КоРяба Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Отняли у кошки голубя. С виду целый, но не летал. Отнесли к обычному ветеринару, она осмотрела, повреждений не нашла. Скрепя сердце взяли домой, думали ненадолго. Голубь совсем молодой, но уже не слеток. Клюв, глаза, восковица чистые. Перья чистые, в том числе и у клоаки. Но поносит водой с зелеными закорючками. Истощенный, сам есть не может, т.к. не попадает. Когда пробовал есть сам, если что-то удавалось удержать в клюве, то забирал голову вверх и вытягиваться вертикально. До сих пор при волнении вытягивается вертикально. Голову закидывает на спину. Подскажите,это сальманеллёз? Если да, то чем лечить?Пока пропил 10 дней бисептол, неделю гамавит, фоспренил и нистатин, пирацетам, глицин. Сначала грешила на ньюкасла. В доме ребенок, поэтому больной голубь сильно напрягает. Хотелось бы поскорее пролечить и выпустить. Изменено 6 июня, 2017 пользователем КоРяба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2017 Сегодня обнаружила, что ветклиники голубей байкотируют... Здесь тоже глухо.Боюсь, голубеныш не сможет неделю ждать ответа, окочурится. Завтра поеду, куплю по совету одного голубятника Сальмовет. Вдруг поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2017 Сегодня обнаружила, что ветклиники голубей байкотируют... Здесь тоже глухо.Боюсь, голубеныш не сможет неделю ждать ответа, окочурится. Завтра поеду, куплю по совету одного голубятника Сальмовет. Вдруг поможет? Может быть, Вам хотя бы копрограмму помета для начала сделать? Ее делают сутки, показывает грибки, паразиты, простейшие. Сразу можно начать лечение.Вот здесь о копрограммах подробнее пишут:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899 Я делала такой анализ в Созвездии (ВДНХ), стоит 500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2017 Боюсь, что пока смогу сдать анализ и дождаться ответа, ему совсем плохо станет. Ему уже резко хуже. Первый день, как отменила бисептол и у него ещё какая-то гадость началась. На подклювье образовалась какая-то распухшая дыра. Сначала была точка, как от вырванного пера. Ещё сегодня днем это так выглядело. А теперь распухла и дыра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2017 Может быть, тогда к врачу экстренно?В разделе "Лечение" есть список клиник с орнитологами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2017 Здравствуйте! У голубя на подклювье образовалась какая-то дыра. Больше недели это выглядело, как точка. Как-будто перо выдернули. Ещё вчера днём это выглядело точкой, а вечером опухло и на месте точки образовалась дыра. Похоже на отверстие от личинки мухи. Кто-нибудь из голубеводов с таким сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2017 Юлия, спасибо за ответ. К сожалению, упомянутые там клиники находятся далеко от меня и я не успею в них, а близлежащие не принимают. Одни сказали, что могут на дом. Но сумма от 3000 за осмотр меня не устроила.А по поводу сальманеллёз вчера звонила врачу специализируется на голубых, сказал не надо лечить. Говорит, нет у него сальманеллёза, не нужно от этого лечить. Про позу звездочёта сказал, что это всё выдумки. На самом деле, всё это ньюкасла. И на самом деле, это ни что иное, как ньюкасл. А стоит ли он на затылке или закладывает на спину неважно. Фоспренил и дрожжи отменил. Сказал давать пирацетам, электролиты и обычные витамины для птиц. Хорошая кормежка, уход и время. Это всё, что нужно. Да, ещё не кормить горохом и перловкой. Корм для попугаев тоже не айс. Давать пшеницу,зерно и кукурузу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 7 июня, 2017 похоже на дырку проеденную трихоминозом птицу на спину лучше так НЕ кластьпотому что может захлебнуться содержимым зоба- голова всегда должна быть выше зоба СРОЧНО осмотрите и ощупайте горло - нет ли там наростов и сделайте фото так же с других ракурсов полный осмотр по-пунктам памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. почитайте для ознакомления https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174(скорее всего это от трихоминоза, но возможно что не трихоминоз) Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2017 Как фамилия врача, если не секрет? Чем не угодила перловка и корм для средних попугаев, там много полезных зерен? Переношу в лечение голубей и сейчас дам ссылку на сообщение где расписана схема лечения от вертячки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2017 Объединяю обе Ваши темы.Ссылка на схему по лечению вертячки https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1938912Церебролизин по 0,3мл в/м 1 раз в день. Если не ест сам, то нужно кормить принудительно обязательно https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, точек. Если есть подключить орнидазол.Вирус Ньюкасла для людей не опасен, он видоспецифичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 июня, 2017 Спасибо за ссылки. Прочитала эти темы сразу, как притащила голубя домой.Горло смотрю каждый день, всё чисто.Практически всё это время так и кормлю насильно. Закладывают зерно в рот.Перевернутый он лежал очень недолго. Это было единственным вариантом, как сфотографировать дырку. Дырка. Желтое йод Спасибо за ссылки. Прочитала эти темы сразу, как притащила голубя домой.Горло смотрю каждый день, всё чисто.Практически всё это время так и кормлю насильно. Закладывают зерно в рот.Перевернутый он лежал очень недолго. Это было единственным вариантом, как сфотографировать дырку. Дырка. Желтое йод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2017 можно фото ротовой полости? Сегодня обнаружила, что ветклиники голубей байкотируют... тут список клиник принимающих голубей https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267всё таки самое лучшее - это осмотреть дырку очно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 июня, 2017 Попозже постараюсь сфотографировать. Если получится, выложу. Да, на всякий случай уточню, из пасти ничем не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Получилось не очень. Это довольно затруднительно держать клюв открытым и фотографировать Третья ноздря Изменено 7 июня, 2017 пользователем КоРяба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 июня, 2017 Как фамилия врача, если не секрет? Чем не угодила перловка и корм для средних попугаев, там много полезных зерен? Переношу в лечение голубей и сейчас дам ссылку на сообщение где расписана схема лечения от вертячки. Простите, считаю неккоретным выкладывать на форуме фамилию врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Здравствуйте! У голубя на подклювье образовалась какая-то дыра. Больше недели это выглядело, как точка. Как-будто перо выдернули. Ещё вчера днём это выглядело точкой, а вечером опухло и на месте точки образовалась дыра. Похоже на отверстие от личинки мухи. Кто-нибудь из голубеводов с таким сталкивался? У меня было несколько случаев таких,по снимкам очень похоже.В моих случаях это был трихомоноз осложненный вторичной бактериальной инфекцией.Голуби могли самостоятельно кушать и трихомоноз почему-то поражал клюв и ротовую полость, а не пищевод и зоб.Причем у первой в клюве почти чисто было,только под язычком нашел желтую трихомонозинку маленькую.Видно стадия трихомоноза перешла в бактериальную гнилостную.В первом случае у голубки прогнила челюстная кость и отвалилось подклювье,голубка умерла от инфекции попавшей в мозг,т.к. перед гибелью нарушилась координация.Второй голубке, кроме лечения как первой(орнидозол по 0,3 мл стандартного разведения,смазывание метрогил-гелем в клюве и пораженных местах),я стал с первого дня колоть цефтриаксон,он проникает в ткани клюва и кости.Голубка полностью выздоровела,отек и воспаление ушли в первые дни лечения.Остались только утолщения на клюве в местах поражения.Кстати голову закидывать может от сильной боли.У меня первая голубка стояла все время с опущенной головой,прямо клювом в пол.Видно оченнь сильно болела прогнивающая кость.На сайте появятся консультанты и более подробно Вам все посоветуют.А еще лучше,напишите в личные сообщения bernat вот ссылочка https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=42187Там справа возле изображения зеленого конвертика нажмите на надпись: "Отправить личное сообщение" и в открывшемся окошке все подробно опишите и дайте ссылку на вашу тему,не забудьте заполнить тема письма.Она по таким проблемам специалист. P.S. Я уже сам написал ей,думаю посмотрит и поможет Вам советом. Изменено 7 июня, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Перечитала и просмотрела и своими глазами увидела оспу, хотя написала перед этим с ваших слов совсем другой ответ. Не вижу по фото прогнившего клюва. Изменено 7 июня, 2017 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 июня, 2017 У меня было несколько случаев таких,по снимкам очень похоже.В моих случаях это был трихомоноз осложненный вторичной бактериальной инфекцией.Голуби могли самостоятельно кушать и трихомоноз почему-то поражал клюв и ротовую полость, а не пищевод и зоб.Причем у первой в клюве почти чисто было,только под язычком нашел желтую трихомонозинку маленькую.Видно стадия трихомоноза перешла в бактериальную гнилостную.В первом случае у голубки прогнила челюстная кость и отвалилось подклювье,голубка умерла от инфекции попавшей в мозг,т.к. перед гибелью нарушилась координация.Второй голубке, кроме лечения как первой(орнидозол по 0,3 мл стандартного разведения,смазывание метрогил-гелем в клюве и пораженных местах),я стал с первого дня колоть цефтриаксон,он проникает в ткани клюва и кости.Голубка полностью выздоровела,отек и воспаление ушли в первые дни лечения.Остались только утолщения на клюве в местах поражения.Кстати голову закидывать может от сильной боли.У меня первая голубка стояла все время с опущенной головой,прямо клювом в пол.Видно оченнь сильно болела прогнивающая кость.На сайте появятся консультанты и более подробно Вам все посоветуют.А еще лучше,напишите в личные сообщения bernat вот ссылочка https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=42187Там справа возле изображения зеленого конвертика нажмите на надпись: "Отправить личное сообщение" и в открывшемся окошке все подробно опишите и дайте ссылку на вашу тему,не забудьте заполнить тема письма.Она по таким проблемам специалист.P.S. Я уже сам написал ей,думаю посмотрит и поможет Вам советом. Спасибо за развернутый ответ. Извините, не знаю, как ответить, чтобы не повторялось всё сообщение.Возможно, что действительно трихомоноз. На всякий случай уточняю, голову этот паразит закидывает крайне редко. В основном только, если я пытаюсь дотронуться до него сверху. Из раны(?) Ничего не выделяется. Просто чистая розовая вмятина и припухлость вокруг. А на оспу это не похоже? Пока обрабатывала хлорогексидиом и один раз пришла йодом. Перечитала и просмотрела и своими глазами увидела оспу, хотя написала перед этим с ваших слов совсем другой ответ. Не вижу по фото прогнившего клюва. Спасибо, что помогаете. Да, в предыдущем сообщении, я как раз спрашиваю не похоже ли это на оспу?Нет, сквозного отверстия там нет, именно, что как человеческая оспина выглядит. Просто всегда думала, что у голубей оспа- это выпуклость, а не впуклость.Если это она родимая, то каков тогда план действий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 7 июня, 2017 Сейчас не сезон на оспу. А вы не могли бы отвести голубя к Лешковой М.А. клинника Созвездие на ВДНХ? Врач проверенный, хороший. Наши все к ней своих голубей возят. Я думаю что трихомоноз нужно лечить. Вон как клюв повело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 июня, 2017 Вряд ли вирус пользуется календарем. Ньюкасла тоже считается в основном осень-зима должен быть. Однако же, птицы круглый год болеют.Нет, ВДНХ мне далеко. На чём основывается Ваше предположение, что это трихомоноз? Я так поняла, что два выше приведённых случая были нетепичными. Спрошу в местной государственной ветклинике, делают ли они анализ на трихомоноз? А вообще, если честно я на такое не рассчитывала. Как-будто ребенок опять маленьким стал. И это при том, что я мягко говоря, не являюсь фанатом голубей и являюсь сторонником естественного отбора. Завтра постараюсь узнать делают ли анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 8 июня, 2017 на случай оспы СРОЧНО мазать раствором Люголя- обычный йод в спирту НЕЛЬЗЯ! он вызывает ожоги- нужно йод в глицерине = раствор Люголя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) на случай оспы СРОЧНО мазать раствором Люголя- обычный йод в спирту НЕЛЬЗЯ! он вызывает ожоги- нужно йод в глицерине = раствор Люголя Хорошо. Обработают люголем. Рот тоже? Или только блямбу?Сколько он ещё не будет есть? С момента, как врач сказал, что я его мало кормлю и я начала чаще и тщательнее его заправлять, он перестал сам жрать. В смысле, я теперь его за этим занятием не застал. Если его практически не вертит, не закручивает, он замечательно пешком передвигается, то как его координации не хватает на самостоятельный прокорм и питье? Я могла бы подумать, что ему больно, но с водой он тыкается рядом. И не попадает. Пока я не направлю голову в поилку. Тогда взахлёб пьёт. Горло чистое, пасть тоже, дышит с закрытым клювом, без свисток и хрипов. Глотает нормально, без видимых затруднений.Раньше он на меня кидался ( да вобщем-то кидался-это громко сказано) с воркованием, а теперь кидается, как цепная собака и тарахтит, как кошка. Это нормально? Изменено 8 июня, 2017 пользователем КоРяба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) это он "гнездо" защищает Люголем мазать блямбу если она с двух сторон то изнутри тоже придётся Изменено 8 июня, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 8 июня, 2017 Можно не делать анализы, а орнидазолом пропоить. И если орнидазол сработает, то значит это трихомоноз был, а не оспа. ЕСЛИ оспа в дефтероидной форме, то вы на расстоянии 20 см. от голубя не отличите оспу от трихомоноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 июня, 2017 это он "гнездо" защищает Люголем мазать блямбу если она с двух сторон то изнутри тоже придётся Да, я понимаю, что охраняет. Вопрос был в том, должен ли он не кричать, как нормальный голубь, а тарахтеть, как кот.Про блямбу, само-собой при сквозной с обеих сторон. Но пока такого, слава богу нет. Можно не делать анализы, а орнидазолом пропоить. И если орнидазол сработает, то значит это трихомоноз был, а не оспа. ЕСЛИ оспа в дефтероидной форме, то вы на расстоянии 20 см. от голубя не отличите оспу от трихомоноза. А почему на 20см расстоянии? А ему разве не трудно дышать было бы? Поправьте, если я ошибаюсь. Мне казалось, при дифтеритной форме затруднены дыхание и глотание?Метронидазол не подойдёт? Орнидазол придется ещё искать, а метронидазол лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) А почему на 20см расстоянии? А ему разве не трудно дышать было бы? Поправьте, если я ошибаюсь. Мне казалось, при дифтеритной форме затруднены дыхание и глотание?Метронидазол не подойдёт? Орнидазол придется ещё искать, а метронидазол лежит. Похожи бывают проявления обеих болезней на слизистых и коже,желтоватые бугорки.Не всегда дыхание и глотание можно заметить затрудненное,все зависит от степени и места поражения органов.Метронидазол гепатотоксичен,можно печень угробить.А орнидазол, это новое поколение против простейших,он переносится хорошо,его даже для профилактики трихомоноза голубятам иногда дают,если контактировали с зараженными птицами или родители болели.Купите немного,не всю упаковку,а хоть пластиночку,там по дозировкам на курс двух таблеток хватит по 500 мг.Есть импортные подороже и есть свои подешевле.Лучше таблетки а не капсулы,легче разделить и взвесь в воде равномерней получается из растолченной таблетки.Я согласен с Коммандо,попробовать орни,хуже не будет.Вот дозировки с нашего форума,чтоб Вы не искали:Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормленияОрнидазол в разведении хранится 2 суток в холодильнике в шприце. Перед употреблением взболтать. Подробней опишите нарушение координации.Голову не переворачивает,не вертится вокруг себя даже изредка?Вы написали выше вроде нормально ходит,а в воду не попадает клювом.Или может, я неверно Вас понял. Изменено 8 июня, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 8 июня, 2017 орнидазол ничем не помешает. Смазывать люголем. Узнать трихомонада это или нет,можно взяв мазок с этого образования.На приеме это может сделатьЛешкова. Но трихомонады достаточно быстро гибнут под антисептиками,ведь люголем уже мазали.Пропейте семь восемь дней орнидазол,не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 июня, 2017 орнидазол ничем не помешает. Смазывать люголем. Узнать трихомонада это или нет,можно взяв мазок с этого образования.На приеме это может сделатьЛешкова. Но трихомонады достаточно быстро гибнут под антисептиками,ведь люголем уже мазали.Пропейте семь восемь дней орнидазол,не помешает. Хорошо, поищу. Но в ближайших зоомагазинах его нет. Обошла сегодня 6 магазинов. Не найду, дам метронидазол. Думаю, в сочетании с гепатопротектором ничего страшного не случится.Мажу.Да нет у него припадков, как таковых. Просто он промазывает мимо кормушки и поилки. И если его потрогать сверху изображает гибрид дутыша и лебедя. Т.е. закладывает голову на спину клювом вверх и вытягивается столбиком. Как только убирает руку, всё нормально. По кругу иногда ходил, но на ограниченной территории. Т.ч. возможно просто из-за нехватки места. И кажется на улице по настоящему завертелся, когда вынесли, а потом хотели обратно поймать. Лететь не может, падает. Как-будто спотыкается.Ноги-руки целы. На свет никакой реакции. Разве что, если ночью включить- проснется. Сын говорил, что Ряба ещё в стоящую машину вмазался, когда от кошки спасался. Но больной он ещё до кошки был. Она его потому и поймала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 8 июня, 2017 У метронидазола есть одна нехорошая побочка, как раз такая как у вашего голубя. Эта побочка влияет на нервную систему связанную с координацией движения. Может я неправильно выразилась, но вообщем надеюсь вы меня поняли. А за орнидазолом такого нет, разве что ЕСЛИ от передозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Хорошо, поищу. Но в ближайших зоомагазинах его нет. Обошла сегодня 6 магазинов. Не найду, дам метронидазол. Орнидазол в человеческих аптеках, метронидазол может сильно навредить!Вам же Коммандо написала. Изменено 8 июня, 2017 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 8 июня, 2017 Здесь дозировки на орнидазол и метронидазол https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510 20 см. - это так я образно написала. К примеру если вы голубя в руках держите (такое расстояние), то вы не отличите деыт. форму оспы от трихомоноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 июня, 2017 Здесь дозировки на орнидазол и метронидазол https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510 20 см. - это так я образно написала. К примеру если вы голубя в руках держите (такое расстояние), то вы не отличите деыт. форму оспы от трихомоноза. Спасибо.Пойду кормить болезного. P.S.Кстати, Вы не знаете? После него достаточно мыла и обработки хлорогексидином? Просто он меня до крови царапает, а когтями наверняка по гранту ходит. Бог его знает, чем его там улица и родители наградили? Хорошо, поищу. Но в ближайших зоомагазинах его нет. Обошла сегодня 6 магазинов. Не найду, дам метронидазол. Думаю, в сочетании с гепатопротектором ничего страшного не случится.Мажу.Да нет у него припадков, как таковых. Просто он промазывает мимо кормушки и поилки. И если его потрогать сверху изображает гибрид дутыша и лебедя. Т.е. закладывает голову на спину клювом вверх и вытягивается столбиком. Как только убирает руку, всё нормально. По кругу иногда ходил, но на ограниченной территории. Т.ч. возможно просто из-за нехватки места. И кажется на улице по настоящему завертелся, когда вынесли, а потом хотели обратно поймать. Лететь не может, падает. Как-будто спотыкается.Ноги-руки целы. На свет никакой реакции. Разве что, если ночью включить- проснется. Сын говорил, что Ряба ещё в стоящую машину вмазался, когда от кошки спасался. Но больной он ещё до кошки был. Она его потому и поймала. Побочку перечисляют на всё, что угодно. Но бывает только у избранных.У меня дог уже дважды курсами по три недели жрал. Никаких гепатопротекторов ему не выписывали. Если Вас смущает размер примера, то зря. Это столь гадостное существо, что если есть возможность чем-то занемочь- он это стопудово сделает.В аптеки попозже зайду. Благо у нас они все круглосуточные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 8 июня, 2017 Вы не поняли. Гепатопротекторы тут не причём. Я о пабочке метронидазола. Может отнего голову ещё сильнее закрутить. А может и НЕзакрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 июня, 2017 Извините, я посмотрела, это не Вы про гепатотоксичность писали. Залезаю с телефона, поэтому плохой обзор.Commando, я посмотрела аннотацию орнидазола, там всё ещё хуже. Его запрещено принимать при эпилепсии и органических поражениях ЦНС. В побочку тоже. В метронидазоле только в побочку возможны судороги, как и в орнидазоле. Но прямых противопоказаний при поражении ЦНС нет.Извините, но я не буду давать припадочному голубую лекарство, в котором прямой запрет на употребление в подобном состоянии.Даю метронидазол. Если нетрудно, дайте дозировку карсила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #35 Опубликовано 8 июня, 2017 Оспа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #36 Опубликовано 8 июня, 2017 Извините, я посмотрела, это не Вы про гепатотоксичность писали. Залезаю с телефона, поэтому плохой обзор.Commando, я посмотрела аннотацию орнидазола, там всё ещё хуже. Его запрещено принимать при эпилепсии и органических поражениях ЦНС. В побочку тоже. В метронидазоле только в побочку возможны судороги, как и в орнидазоле. Но прямых противопоказаний при поражении ЦНС нет.Извините, но я не буду давать припадочному голубую лекарство, в котором прямой запрет на употребление в подобном состоянии.Даю метронидазол. Если нетрудно, дайте дозировку карсила? Пол таблетки карсила утром и пол таблетки вечером,максимально приблизить ко времени приема пищи,можно сразу перед или после еды.Коричневую оболочку таблетоки лучше смыть теплой водой,чтоб не меняла цвет помета.За цветом помета нужно следить,это показатель состояния печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться #37 Опубликовано 8 июня, 2017 Оспа. Получается, противомикробное не нужно? Оспа-это ведь вирус?Ирина Алишад, оспу чем-то лечат? Пол таблетки карсила утром и пол таблетки вечером,максимально приблизить ко времени приема пищи,можно сразу перед или после еды.Коричневую оболочку таблетоки лучше смыть теплой водой,чтоб не меняла цвет помета.За цветом помета нужно следить,это показатель состояния печени. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #38 Опубликовано 9 июня, 2017 оспу чем-то лечат? смазывают оспины раствором Люголя чтобы не плодилисьвнимательно каждый день осматривайте всё тело особенно возле клюва, пальцы на лапках и возле попы ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему красавцу! для людей птичья оспа не опасна Отняли у кошки голубя ран на теле точно нет?бактерии в кошачьей слюне способны у птиц вызвать заражение кровикак его держала кошка что не поранила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Всё тело- это будет затруднительно. Все-таки, это комок перьев и пуха. В добавок активно сопротивляющийся. Я как-то не удосужилась разглядеть, как именно ей было удобно держать завтрак. Просто на выходе из магазина услышала крики и увидела, как кошка вперемешку с голубем залетают под машину, а затем клубком выкатываются мне под ноги. Просто на автомате отняла его. Крови не было видно, врач ран так же не нашла. Тогда и поняла, что попала. Никогда не подбирала инфекционных голубей. Подранков и без перьев, тех да. А так, моё мнение, должны выживать сильнейшие особи. Иначе, они дадут такое же нежизнеспособное потомство.Поскольку он уже у меня. То да, постараюсь его вылечить. Надеюсь, у меня это получится и мы с ним расстанемся. Конечно, если не сможет летать, то придется из разряда временных пациентов перевести в питомцы. Но по мне это не желательно. Но это в том случае, если он будет сам есть. Я не стану засыпать в него еду 10-15 лет. Можно помочь выжить, но не жить за кого-то.Спасибо за советы. Пошла кормить и обрабатывать.P.S. Стоит ли продолжать нистатин профилактически, если противомикробное уже убрала? И не пора ли убирать Ветом? Сегодня 2 недели, как он его пьет. Изменено 9 июня, 2017 пользователем КоРяба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #40 Опубликовано 9 июня, 2017 ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не захлебнулся его содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 июня, 2017 Сегодня опять начал сам пить. Ура! Клевать тоже что-то пробовал, но не особо активно и с расстояния я не поняла попадает по зерну или нет?Больше болячек не обнаружила. Но на клюве такая же распухшая, как и была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #42 Опубликовано 9 июня, 2017 отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться #43 Опубликовано 9 июня, 2017 отлично! Посмотрела,а он и клюёт вполне прилично. Просто ест как свинья. По большей части попадает, а что не нравится выкидывает нарочно. Клюв видимо зудит, он пытается лапой его почесать. Только что попробовал это сделать об клетку. Даже не знаю, хорошо это или плохо? С одной стороны, значит заживает, а сдругой хз?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #44 Опубликовано 9 июня, 2017 а с другой лучше эту дырку в клюве, лапки и прутья клетки смазать люголемпотому что оспины когда чешутся разносят заразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КоРяба Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться #45 Опубликовано 9 июня, 2017 Что не любят ( бояться) голуби? Замучился прогонять их с балкона. Ряба корм раскидывает, они это обнаружили и теперь тусят тут. Всё уже обосрали. Ещё какую-нибудь гадость ему занесут и сами от него заболеют. И перья он как-будто чаще шерстить стал. На груди и подмышками. Может уже кого подцепил? Визуально не видно. а с другой лучше эту дырку в клюве, лапки и прутья клетки смазать люголемпотому что оспины когда чешутся разносят заразу Лапы-то и клюв можно, а всю клетку бессмысленно. Ещё и пол с опилками. С газетой неудобно и ноги в говне. С опилками чисто и сухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти