 сентября, 2017 Вообще шину держат до 3 недель. Если шина сделана правильно (само крыло зафиксировано и вторая фиксация - крыло к телу), то после 2 недель или чуть попозже при наличие кальция в поилке снимают сначала большую фиксацию к телу, а спустя еще несколько дней и вторую фиксацию. Курс фиксации 21 день - вот и ориентируйтесь. Птенцу после снятия первой фиксации нельзя давать активно махать крыльями и после снятия всех фиксаций тоже по-началу не давать летать пару дней , а только можно позволять махать крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 сентября, 2017 Алексей, большое Вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 17 сентября, 2017 как глазик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Подскажите, пожалуйста, врач сказал, что точно определить не может, есть перелом или нет. Если есть, он или по суставу или вколоченный, потому что расстояние на здоровом крыле по двум точкам больше, чем на больном. Возможно, сказал врач, есть отрыв мышцы. Но тоже только предположительно. Но, в общем-то не об этом даже мой вопрос. Он порекомендовал давать антибиотик (там отёчность и воспаление, естественно). Он порекомендовал байтрил, по дозировкам на птицу не знает. Я ветпрепаратами не очень-то пользуюсь. Думаю, чем можно из человеческой аптеки заменить? Вот об этом и хочу спросить: амоксиклав подойдёт? Или что другое нужно? Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 25 сентября, 2017 Rik-Elena, попробуйте написать bernat одновременно в личку и на почтуона на прошлой неделе пару раз была на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 сентября, 2017 Спасибо, маленький принц, отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейМСК Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 26 сентября, 2017 Антибиотик байтрил - ветеринарный, он относится к группе фторхинолоны. У людей антибиотики этой группы применяют широко. Доступные практически во всех аптеках такие, как ципрофлоксацин (самый дешевый препарат), ципролет, цифран и др.Вот информация с сайта в редакции OFA: Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:ФторхинолоныПрименение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. ВАЖНО правильно рассчитать дозировку исходя из веса голубя. Но я так полагаю, не обязательно антибиотик может быть из группы фторхинолоны, цефалоспорины тоже в вашем случае подойдут. А вообще, если уже прошло достаточно времени, общее состояние голубя не ухудшается, вопрос об антибиотике с профилактической точки зрения при переломе крыла (вывихе и т.п.) не для всех и не всегда. А все потому, что антибиотик любой нарушит микрофлору, надо с грибком бороться на фоне приема антибиотика, печень поддерживать... Не знаю, насколько оправдано уже сейчас давать антибиотик, если процесс заживления идет нормально. Как бы не получить вторичные проблемы уже от антибиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Ну да, в общем-то, я согласна насчёт антибиотика. Человеку я бы в этом случае стала давать какое-нибудь нестероидное противовоспалительное. Но птице это вряд ли можно. Я думаю, что с этой целью вет и назначил антибиотик: чтобы помочь снять воспаление. Не знаю, В12 что ли подавать? Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 27 сентября, 2017 с Бернат удалось связаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 сентября, 2017 Нет, не отвечает ни на сообщение в личку, ни на сообщение в теме. Хотя я видела её на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 27 сентября, 2017 тогда Вам наверное у Зоси придётся спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейМСК Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 27 сентября, 2017 Прошло с момента перелома уже больше 10 дней. Все самое худшее с крылом позади (как я понял, Вы сразу сделали голубенку иммобилизацию). Если давали или еще даете кальций в поилку, если голубенок ест разнообразную еду+иммобилизация - то я бы не стал больше ничего давать. Все эти витамины особенной роли для уменьшения воспаления не играют и при полноценном питании все эти витамины поступают голубенку естественным путем. А воспаление - ну позади уже 10 дней, там воспаление уже стихает само собой (если, конечно, состояние голубенка нормальное с хорошим аппетитом). Кальций, иммобилизация и полноценная еда - вот сейчас залог успешного срастания перелома или заживления растяжения. Но решать, конечно, Вам. Посоветуйтесь с Зосей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 сентября, 2017 Спасибо, Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти