Alex-&-Crow Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2017 Вопрос к тем, у кого ручная врановая птица живет уже достаточно давно. Скажите, сколько примерно разных звуков научился произносить ваш питомец при общении с вами и в нетрадиционной для него среде? Понятно что если человеческие слова вран со временем и выучит, то он не применяет их в своем прямом назначении, поэтому об этом речь не идет. На своём опыте могу сказать, что мы с карлом уже скоро три года вместе и за это время я насчитал семь различных различных звучаний, которые он произносит в зависимости от того что он хочет. Это от громогласных карканий разных интонаций до скрипов, писков, урчаний и покряхтываний. Кроме того, некоторые звуки, которые он обращает ко мне я пока не уверен, что могу правильно разгадать.А так же я заметил, что со временем звуки немного изменяются, модернизируются или добавляются новые. Но вот за три неполных года я пока насчитал семь различных звуков, которые он произносит систематически на данный момент. Много это или мало не знаю, поэтому интересно как ваши птицы общаются с вами? Попробуйте сосчитать? Просто интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2017 У меня три птицы, старшей 7 лет, среднему 5 лет и младшему 4 года. Но ни один из них не говорит, однако понимают очень многое, как и я понимаю многое. Прежде всего я различаю их по голосам, по походке и по физиономиям (они у них разные). Очень красноречив их язык тела. Они понимают почти всё, что я им говорю. Я часто описываю это в своей теме. По поводу звуков, которые они произносят - их довольно много, но почти каждый из этих звуков что то означает и я очень многое понимаю, что привело к тому, что мои птицы практически не прибегают к громкому крику (или карканью). Максимум, когда я не могу их понять, они выражают своё недовольство тем, что отворачиваются от меня и недовольно бурчат. Но сразу же должен сказать, что я ни разу в течение нашей совместной жизни не повышал и не повышаю на них голос, даже когда иногда злюсь или раздражаюсь. Самое страшное для них наказание - я перестаю с ними общаться (то есть разговаривать, не пускаю их на свои плечи, где они очень любят сидеть, отворачиваюсь от них). И тот, на кого я рассердился, тут же начинает ко мне ластиться, плакать и добиваться моего внимания. Кстати, ворОны обладают всем спектром человеческих эмоций и умеют их выражать ( радость, страх, любовь, ненависть, сопереживание и т.д.). У нас сложились чрезвычайно близкие отношения потому, что мы понимаем друг друга. Вот так начинался наш день два года назад:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1767327 Вот так сейчас: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1922596А вообще просмотрите мою тему сначала, я регулярно писал о моих взаимоотношениях сначала с Жоржеттой, а потом и со всеми остальными. О нашем "методе" взаимовоспитания.С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-&-Crow Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2017 Спасибо за развернутый ответ, конечно же я всё это читал и отношусь к Вам с большим уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2017 ЗдравствуйтеКто знает - что эти поклоны могут значить?видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2017 NikaK сказал: ЗдравствуйтеКто знает - что эти поклоны могут значить? Ваше видео не открывается. Открывается моя страничка в youtube. Совершенно непонятно. Но танцы с приседанием, быстрым верчением хвостиком и таким же быстрым дрожанием растопыренными крыльями означает любовь и уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2017 Lado, он пушистит голову и наклоняет ее, и хвост раскрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JakeFiresnow Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2017 Alex-&-Crow сказал: Скажите, сколько примерно разных звуков научился произносить ваш питомец при общении с вами и в нетрадиционной для него среде? Случайно обнаружила вашу тему) Сама хотела такую создать - что-то вроде библиотеки знаков и звуков.Хорошая идея! Наш вОрон издает более 10 звуков (ему чуть больше года), а поведенческих знаков (движений, относительно какой-либо эмоции или действия, или ситуации) - пока насчитали семь. На видео или диктофон пока зафиксировали только часть. NikaK сказал: он пушистит голову и наклоняет ее, и хвост раскрывает Красавец! расскажите, что предшествовало его такой реакции. Вы только зашли к нему? Что-то сказали? Было ли какое-то движение в его сторону в этот момент? Очень интересно развитие этой темы с аудио-видео материалами от форумчан, а то я пока не нашла какой-то отдельной темы об этом. (Была одна про интеллект врановых, но быстро иссякла на десятке видюшек из youtube, наиболее распространенных в сети, про то как новокаледонские вороны используют инструменты, ну и тема закрылась конфликтом из области кто умнее - вОроны или ворОны.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2017 JakeFiresnow сказал: Очень интересно развитие этой темы с аудио-видео материалами от форумчан, а то я пока не нашла какой-то отдельной темы об этом. Воронье-человеческий разговорник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JakeFiresnow Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2017 Verra, спасибо! Я три года на форуме и до сих пор не все прочитала!)) Это как раз то, о чем я думала, только отдельно взятой вороны, поэтому темка и зависла в 2015, а если бы все владельцы врановых в одну тему скидывали перлы своих питомцев - было бы круто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2017 NikaK сказал: Кто знает - что эти поклоны могут значить? Вороны очень застенчивые создания и не любят пристального внимания.Я бы интерпретировал как "мне приятно внимание к моей персоне, но не покажу это, и даже, если подойдете ближе, буду сердится". Типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2017 JakeFiresnow, я так понимаю что при приближении человека эти поклоны. Звуки и слова не влияют. Предметы тоже.fishka, хорошо бы, если так. Не хочется думать, что это агрессия вызванная страхом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 13 июля, 2017 Вобще то когда птица нахохливается, опускает головку и издаёт рыкающие звуки - это признак агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти