postassistant Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться #766 Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) 2 часа назад, Tatiana_A сказал: А муж, без восторга: Хотела активного разрушителя? - получай! Ибо сказано: "Бойтесь своих желаний!" Добро пожаловать в наш клуб )))) Я так на тяпку нажаловалась, что невозможно его сфотографировать, шило в попе, вертится постоянно. Только я написала. Через час он прибежал ко мне сам , щипнул за рукав и встал в позу - "снимай", стоит в излюбленной позе в полоборота, грудь колесом, хохолок поднимает-опускает-поднимает-опускает, сам аж не дышит, только глаза вращаются - "снимай давай, я не шевелюсь. " долго стоял) я всяко разно наснимала ) Изменено 12 июня, 2019 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться #767 Опубликовано 13 июня, 2019 20 часов назад, postassistant сказал: Добро пожаловать в наш клуб )))) Ага! Клуб "получивших по голове своими желаниями"? 20 часов назад, postassistant сказал: Через час он прибежал ко мне сам , щипнул за рукав и встал в позу - "снимай", стоит в излюбленной позе в полоборота, грудь колесом, хохолок поднимает-опускает-поднимает-опускает, сам аж не дышит, только глаза вращаются - "снимай давай, я не шевелюсь. " долго стоял) Вчера была в том месте, где фотографировала слётка сороки в кусте сирени, а потом общалась с местными бабушками. Трое сорочат, очаровашки, летают уже очень хорошо, поднимают жуткий гомон, когда прилетает кто-то из родителей с кормёжкой. Бабушки тоже были на посту на месте, мы мило пообщались. Поилку они сделали из 5-литровой баклашки, срезав с неё бок. Пристроили возле клумбы, обложили камнями, чтобы сороки и голуби не переворачивали. Взахлёб рассказывали мне, как птицы купаются. Хвастались, как перевоспитали одну балахманную местную #яжемать, которая теперь, вместо того, чтобы поощрять ребёнка кидать палочки в птичек, тоже выносит мясные обрезки и куриные шеи, они вместе с ребёнком кладут это на люк и отходят, смотрят, как сороки это всё утаскивают. От себя добавлю: ох, ещё бы они её не перевоспитали! Там бабульки боевые, эту сорочью семью взяли под охрану, там сейчас даже собаки птичью поилку и место кормления стороной обходят, опасливо косясь на скамейку, где бабушки сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Поделиться #768 Опубликовано 16 июня, 2019 Ах, вот оно что! 11 часов назад, Marice сказал: У нас вовсю продолжается гнездовое поведение -Крамер требует кормить ее только в клюв. Сама ест мало, сидит рядом с полными мисками и ждет, пока ее покормят В общем, кормлю ее как птенца в основном) А я-то думаю, чего это с моей? Третий день докармливаю "с рук". В миске поковыряется и сидит с недовольным видом. Беру из её миски мясо, делаю маленький шарик, подношу к клюву - тогда берёт и съедает. Сама ест только желток, черешню и креветок. Я решила, что сердце надоело, но на печень та же реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться #769 Опубликовано 16 июня, 2019 Не ну... Там я только о своей морде писала) Так то это не определитель пола Может просто жарко?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Поделиться #770 Опубликовано 16 июня, 2019 24 минуты назад, Marice сказал: Так то это не определитель пола Она и ведёт себя немного не так, как Ваша: Алиска просто внезапно предпочла есть с рук, но крыльями не подмахивает при этом. Реакция "дай-дай-дай" у нас только на новую игрушку и на куриную кость. Но я-то изначально почему-то решила, что Алиска - девочка. Может, просто внимания хочет. 26 минут назад, Marice сказал: Может просто жарко?) Да, жарко. Но это ж не повод сидеть голодной. В прошлом году тоже было жарко, очень жарко, но таких проблем с кормёжкой не было. Хотя, конечно, Алиска - ж*па. Как быстро они понимают, что можно попривередничать и к тебе все начнут бегать с предложениями "А вот это хочешь? А печёночку? А тефтельку паровую?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться #771 Опубликовано 16 июня, 2019 26 минут назад, Tatiana_A сказал: Она и ведёт себя немного не так, как Ваша: Алиска просто внезапно предпочла есть с рук, но крыльями не подмахивает при этом. Реакция "дай-дай-дай" у нас только на новую игрушку и на куриную кость. Но я-то изначально почему-то решила, что Алиска - девочка. Может, просто внимания хочет. Да, жарко. Но это ж не повод сидеть голодной. В прошлом году тоже было жарко, очень жарко, но таких проблем с кормёжкой не было. Хотя, конечно, Алиска - ж*па. Как быстро они понимают, что можно попривередничать и к тебе все начнут бегать с предложениями "А вот это хочешь? А печёночку? А тефтельку паровую?" Балувана кака Галя у вас ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Поделиться #772 Опубликовано 16 июня, 2019 28 минут назад, postassistant сказал: Балувана кака Галя у вас ))) Ой, балувана... Переименую в Галю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться #773 Опубликовано 26 июня, 2019 Продолжается жара и засуха. Водоканал в очередной раз провёл раскопки, течь ликвидировали, пить в округе птицам негде. Уже с неделю или больше выношу воду. Как и в прошлые годы, использую двухлитровую тетрапаковскую тару из-под сока. Привязываю к забору яркими ленточками, чтобы двуногие прямоходячие не отфутболили, дворников такие ленточки отпугивают, и чтобы крылатые не переворачивали. Там пьют все: вороны, голуби, сороки, воробьи, синицы. И купаются. Бывают дни, когда по два-три раза приходится выходить, менять воду: воронки там готовят окрошку из всего, что находят на помойке. Из положительного: соседи по дому относятся к птицам весьма лояльно, несмотря на то, что врановое семейство начинает шуметь с рассветом. Выносят воду, показывают детям, "смотри, птички пьют, тебе мама купила водичку, а они купить не могут, вот им тут поилку поставили" - знаете, прямо бальзам на душу! Один ребёнок тоже вынес "поилочку" - донышко от пластиковой бутылки. Его до сих пор не подмели, так что я и туда доливаю водички, только вранкам это на один раз, они ж не могут не перевернуть такую красивую ёмкость. Сегодня наблюдала, как проходящая мимо дама с собачкой воспитывала попытавшуюся кинуться на птиц собачку, строго так хватанула за загривок "птицы, нельзя!!!" - неизвестно, из каких соображений, из любви к птицам или из брезгливости, чтобы собачку не заразили, но в любом случае, даме - респект! Ненавижу, когда проходящие мимо поилки/кормилки собаки с истошным лаем кидаются разгонять птиц. Голуби-то вспархивают молча, а вороны начинают орать. Особенно меня прикалывает, когда какой-нибудь йорик или иная мелочь, возомнившая себя волком, кидается разгонять врановых, а хозяйка при этом умиляется "ой, мой защитник!". Так и хочется сказать что-то в стиле "Дура ты, у них клюв больше, чем башка у твоего чихуахуа, долбанёт в удачное место, и нет собачки". Ладно, теперь вопрос: Я капаю в воду немного яблочного уксуса, когда-то прочитала, что это полезно, чтобы какие-то болезни не передавались от голубей воронам при использовании общей поилки. Теперь найти не могу, где я это прочитала? И правильно ли я делаю? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Я-то понимаю, что они все полощутся во всех лужах, врановые вместе с голубями, но не хотелось бы, чтобы они поперезаражались какой-нибудь гадостью именно в моей поилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться #774 Опубликовано 26 июня, 2019 Думаю что вот здесь ) Тоже надо купить. А то все в одной куче. А у голубей у нас тут трихомоноз не редкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться #775 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) 11 минут назад, postassistant сказал: Думаю что вот здесь ) Это свежее совсем, а я точно это читала давно, так как в прошлом году тоже добавляла яблочный уксус им в воду. Спасибо, я хоть убедилась, что за зиму не забыла главного: что это таки яблочный уксус, а не что-то иное. Изменено 26 июня, 2019 пользователем Tatiana_A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться #776 Опубликовано 26 июня, 2019 23 минуты назад, Tatiana_A сказал: Это свежее совсем, а я точно это читала давно, так как в прошлом году тоже добавляла яблочный уксус им в воду. Спасибо, я хоть убедилась, что за зиму не забыла главного: что это таки яблочный уксус, а не что-то иное. Я тоже где то тут читала. В какой то медицинской теме. Кажется у голубятников в том году, когда голубенка с трихомонозом подобрала. Найти не могла. Спрашивала даже у себя в теме про дозировку. И вот ура МаГри как раз написала про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #777 Опубликовано 11 июля, 2019 Была в отъезде, 10 дней. Алиска вполне нормально себя вела, у мужа с рук еду брала, бегала, клянчила вкусняшки. В первый день, когда я вернулась, клацала на меня клювом, показывала "Ты кто такая? Вали отседова!" Но уже к вечеру подходила, подставляла башку под почесоны и была вполне котёночек. Выпало несколько чёрных перьев, пух почти не лезет, штаны тоже не линяют. Клюв прекрасный, куриные косточки мы очень любим. А вот когтищщи опять отросли, надо делать педикюр, а это - то ещё удовольствие, для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #778 Опубликовано 11 июля, 2019 2 часа назад, Tatiana_A сказал: Была в отъезде, 10 дней. Алиска вполне нормально себя вела, у мужа с рук еду брала, бегала, клянчила вкусняшки. В первый день, когда я вернулась, клацала на меня клювом, показывала "Ты кто такая? Вали отседова!" Но уже к вечеру подходила, подставляла башку под почесоны и была вполне котёночек. Выпало несколько чёрных перьев, пух почти не лезет, штаны тоже не линяют. Клюв прекрасный, куриные косточки мы очень любим. А вот когтищщи опять отросли, надо делать педикюр, а это - то ещё удовольствие, для всех. Обиделась видимо... Тяпка ужасно смешно обижался, когда я на 3 дня уехала, подруга кормила... Всем видом показывал как обижен, а сначала, как только приехала и выпустила, там отлетел, встал в позу, распушился и орал с таким остервенением как я ни до, ни после не слышала. Столько эмоций было)) Мне кажется даже матом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #779 Опубликовано 11 июля, 2019 32 минуты назад, postassistant сказал: Обиделась видимо... Да, мы тоже так думаем. Но быстро простила. Чёрная смородина. Это... невозможно высказать словами. Круче черешни раз в сто. И помёт от неё черно-бордовый. А жрёть как не в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #780 Опубликовано 11 июля, 2019 1 час назад, postassistant сказал: ?только? приехала и выпу?сти?ла? Может еще и от того, что взаперти все эти дни сидел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #781 Опубликовано 11 июля, 2019 1 час назад, fishka сказал: Может еще и от того, что взаперти все эти дни сидел? Конечно. И из за этого тоже. Даже если меня долго нет он мне говорит кхо-кхо-кхо, когда возвращаюсь и кусает) но тогда он прям встал и так вопил )) даже слов не подберу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Поделиться #782 Опубликовано 16 июля, 2019 Алиска изобрела новое проявление "синдрома коня Василия". Когда боится - не взлетает, а пытается спрятаться. Раньше такое бывало, нечасто. Теперь - постоянно. При малейшем шуме, при каком-то движении она падает на пузо и ползком прячется, либо за бревно, либо за кирпич. Вот так: Оглядываюсь на её подоконник - нет птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Небесёнок Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться #783 Опубликовано 16 июля, 2019 Это она так окно покорябала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться #784 Опубликовано 16 июля, 2019 11.07.2019 в 12:57, Tatiana_A сказал: Да, мы тоже так думаем. Но быстро простила. Чёрная смородина. Это... невозможно высказать словами. Круче черешни раз в сто. И помёт от неё черно-бордовый. А жрёть как не в себя. Вот же ж какие вкусы у них разные))Сверч смородину вообще не жрёть.Ни чёрную,ни красную.Зато объедается облепихой.Соответственно какахи веселого оранжевого цвета)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться #785 Опубликовано 16 июля, 2019 2 часа назад, Tatiana_A сказал: Алиска изобрела новое проявление "синдрома коня Василия". Когда боится - не взлетает, а пытается спрятаться. Раньше такое бывало, нечасто. Теперь - постоянно. При малейшем шуме, при каком-то движении она падает на пузо и ползком прячется, либо за бревно, либо за кирпич. Вот так: Оглядываюсь на её подоконник - нет птицы! Ой смешная какая,Алиска)))Какие они трогательные все таки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться #786 Опубликовано 16 июля, 2019 3 часа назад, Tatiana_A сказал: Алиска изобрела новое проявление "синдрома коня Василия". Когда боится - не взлетает, а пытается спрятаться. Раньше такое бывало, нечасто. Теперь - постоянно. При малейшем шуме, при каком-то движении она падает на пузо и ползком прячется, либо за бревно, либо за кирпич. Вот так: Оглядываюсь на её подоконник - нет птицы! Ой, а мне жалко Алиску(( страшно видать ужасно... Тяпка только один раз себя так вел. Что то я уже забыла из за чего. А. Гроза была жуткая и молнии. А я ему их показать хотела, поднесла к окну. А он прямо расплющился у меня на руке, была птичка и нету, что то плоское совсем на руке лежит. В такой ужас пришел. Больше такого не видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться #787 Опубликовано 16 июля, 2019 А штор она боится? Если занавеску повесить, чтобы она за нее могла уходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Поделиться #788 Опубликовано 16 июля, 2019 2 часа назад, Небесёнок сказал: Это она так окно покорябала? Стекло просто заплёвано. Раму - да, Алиска разбирает. И раму, и откос. В откосе дыра до кирпича, когда она начала оттуда старую паклю выколупывать, мы заделали откос. Она принялась было снова раздалбывать то место, пришлось там прибить наличник. 2 часа назад, маня69 сказал: Сверч смородину вообще не жрёть.Ни чёрную,ни красную. Красную и моя не жрёть, "фу, кислятина, тьфу!" и мне в монитор её. Облепиху не предлагала, мы сами её не едим. Надо будет попробовать. 1 час назад, postassistant сказал: А он прямо расплющился у меня на руке, была птичка и нету, что то плоское совсем на руке лежит. Да, именно так. Вжимается в подоконник. Если я сижу рядом - бежит ко мне и распластывается около меня. Я глажу, уговариваю, но всё равно боится. 1 час назад, postassistant сказал: А штор она боится? Если занавеску повесить, чтобы она за нее могла уходить? Занавесок не боялась. Одну изодрала до дыр, пришлось снять. Вторая ещё висит, она об неё клюв вытирает и креветок в неё ныкает. Она не боится происходящего за окном, ну, или почти никогда не боится. Это у неё такая реакция, если в кухне что-то происходит. Допустим, я чищу сковородку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Небесёнок Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться #789 Опубликовано 16 июля, 2019 @Tatiana_A я просто такое же на первый взгляд стеклышко видела в террариуме у крокодила, вот и удивилась малость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться #790 Опубликовано 16 июля, 2019 2 часа назад, Tatiana_A сказал: Занавесок не боялась. Одну изодрала до дыр, пришлось снять. Вторая ещё висит, она об неё клюв вытирает и креветок в неё ныкает. Она не боится происходящего за окном, ну, или почти никогда не боится. Это у неё такая реакция, если в кухне что-то происходит. Допустим, я чищу сковородку. Так я и говорю- повесить штору, чтобы она могла не видеть комнату, а заниматься своими делами на окне. Прямо плотную такую повесить, огородить ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться #791 Опубликовано 16 июля, 2019 1 час назад, Небесёнок сказал: @Tatiana_A я просто такое же на первый взгляд стеклышко видела в террариуме у крокодила, вот и удивилась малость Да вороны ж слюнявые такие. Как собаки. Меня в свое время это так удивило, думала у птиц вообще слюней нет. А оно вон чего))) все слюнявится, окно, зеркала )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Поделиться #792 Опубликовано 16 июля, 2019 @Небесёнок, да просто мне лень каждый день стекло протирать. Свежевымытое стекло заплёвывается дня за три. Там не только слюни, там кусочки мяса, фрукты, бумажки. 32 минуты назад, postassistant сказал: Так я и говорю- повесить штору, чтобы она могла не видеть комнату, а заниматься своими делами на окне. Она боится звуков, не вида чего-то "страшного". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться #793 Опубликовано 16 июля, 2019 8 часов назад, Tatiana_A сказал: При? малейшем шуме, при каком-то движении она? падает н?а пузо и ползком прячется, либо за бревно, либо за кирпич. Вот так:???? Ни разу такого не видел, ни у своих ни уличных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться #794 Опубликовано 17 июля, 2019 Фотография вороны за кирпичом забавная очень. Мои тоже не делают. Мечутся или прыгают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться #795 Опубликовано 8 сентября, 2019 Как Алиска поживает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться #796 Опубликовано 8 сентября, 2019 6 часов назад, postassistant сказал: Как Алиска поживает?) И я присоединяюсь к вопросу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор Поделиться #797 Опубликовано 8 сентября, 2019 @postassistant, @Ольшанка, спасибо! Живы, линяем, привередничаем. Распробовала арбуз. Буквально вчера распробовала сливы. Ещё, иногда, если соскучилась, подходит совсем близко по подоконнику к моему рабочему месту и тихонько говорит, даже не говорит, а как-то бурчит, "кур-кур-куру". Тогда можно не только гладить, можно к ней наклониться, она утыкивается головой "лоб в лоб" и замирает. Такая милая, как котёнок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться #798 Опубликовано 8 сентября, 2019 @Ольшанка , мои тоже так не делают, они, если чего либо пугаются, со всех ног и крыльев мчатся ко мне и садятся на меня. В лучшем случае лезут мне под руку (Пти). Никогда не думал, что ворОны так могут прятаться. @Tatiana_A, у нас ворОньи лобзания в порядке вещей. Особенно этим "грешит" Жоржетта. Наверно потому, что девочка, как и Ваша Алиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Поделиться #799 Опубликовано 23 сентября, 2019 08.09.2019 в 11:52, Lado сказал: у нас ворОньи лобзания в порядке вещей. Особенно этим "грешит" Жоржетта. Наверно потому, что девочка, как и Ваша Алиса. Да, вороняшка-целовашка. Но как же долго она к этому шла... С Алиской всё хорошо. Пару дней назад она впервые за всё время сама подргызла переросший коготь. На среднем пальце. Теперь на одной лапе коготки - заглядение, а на другой - лучше не смотреть. Ждём ещё несколько дней, может, сама справится, если нет - придётся стричь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться #800 Опубликовано 9 октября, 2019 Как у вас дела со стрижкой коготков? Привыкла Алиса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться #801 Опубликовано 9 октября, 2019 Присоединяюсь к вопросу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Поделиться #802 Опубликовано 9 октября, 2019 @Lado, @postassistant, спасибо, что не забываете! Второй коготь она неудачно грызанула, до крови. У меня шок, у птицы - ничего. Капнуло несколько капель крови, коготь недогрызанный. И что-то никак не до-пере-линяет. На шее перьев почти нет, муж говорит "стервятничек ты наш" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться #803 Опубликовано 10 октября, 2019 @Tatiana_A наши тоже ещё не до конца перелиняли. Жо почти, а вот Кра и Пти ещё бегают/летают как недоощипанные куры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться #804 Опубликовано 10 октября, 2019 Тяпка тоже как стервятник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Поделиться #805 Опубликовано 10 октября, 2019 2 часа назад, Lado сказал: Жо почти, а вот Кра и Пти ещё бегают/летают как недоощипанные куры Летает моя точно как курица, мелкие частые взмахи и очень натужно. Хотя махи частично сменились. При этом ей нравится летать. Ну, мне кажется, что нравится. Если взлетает, чтобы с подоконника приземлиться на диван, обязательно делает несколько кругов. 53 минуты назад, postassistant сказал: Тяпка тоже как стервятник) Алиска с Тяпкой ровесники. Скажите, а в прошлом году как он перелинял? Мне помнится, в прошлом году в октябре моя уже была вполне красавица, хотя пух сыпался/менялся весь октябрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Поделиться #806 Опубликовано 14 октября, 2019 Надоело смотреть на её когтищщи. А поскольку она частенько усаживается ко мне хвостом, поймать её не сложно. Я всё приготовила (кусачки, марганцовку и мужа), дождалась, пока Алиска усядется ко мне хвостом и просто взяла её в руки. Постригли когтищщи совершенно без проблем, она даже не пыталась кусаться. Через пару часов она уже опять полностью мне доверяла и опять усаживалась ко мне хвостом, 20 сантиметров от моего плеча. Можно гладить двумя руками. А ещё недавно дала целое перепелиное яйцо. До этого несколько раз пыталась так дать - она его носит в клюве какое-то время, потом бьет и не понимает, как его есть. Поэтому я просто разбиваю яйцо и выливаю на мешанку. В этот раз она поносила яйцо, потом аккуратно пристроила его на кусок занавески, лежащей на её бревне, аккуратно с одного "тюк" пробила дырочку и выела почти под ноль, да так причмокивала... Надо будет попробовать снять видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belik_oi Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться #807 Опубликовано 28 октября, 2019 14.10.2019 в 22:29, Tatiana_A сказал: А ещё недавно дала целое перепелиное яйцо. До этого несколько раз пыталась так дать - она его носит в клюве какое-то время, потом бьет и не понимает, как его есть. Поэтому я просто разбиваю яйцо и выливаю на мешанку.... У нас та же проблема. Карыч тянет в клюве яйцо повыше и там разбивает его. Все течет, он чуть желтка выест и скорлупу потом. А остальное лежит на бумаге. Я попробовала в любимый творог разбивать, так он творог с белком не хочет есть. Теперь смирилась. Сколько съест, столько и съест. Если нужно будет организму, то и с бумаги слижет. Иногда в смятку ему варила перепелиное яйцо. Тогда больше съедает. А когда он желток смакует, то с таким удовольствием, что аж мне хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Небесёнок Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться #808 Опубликовано 28 октября, 2019 Я даю яйцо с кашей. Рис/гречку посыпаю чуток гаммарусом (так есть вероятность, что хоть чуток съест), тёртой морковкой, сверху выливаю яичный желток, вокруг крошу скорлупу, и на желток наскребаю сепию. Короче, себе завтрак быстрее готовлю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться #809 Опубликовано 28 октября, 2019 9 часов назад, Небесёнок сказал: Короче, себе завтрак быстрее готовлю))) Вот это вот - факт. У нас то же самое. 9 часов назад, belik_oi сказал: Я попробовала в любимый творог разбивать, так он творог с белком не хочет есть. Моя тоже белок не любит. Когда выливала разбитое яйцо на мешанку, она сразу съедала желток, причём почти всегда умудрялась взять так аккуратно, что он не разрывался и не вытекал. Подняла клювом и заглотнула. Белок потом присыхает к миске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belik_oi Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться #810 Опубликовано 29 октября, 2019 Я думаю, что у птиц очень хорошо развито интуитивное питание. И по Карычу и по голубям замечала. Но нужно хотя бы раз попробовать и подождать ответа организма. А вначале они выбирают привычную еду. Голубята вначале не хотят есть чечевицу, а когда распробуют, то это самое любимое зерно. Карыч вначале наминал перловку, геркулес, а мясо долго отказывался есть. Сейчас, как все нормальные вороны. В желтке много полезного, а в сыром белке видно что-то такое есть... что им не идет. Когда-то слушала лекции гастроэнтерогола Заболотного. Он говорил, что в белке сырого яйца есть антитриптаза, которая тормозит расщепление белков яйца и других продуктов, съеденных вместе с ним. По крайней мере у людей. Может поэтому вороны не хотят есть белок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти