Перейти к содержанию

Ветом 1.1

Valyshaf

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, где спросить. Ветом 1.1 можно давать здоровому волнистику в качестве профилактики болезней, например воспаления зоба? спасибо.

Не знаю, где спросить. Ветом 1.1 можно давать здоровому волнистику в качестве профилактики болезней, например воспаления зоба? спасибо.

Это лечебный препарат и для профилактики его не дают. Для профилактики заболеваний птицы, а в частности воспаления зоба и др. заболеваний, т.к чаще всего болезни птиц из-за не правильного кормления, то следует кормить птицу полноценно. Хороший корм, без крашеных зерен и добавок. Лучший источник витаминов это фрукты, ягоды, зелень, овощи. Все обязательно мыть. Не давайте сладких продуктов, еды со стола и медовых палочек. Всегда должна быть свежая бутилированная вода в поилке.

Я ветом стараюсь даже больной птице не давать, так как он на сахаре - а это питательная среда для различных микроорганизмов.

Нашла что писала Zosia : "ОЧЕНЬ МОЖНО, и даже нужно.
У всех попугаевладельцев должен быть ветом в заначке (и вообще в аптечке домашней).
Ветомом кормят после применения антибиотика,когда нет не только патогенной,но и полезной флоры.После ветома дают уже всякие бифитрилаки и пр.
Так же ветом 1.1. успешно подавляет кокцидии (если их только не чрезмерно).Бактерии ветома в пищеварении не учавствуют,выводятся примерно через месяц после окончания лечения.В конфликт с полезной флорой не вступают." https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55908
Интересуюсь не просто так, вчера потерял любимую волнушку, ей было более 9 лет, так как мы её нашли на огороде и точный возраст не знаем, с нами прожила 9 лет. Ушла от нас за три дня. Давали тилозин, нистатит, ветом, энтеросгель, кормили кашками. Было воспаление зоба, рвота, жидкость там была. анализы не сдавали. До этого чихала. Теперь бдим второго попика. Что нам предпринять, какие анализы сдать здоровому попику заранее? Сидели они в разных клетках, но рядом. Сами виноваты, не обратили внимание на чихатню любимки(( и позже занялись самолечением((. не хотим повторить ошибки.

Изменено пользователем Valyshaf

Я не ветеринар, но прочитала в интернете на сайте производителя про Ветом все вдоль и поперек несколько раз. Попробовала на своих (был повод - птенец подозрительно начал хохлился, ослаб, т.к. мама кормить перестала, а сам он уже мог есть, но ждал, что накормят). Результат мне понравился.
Так же указано, что и людям его можно для повышения иммунитета. Написано, что важно не количество употребления а частота. Что микробики выделяют интерферон, который подавляет патогенов, после прекращения приема исчезают.
Поэтому, полагаю, микро-доза сахара с капелькой микробов ветома для профилактики попугаю не повредят. Его то и нужно совсем чуть-чуть на увлажненный корм чтоб прилип.
Еще своим цамакс даю и серу (тоже чуток, чередую, периодами)

Касательно Вашего второго попугайчика... есть ли настораживающие признаки? Помет нормальный? Нет ли запаха от клювика?

я ветомом (споровит, это все сенная палочка) я вылечила кокцидий у воробья, даю волнам при не оч плохом помете. Помогает. Просто если есть подозрения на грибок или бактериалка - то луше взять сенную без сахара -споровит жидкий.
ПС: сама и родителям даю при плохом стуле, при отравлении... вседа дома в аптечке есть пакет50грам.

Касательно Вашего второго попугайчика... есть ли настораживающие признаки? Помет нормальный? Нет ли запаха от клювика?

Сейчас он плохо кушает, стал грустным , почти не чирикает. Скучает, хоть и сидели в разных клетках. Помет выложу обязательно сегодня. Изредко, еле заметно почихивает.. Запаха из клюва нет и у потерянной волнушки не было запаха из клюва и рвоты.

Просто если есть подозрения на грибок или бактериалка - то луше взять сенную без сахара -споровит жидкий.

А как он называется, как узнать что он, ветом, без сахара? Лучше конечно буду давать без сахара, во избежания ошибок.

А как он называется, как узнать что он, ветом, без сахара? Лучше конечно буду давать без сахара, во избежания ошибок.

Выше уже Delfin, написала - препарат называется Споровит, это та же сенная палочка, только в виде суспензии.

Выше уже Delfin, написала - препарат называется Споровит, это та же сенная палочка, только в виде суспензии.

Как давать Споровит не подскажите, пожалуйста?

Вижу, что с нами творится что то не то, поэтому как переименовать тему? И создаю сообщение.
напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;_ мальчик, четыре года
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);- корм Рио, пророщенные зерно Рио редко, марковь, панцырь каракатицы, вода с грейфруктом, лимоном 2 капли на поилку, второй день пьем ветом на кончике ножа на 50мл. По 8 капель , два раза в день
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;- комната-студия 23м2, плита индукционная, стоит метров 5 от клетки, температура комнатная, спим 10 часов
6. опишите настораживающие вас симптомы; - чих, вроде начал хохлиться, помет жидкий,
7. напишите, как давно птица болеет; во вторник волнушка умерла, в среду странное поведение появилось у мальчика
8. если птицу уже лечили то, пишите: пьем ветом, споровит не нашла
8.1. какие исследования, где и как давно проводились; никаких
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Вчера так не хохлился, боюсь что то давать самостоятельно, уже угробила одну волнушку

post-35436-1496945994_thumb.jpg

post-35436-1496946026_thumb.jpg

Внизу кнопочка "ау, админ" - нажмите ее и опишите ситуацию о смене названия.
Консультацию грамотно смогут дать после анализов.
Посмотрите, может есть гос вет лаборатория в Вашем городе, клиника частная, или, как советует Лена (Дельфин) в человеческой лаборатории на что-то можно договориться сдать или сказать, что сдаете свой мазок с горла... Она подробнее скажет.
По содержанию вроде все правильно... и корм и жердочки...

• 1 месяц спустя...

Прошло больше месяца. Мы сдавали анализы - мазок из зева. Думали, они в себя включают все: и флору, и микоплазмоз, и стафилококк, и вирусные, и тд. Как оказалось- только флору, стафилококки. Результат- флора нормальная, стафилококков нет. Но как флора может быть нормальной, если птиц чихает, как прокаженный?! :bang:
У нас особо качественных анализов не делают, так, наотмаз. Отдельно в ближайшее время постараемся сдать анализы на микоплазмоз. Птиц (в дальнейшем- Лимон) много хохлится и часто прячет клюв под крыло. По нескольку раз в день бегает по донышку и чем-то там щелкает. В клетке висит зеркало- он много с ним разговаривает и даже кормит. В целом, Лимон активен, чирикает, общается, но не буйствует, в руки особо не идет. Летать не выпускаем, ибо когда выпускали, он мог залететь в какой-нибудь угол, затеряться там, стукнуться головой, после чего его тошнило.
Неделю назад пару дней подряд не ел из кормушки. А если зерна давали ему с рук - ел. Видимо, жарко было, и не охота было спускаться к кормушке? Сейчас съедает дневную норму. Раз в 2-3 дня даем пророщенные зерна. Ест, ему нравится.
Может иногда днем подремать, спит часов 10-11 в сутки

повторю форму. написанную выше, еще раз.

2. напишите вид птицы; Волнистый попугай Лимоша.
3. её возраст и пол; мальчик, 4 года
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корм Рио( хотим перейти на другой, получше, подскажите, пожалуйста, как необходимо это сделать и какой корм лучше давать?), вода фильтрованная, панцирь каракатицы в клетке(грызет иногда), даем яблоки, мандарины, морковь, пророщенное зерно.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; комнатная температура, спит 10-11 часов в сутки, окна открыты, но без сквозняка
6. опишите настораживающие вас симптомы; чихает, пыхтит, хохлится. Периодически орет на свои крылья(перья иногда как-то неправильно ложатся, смотрели- вроде нормально все, позже постараемся выложить фото крыльев, может, Вы увидите, что не так). Чаще всего активный, чирикает, разговаривает, играется с зеркалом.
7. напишите, как давно птица болеет: не знаем точно, но симптомы начали проявляться после смерти подружки-волнушки.
8. если птицу уже лечили то, пишите: давали с месяц карсил для поддержания общего состояния(волнушка умерла предположительно от воспаления зоба), пока он капризничать не начал, не ел два дня(выше написано)
8.1. какие исследования, где и как давно проводились; недавно- на, как выяснилось, только флору и стафилококки
8.1.1. каковы их результаты; [/b]флора нормальная, стафилококков не обнаружено.[/b] Позже скину фото результатов
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; карсил, 1/3 таблетки в корм, примерно месяц, для поддержания организма.
8.3. каковы результаты лечения: улучшился помет(фото также будет вечером)

про как может быть хороший анализ если птиц чихает: вы неповерите, када забрала волну с рынка-она чихала\булькала\свистела\кашляла и пр. я ее лечила как могла, нам уже пневманию ставили и антиб выписали...благо я вовремя Зосе написала-у нас оказалас баналная алергия, на тряпку шо птиц накрываю. случайно убрала в стирку и ура-все прекратилось!

я уже и помет на все анализы и мазок с глотки на посев сдала-птица стерилная. а вот чихала так шо все стены рядом мокрые были....

Так что- начинайте с простого ампульного глюконата кальция,0,1 мл в сутки 5 дней.
В ноздри можно капать глазные капли на основе кромогликата (1 капля в сутки). А на ночь- 1 капля детского сиропчика типа Кларитина. Эти два препарата- 10-14 дней.

Так что- начинайте с простого ампульного глюконата кальция,0,1 мл в сутки 5 дней.
В ноздри можно капать глазные капли на основе кромогликата (1 капля в сутки). А на ночь- 1 капля детского сиропчика типа Кларитина. Эти два препарата- 10-14 дней.

Спасибо большое за быстрый ответ. Глюконат кальция куда капать? В клюв?
А глазные капли не надо разбавлять?
Детский сиропчик в клюв?
Какой курс? Сначала глюконат кальция 5 дней, а потом глазные капли и детский сиропчик или все это параллельно надо?

Спасибо большое за быстрый ответ. Глюконат кальция куда капать? В клюв?
А глазные капли не надо разбавлять?
Детский сиропчик в клюв?
Какой курс? Сначала глюконат кальция 5 дней, а потом глазные капли и детский сиропчик или все это параллельно надо?

Еслив се сразу купите(в чем я сомневаюсь,кромогликат не в каждой аптеке есть)- то сразу все. А так- как покупаете- так и анчинаете.
Капли и сиропчик- обычно от 8 дней и до 2, редко 3 недель принимают (это когда тяжелые аллергии).
Ничего разбавлять не надо,толькое сли птица плеваться будет- тогда разбавите,чтобы вкус смягчить.

• 1 месяц спустя...

Прошли курс лечения от аллергии. Не помогло, по-прежнему чихает. Сдали анализы на микоплазмоз. Ничего не обнаружено.
Что ещё это может быть?
Попугай активен, много чирикает, аппетит хороший, не хохлится.

Мы с первым попугаем Ромочкой чихали вместе.... У меня вылезла страшная аллергия на "что-то бытовое" и мучное.... Порошки меняла, ковер в пакеты заворачивала и прятала, с пылью боролась....но причину не нашла. Потом переехали - Рома больше не чихал, я пролечилась и тоже не чихаю. Окружают меня теперь только натуральные материалы, бумажные обои и деревянный пол! И уже могу поесть мучных изделий и глаза не краснеют :)
Есть возможность, к примеру, клетку в другую комнату поставить? На предмет аллергии проверить.
Никаких аромасвечей, освежителей, духов, дезиков, тефлоновых сковородок... нет?

Мы с первым попугаем Ромочкой чихали вместе.... У меня вылезла страшная аллергия на "что-то бытовое" и мучное.... Порошки меняла, ковер в пакеты заворачивала и прятала, с пылью боролась....но причину не нашла. Потом переехали - Рома больше не чихал, я пролечилась и тоже не чихаю. Окружают меня теперь только натуральные материалы, бумажные обои и деревянный пол! И уже могу поесть мучных изделий и глаза не краснеют :)
Есть возможность, к примеру, клетку в другую комнату поставить? На предмет аллергии проверить.
Никаких аромасвечей, освежителей, духов, дезиков, тефлоновых сковородок... нет?

Во всех комнатах чихает одинаково, нет ничего Вами перечисленного.
Обои бумажные, на полу- ламинат. Порошками всегда гипоаллергенными стирали( ребенок- аллергик).
Разве что потолки натяжные. Не знаю, может ли из-за этого чихать

А может это быть трахейный клещ? Птиц иногда свистит, кроме чихов.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Доброго времени суток. Снова пишу. Пришли домой, подошли к Лимону. А он блевал. Перья слиплись, зерна повсюду. По-прежнему чихает. От простуды лечили, от аллергии лечили. Анализы на микоплазмоз, стафилококк, флору сдавали- все отрицательное.
Сам активный, много чирикает, кушает нормально.

Была попугайчиха, она тоже очень долго чихала(даже, несколько лет наверно), потом зоб наполнился какой-то жидкостью, блевала, не ела, пытались вылечить, но через пару дней она умерла.

Боимся, что с Лимоном может та же история произойти.
Может ли это быть трахейный клещ? Как его лечить? Где можно сдать анализы на него в Ижевске?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.