Флоренция Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2017 Подобрала молоденького вороненка (хорошенький, активный, аппетит отменный). Попал под машину и правая сторона переломана. Решила, что справлюсь своими силами и наложила шину на бедро и две шины на крыло ( в т.ч. на открытый перелом в суставе) Прошло 2 недели и я сняла шину с ноги: пальцы двигаются и лапа срослась. Но вот беда, здоровой лапой он запутался в бинт от зафиксированного крыла и какое-то время (день-два) сидел так, и теперь эта лапа искривилась, а пальцы подогнуты в сторону.А может я не досмотрела при первичном осмотре и это просто вывих. Одним словом визуально обе лапы кривые и пальцы вертикально к полу не прижимаются. Но это со временем, думаю, поправимо. Крыло пока не трогаю, перелом плечевой кости скорее всего срастется, на нем шина стоит, а перелом в суставе посмотрела через 5 дней и все печально: лучевая кость торчит в месте сгиба на 4- 5 мм, наложила повязку с левомеколем и снова наложила шину. Думаю, что может заживет и кожей затянется. Хочу еще 5 дней подержать. А там будет видно...Подскажите кто и как в таких случаях лечит птиц?Боюсь летать не будет. Можно ли куда-то пристроить его?Есть какие-то ветеринары или любители ( просто врачи) в Москве, которые оказывают помощь безвозмездно (хотя звучит в наше время не убедительно)? Сегодня сняла все шины с крыла (ну уж очень он махал крыльями и демонстрировал мне, что уже здоров)И действительно крыло в плечевом переломе срослось, а вот открытый перелом в суставе таким и остался. Одним словом толком не ходит и не летает. Но такой забавный: подползает и клюет мои декоративные бантики на тапках.Сердце кровью обливается при мысли, что вернуться в свой мир он не сможет... Помогите советом, что-то с крылом еще можно сделать? А лапы (вывих как лечить)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2017 Флоренция, здравствуйте, хорошо бы рентген сделать птице, посмотреть что там с крылом и с лапками за одно.питание сейчас должно состоять из животного белка, насекомых и сепия очень необходима, раз переломы. обязательны солнечные ванны, не через стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флоренция Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2017 gorigor сказал: Флоренция, здравствуйте, хорошо бы рентген сделать птице, посмотреть что там с крылом и с лапками за одно.питание сейчас должно состоять из животного белка, насекомых и сепия очень необходима, раз переломы. обязательны солнечные ванны, не через стекло. Спасибо за отклик. Сегодня поеду в клинику, кот. занимается только птицами. О результатах обязательно напишу. Флоренция сказал: Спасибо за отклик. Сегодня поеду в клинику, кот. занимается только птицами. О результатах обязательно напишу. На прием попасть не получилось, т.к. врач в отъезде, но получила консультацию от него по телефону: летать он не будет, даже если бы я обратилась в клинику две недели назад. Такие переломы не совместимы с жизнью в живой природе. Теперь Жорж со мной до старости. Поеду куплю ему опарышей и отпразднуем печальную новость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri4i Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2017 Жаль птичку(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2017 Цитата Поеду куплю ему опарышей и отпразднуем печальную новость. с опарышами поосторожней, много не давать - жирные очень и желательно прежде чем давать, сутки подержать в манке, для самоочистки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2017 Флоренция сказал: ... Теперь Жорж со мной до старости. Поеду куплю ему опарышей и отпразднуем печальную новость. Отчего же печальную? Вы подарили ему жизнь! Окружили его заботой и любовью. Что ещё нужно для птичьего счастья? Теперь ему нужно как можно больше общения с Вами и Вашей любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JakeFiresnow Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2017 Добрый день, Флоренция Вы все же наведайтесь к врачу по возможности, пусть осмотрит, а вдруг можно ему чем-то помочь, вдруг болит что-то еще...Почитайте тему про питание и сделайте ему место жительства удобное для его лапок. Ну и приветствуем на форуме! Фото Жоржа в студию! Будем знакомы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флоренция Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Спасибо всем за поддержку. Постараюсь создать ему и себе оптимальные условия для жизни. К врачу сходим конечно.А вот на счет опарышей, то как-то он неохотно их ел, а через какое-то время вообще отрыгнул. Да и ест он с рук, ползающие червечки не вызвали у него никаких эмоций. Может еще маленький? Мой Жорж. Изменено 9 июня, 2017 пользователем Флоренция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JakeFiresnow Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2017 Главное - у Жоржа теперь все будет хорошо! Он на лапки опирается, значит не совсем "лежачий" , что упрощает ухаживание за птичкой.Вырастет красавцем! А про ползающих червячков - это наверно он позже "распробует", а если нет - придется делать как Lado - есть самостоятельно, делать вид, что очень вкусно и он, считая вас мамой, тоже будет их есть. Но Ладо ел сырых кальмаров по-моему, а вот с червячками это конечно бее Попробуйте угостить чем-нибудь другим, в теме про выкармливание птенцов целый набор вкуснятины перечислен. Мне очень нравится тема про Сверчка, похожая ситуация, но жив и счастлив, любит гулять (ездить в переноске на улицу и принимать солнечные ванны) Пишите, будем помогать и восхищаться Жоржем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2017 Цитата Мой Жорж. красун.попробуйте предложить других насекомых, думаю в Москве с этим проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флоренция Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 июня, 2017 Я прочитала ,что птенцов можно кормить Вискас для котят. Купила и Жоржу нравится. На каждый день делаю мешанку из ошпаренной курицы , яйца отварного, творога и каких -то злаковых. А вы чем кормите птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 12 июня, 2017 Флоренция, кошачий корм рекомендуют только экстра класса и то только в качестве лакомства в небольших дозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2017 Цитата А вы чем кормите птицу? здравствуйте, у вас молодая птица, ей для нормального развития нужен животный белок, крупы лучше убрать из рациона, пока. куриное мясо и потроха-приваренное, говяжье сердце и печень - сырые, рыба любая приваренная, яйца перепелиные сырые, куриные вареные.творог 5%, морковь - мелкая терка, сепия обязательно, креветки, мидии. и никакого собачьего или кошачьего корма. насекомые крайне желательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флоренция Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 июня, 2017 Спасибо, большое, всем за советы и рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 20 июня, 2017 Флоренция сказал: Сегодня поеду в клинику, кот. занимается только птицами. Если это "Зеленый попугай", то упаси боже А птен у вас замечательный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти