Железный стриж Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Доброго времени суток, коллеги. Ну вот, открылся и лично для меня "стрижиный сезон" - сегодня днём милые девушки из ТЦ передали мне на выхаживание взрослого стрижа, которого подобрали утром.К сожалению, открылся сезон неудачно - несмотря на все принятые меры, птица не выжила Но по окончании этой первой в сезоне истории спасения у меня возник даже не один, а сразу несколько вопросов. Приходилось ли вам сталкиваться с внутренними травмами у стрижей (ушибы и разрывы внутренних органов, внутренние кровотечения)? Как эти травмы внешне себя проявляли? Что можно (и можно ли вообще что-нибудь) предпринять самому, до того, как вы доберётесь до вета, и каков шанс птицы оправиться после такого?Бывают ли у стрижей, живущих в дикой природе, кишечные инфекции?Могут ли вообще дикие стрижи заполучить отравление чем-нибудь?Потому что картина "болезни" и смерти выглядела, откровенно говоря, как отравление или кишечная инфекция: адский понос (частый, чёрный и жидкий помёт по каплям), болезненная поза с согнутой спиной, сильное и быстрое обезвоживание (подкожная инъекция физраствора рассосалась почти мгновенно), слабость, и пр. Но я, принеся птицу и видя её состояние, не кормила её ничем, кроме порции Энтеросгеля и, собственно, инъекций - да, стриж был худоват, но не истощён. Выживали птицы и более худые, и после более длительной голодовки, и накормленные предварительно какой-нибудь дрянью... девушки тоже говорят, что ничем его не кормили - следовательно, отравлению от неподходящей пищи взяться вроде как и неоткуда. Т.е. клиническая картина отравления, когда видимых причин для отравления вроде как и нет.Что скажете? Какие мысли? Изменено 4 июня, 2017 пользователем Железный стриж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2017 отнести на вскрытие к тому же Томашевскому. получить исчерпывающие ответы. приходилось сталкивать с очень разными ситуациями. далеко не всегда можно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2017 адский понос (частый, чёрный и жидкий помёт по каплям), чёрный жидкий помёт, насколько я знаю,это внутреннее кровотечение . Как одно из предположений, птица сильно ударилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2017 если сильно согнутая спина - это горбом, а не вогнутая, то при переломе вилки, особенно, осколочном, стрижи выглядят именно так. могло быть и еще что-то задето.как раз тот случай, когда предпочтительно быстрое усыпление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2017 Вариантов несколько- если в полете сьел отравленное инсектицидами , пестицидами насекомое- следствие острый панкреатит, отравление- черный ( кровотечение ) понос, обезвоживание ,выгиб спины при приступах панкреатита характерен для многих животных, вполоть до пареза и вытягивания конечностей.Травма брюшной полости - так же приступы панкреатита и внутреннее кровотечение .И травма спины с ушибами внутренних органов , а то и разрывов внутренних органов .Но обезвоживание как раз указывает на отравление или инфекцию больше , и еще как вариант наличие кокцидоза добившего в воздухе птицу. Часто кокцидоз ведет к кровавым поносам и обезвоживанию и так же приступам панкреатита .Без вскрытия можно много вариантов перебрать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти