Tatiana_A Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться #181 Опубликовано 14 июня, 2018 10 минут назад, postassistant сказал: Не пугайте меня)) А Вы и не пугайтесь! Они не кусаются, ползают не слишком быстро (то есть, не смоются), по вертикальным поверхностям не ползают, почти не воняют и вообще милашки. У них только один недостаток: ими нельзя злоупотреблсть из-за состава, они жирноваты для вранов. И, как мне недавно рассказал один биолог, их пищевая ценность "сильно преувеличена". То есть, я использую их как "вкусняшки" для поощрения хорошего поведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #182 Опубликовано 14 июня, 2018 Просто тяпа вообще мало что ест... он только ноги куриные готов есть... ко всему равнодушен... вот и креветки перестал есть... творог так себе... каши, фрукты, овощи вообще никак и ни за что... я даже не знаю чем его кормить уже(( может хоть жуков есть будет. Хоть я и боюсь их до ужаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #183 Опубликовано 14 июня, 2018 5 минут назад, postassistant сказал: может хоть жуков есть будет. Хоть я и боюсь их до ужаса Берите туркменских тараканов. Они по вертикальной поверхности бегать не могут. И потом, их можно ненадолго в морозилку поставить, они совсем вялые будут. А если очень страшно, всю эту пакость заморозить заживо. Не думаю, что их пищевая ценность от этого сильно снизится, а птицы и замороженных трескают вовсю. Я минут пять даю им постоять в комнате и кормлю. Лежат себе тихонечко, ножки - бантиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться #184 Опубликовано 14 июня, 2018 6 минут назад, postassistant сказал: может хоть жуков есть будет Тогда подумайте именно о "жуках", не червяках. Читала много раз, что взрослые насекомые в разы полезнее, особенно при линьке. В Москве, как я понимаю, с этим проще, чем у нас. Не обязательно их держать живыми, такую роскошь не каждый может себе позволить, нужны особые условия и посуда. Но поморозить-то можно. Важно только помнить, что после разморозки, даже в холодильнике, они быстро портятся (прочитала где-то здесь и приняла на веру). Поэтому своих морожу мелкими порциями, по 10 штук, чтобы вынуть из морозилки 1 порцию и за несколько часов всю скормить. Да, про линьку: у нас радость! Выпал прошлогодний обломок махового пера. Просто выпал, когда Алиска вспархивала на диван. Очень надеюсь, что остальные обломки тоже сами повыходят, не придётся выдёргивать. 12 минут назад, postassistant сказал: каши, фрукты, овощи вообще никак и ни за что... Да, это проблема, понимаю, у нас тоже периодами "забастовки", и тогда я извожусь, чем бы накормить. В этом году моя распробовала клубнику. Ест с удовольствием, ттт... Но только если давать небольшими кусочками и обязательно с вилки. Если дать целую ягоду, даже небольшую, поколупает, вываляет и бросит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #185 Опубликовано 14 июня, 2018 3 минуты назад, Tatiana_A сказал: Поэтому своих морожу мелкими порциями, по 10 штук, чтобы вынуть из морозилки 1 порцию и за несколько часов всю скормить Господи, мои десять штук за несколько минут слопают. Даже скворец. 5 минут назад, Tatiana_A сказал: Выпал прошлогодний обломок махового пера. Просто выпал, когда Алиска вспархивала на диван. Очень надеюсь, что остальные обломки тоже сами повыходят, не придётся выдёргивать Насколько я знаю, не из своего опыта, не выпадают совсем маленькие обломки - с полсантиметра длиной. Я не проверяла. Были у Хюррем в первую линьку такие, я их добросовестно выдернула. Писали, что может быть кровотечение, что трудно вырвать... Думаю, вопрос в том, когда и как вырвать. Я как бы вытягивала перо , хорошо захватив его хирургическим зажимом. Никаких проблем. И птице не было больно. Но я именно в период линьки это делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #186 Опубликовано 14 июня, 2018 Ничего не ест, только курицу хочет(( перо ужасное просто (( ломается , выпадает, расслаивается(( Надеюсь завтра доеду. Хочу взять понемногу на пробу сверчков, зоофобасов и тараканов туркменских..конечно, заморожу ... от живых я умру)) Девочки, а сверчков каких? Их столько видов.. домовфе, банановые, полосатын, большие, маленькие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться #187 Опубликовано 14 июня, 2018 1 час назад, Амиата сказал: Господи, мои десять штук за несколько минут слопают. Моя так не ест, даже сейчас, когда хорошо их распробовала. 2 подряд съедаются сразу, третий колупается и носится в клюве, потом съедается. Четвёртого подряд можно не давать, не ест, ныкает. У нас уже довольно жарко, не хочу рисковать, чтобы труп таракана начал разлагаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться #188 Опубликовано 14 июня, 2018 1 час назад, postassistant сказал: Девочки, а сверчков каких? Не могу ответить, не вникала. У нас тут в продаже один какой-то вид, и они мелкие, их надо доращивать, поэтому не брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться #189 Опубликовано 14 июня, 2018 1 час назад, postassistant сказал: Девочки, а сверчков каких? Увы, я тоже не знаю. Мне кажется, что особой разницы нет с питательной точки зрения. 8 минут назад, Tatiana_A сказал: Моя так не ест, даже сейчас, когда хорошо их распробовала. 2 подряд съедаются сразу, третий колупается и носится в клюве, потом съедается. Четвёртого подряд можно не давать, не ест, ныкает. У нас уже довольно жарко, не хочу рисковать, чтобы труп таракана начал разлагаться... Да, конечно, раз девушка такая деликатная. Это у меня - проглоты. Хюррем даже после приснопамятного пореза коготка слопала пять тараканов подряд, не взирая на страдания. И еще потом намекала, что инвалидов в этом доме голодом морят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #190 Опубликовано 15 июня, 2018 16 часов назад, Амиата сказал: Да, конечно, раз девушка такая деликатная. Ага... "деликатная" она, как же! Просто зажравшаяся свинья крылатая! Сегодня опять у нас "клубничный день": творог поковыряла, двух тараканов употребила безо всякого аппетита, мясная мешанка сохнет в кормушке, птица ест клубнику. Кстати, о тараканах: я их порасфасовала, по 10 штук, надеюсь, они не будут мне сниться. Да, там была тысяча и даже чуток больше. Крупные, хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #191 Опубликовано 15 июня, 2018 @Tatiana_A У меня тоже птицы нихрена жрать не хотят.((( Беда просто. И ведь жары у нас нет. 17 минут назад, Tatiana_A сказал: Кстати, о тараканах: я их порасфасовала, по 10 штук, надеюсь, они не будут мне сниться. Да, там была тысяча и даже чуток больше. Крупные, хорошие. Орден-не орден, а медаль давать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #192 Опубликовано 15 июня, 2018 5 минут назад, Амиата сказал: Орден-не орден, а медаль давать надо! С изображением таракана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #193 Опубликовано 15 июня, 2018 18 минут назад, Tatiana_A сказал: С изображением таракана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #194 Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) 39 минут назад, Tatiana_A сказал: С изображением таракана? Распишитесь в получении Изменено 15 июня, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #195 Опубликовано 15 июня, 2018 1 час назад, Амиата сказал: Распишитесь в получении Рыдаю... какая прелесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться #196 Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Ну вот... 504 при ответе и посты задвоились... Изменено 15 июня, 2018 пользователем Tatiana_A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #197 Опубликовано 15 июня, 2018 @Tatiana_A Оказывается, поставленный на задние ноги таракан приобретает какой-то древнеегипетский вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Поделиться #198 Опубликовано 18 июня, 2018 Алиска хорошо распробовала тараканов. Съедает уже до 20 штук за день. И клубнику. И больше ничего не желает. Вот с утра уговорила на пол чайной ложечки творога. И клюв у нас перерастает, надо стричь, а мне стоит только об этом подумать - сразу приступ паники и нЭрвный тик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться #199 Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) @Tatiana_A , вот не стОит паниковать. Клюв стричь легче, чем когти. Обычно перерастает только надклювье ( верхняя половинка) Равняете ее по нижней маникюрными щипчиками с двух сторон. Если есть тенденция к перфекционизму, можно потом пройтись пилочкой или мелкой наждачкой. Изменено 18 июня, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться #200 Опубликовано 18 июня, 2018 А у Алиски есть камень? У Тяпки стоит прям корявый, весь в выбоинах и щербинках камень. Он его постоянно грызет, я еще на него насыпаю ракушечник, который он обожает... и таким образом он сам обтачивает клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Поделиться #201 Опубликовано 18 июня, 2018 9 часов назад, postassistant сказал: А у Алиски есть камень? У Алиски есть кирпич (три штуки), кости (куриные и говяжьи) постоянно, сепия постоянно, разные деревяшки. Но она предпочитает обгрызать штукатурку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Поделиться #202 Опубликовано 19 июня, 2018 Жрёт одних жуков (тараканов), зарразза... я ж знала, что этим закончится, вот прям чувствовала, блин... уже и клубнику не хочет. Вежливо берёт кусочек из пальцев и тут же кидает на пол. Муж посмотрел, как я выметаю раскиданную мешанку, и говорит, может, поросёнка заведём? Поселим под окном, Алиска ему будет еду скидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться #203 Опубликовано 26 июня, 2018 Алиска сожрала муху. Обычная крупненькая муха, как она залетела - непонятно, у нас везде сетки, разве что в дверь, когда кто-то ходил. Не отравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться #204 Опубликовано 26 июня, 2018 @Tatiana_A , отравиться может лишь в том случае, если муха только что слетела с отравленной приманки и не успела помереть. Я никогда не слышала о том, чтобы птицы травились мухами. Я так вообще скармливаю птицам пойманвх мух. Как-то не задумывалась о возможности отравления. Даже стрижеспасатели рекомендуют при отсутствии насекомых ловить мух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться #205 Опубликовано 26 июня, 2018 @Амиата, спасибо! А то я как-то в задумчивости. Про мух-то знаю, даже заходила в магазин "для рыбокиллеров" с Вашей подачи, спрашивала про опарышей и куколок, но сказали, что у них они не успевают закукливаться, спросила, почём, показали лоточек, там буквально неполная столовая ложка тех опарышей - 8 гривен ($1 = 26 грн), так что я решила, что пока будет кушать мраморных тараканов. Но "пророщенные" дома мухи - это одно, а какая-то залётная уличная - совсем другое. Тут ведь что... гуляла с утра мамину собаку - подобрала виноградную улитку с мыслью дать птичке. В прошлом году один раз пробовала дать ей улитку, мне не понравилось, что произошло: Алиска стала буквально плеваться слизью, ещё и с пеной, я улитку быстренько отобрала и больше не экспериментировала. А тут прочитала, что даже пустой домик улитки - полезен, и игрушка, и куча полезных элементов. Но всё никак не попадаются пустые домики, как назло, обычно я их много вижу. И вот улитка буквально под ногами оказалась, как не подобрать? На этот раз решила сырую не давать, отварить. Вскипятила воду, попросила у улитки прощения и кинула в кипяток (а что-то внутри ёкнуло, внутренний голос презрительно обозвал меня садюгой). А теперь сижу и сомневаюсь: давать улитку или не давать? Два новых "продукта" подряд, муха эта дурная и улитка, если вдруг что-то случится, ну там, понос или ещё что, не буду ж знать, от чего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться #206 Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) Да муха давно уж переварилась и вышла)) Ракушки полезны. Я даже покупаю подкормку молотую - ракушечную Камушки, песок, ракушки они едят, помогает перетиранию пищи в желудке... У меня и тяпка и кошки мух едят, кто первый поймает Изменено 26 июня, 2018 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться #207 Опубликовано 26 июня, 2018 Ракушняк мелкий я подкидываю своей иногда, она к нему совершенно равнодушна. Улитку дала. Мясо пожёвано в клюве и выплюнуто. Домик раздолбан в пыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться #208 Опубликовано 26 июня, 2018 Немного про улиток, если позволите. Моллюски являются промежуточными хозяевами некоторых видов простейших и глистов. В частности, слизь улиток содержит те же кокцидии, и улитки средней полосы переносят Leucochloridium paradoxum, на что стоит обратить дополнительное внимание, поскольку этот сосальщик паразитирует именно в кишечнике некоторых видов воробьиных птиц. В принципе, возможно, сильной здоровой птице и нипочём будет такое угощение, но ознакомиться с информацией стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться #209 Опубликовано 26 июня, 2018 @Tatiana_A я почему-то уверена, что зелёных мясных мух нельзя давать. Глистов они переносят или хз почему, не помню. Помню только что не стоит. Хотя крупные цихлиды их обожают, но это меня уже в рыб занесло ) по поводу камня, наше чудовище точит клюв о доломит, такая окаменелая ракушка. С одной стороны ракушечник, с другой -фиг раздолбаешь, окаменелость ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться #210 Опубликовано 26 июня, 2018 7 часов назад, Лилит сказал: Немного про улиток, если позволите. Да, конечно. Спасибо! Я давненько прочитала, что брюхоногие - промежуточные хозяева кучи всего. Поэтому решено было улитку сварить, и варила долго. Вопрос в другом: птице улитка не понравилась, ни в первый раз (в прошлом году), когда я дала её сырую (ещё не знала про всякую гадость, которая там может быть), ни варёная. А мне и ветеринар, и ещё одна дама-птичница убеждённо говорили, что улитки для ворон - ну прям такое лакомство, что лучше ничего не придумать. Нам (людям), кстати, тоже улитки не понравились. Пару лет назад моя мама, поначитавшись всякого в интернетах, на свой день рождения приготовила улиток, ещё и по двум разным рецептам. Я это есть не смогла, муж мой тоже, даже из вежливости, обе наши взрослые дочери - тоже. Скажу больше, это не стала жрать даже вечноголодая мамина собака (которая жрёт всё без разбору, от огурцов до валяющихся на улице каштанов и палок), а это уже показатель. Но это совсем другая история. Для себя я сделала вывод: улиток больше не убиваю, пусть живут. А вот если будут попадаться пустые домики - их можно брать, Алиске понравилась игрушка. Буду проваривать для дезинфекции. 28 минут назад, Маменька сказал: я почему-то уверена, что зелёных мясных мух нельзя давать.? Глистов они переносят или хз почему, не помню. Точно! Это вот "хз" я знаю, откуда, у меня это с детства, от бабушки, она считала, что зелёные мухи - самая гадость. Наверное, моя сегодняшняя паника по поводу мухи - это оттуда же, из детства. Слава Богу, у нас мухи с улицы залетают крайне редко. 30 минут назад, Маменька сказал: по поводу камня, наше чудовище точит клюв о доломит, такая окаменелая ракушка. С одной стороны ракушечник, с другой -фиг раздолбаешь, окаменелость ) Интересно... Мы раздумывали, не притащить ли ей кусок гранита, есть где взять. Пока Алиска успешно раздалбывает штукатурку в окне. То ли клюв точит, то ли подкоп роет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться #211 Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) @Tatiana_A @Маменька , девочки, откроют вам один секрет. Несколько лет назад я врылась в тему насекомых, как переносчиков глистов. И, блин блинский, они все, вот вообще все, могут быть заражены глистами. Включая красивых бабочек. А я с птицей гуляю и уж какого-нибудь жукашку неудалого она непременно поймает. Или лягушонка. Так, что я согласна с Лилит: уберечь птицу от глистов почти невозможно. Но я стараюсь избегать наиболее вероятных переносчиков глистов, типа улиток, речной рыбы в сыром виде, дождевых червей. Мухи залетные - тоже рисковая пища, но от них не спасешься. Все равно залетят и птица цапнет. Но с глистами тоже не все просто. Например, я слышала мнение какого-то именитого медика, весьма крамольное. Он говорил о том, что в нищих странах Африки понятия не имеют об аллергиях у детей и как-то сухим остатком его рассуждений (увы, он у меня фоном бубнил и я поздно уши навострила) было:" А вот нефиг глистов выводить". Анекдот вспомнился " Чем вы глистов лечите?" "Ничем, они у меня здоровые". Это я к тому, что если пташечка не тощая и весёлая, то может и бог с ними, с глистами. И ещё одна крамола. Когда-то я читала не помню, какую книгу о содержании птиц дома. И там проводилась такая мысль: большинству видов глистов нужен промежуточный хозяин. Потому глисты и/или их яйца покидают организм птицы. Если мы регулярно чистом клетку, птица постепенно освобождается от паразитов. Ничего не утверждаю, просто делюсь информацией. И примус починяю. Изменено 26 июня, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #212 Опубликовано 27 июня, 2018 @Tatiana_A Я уже давно (лет семь) даю своим виноградные улитки. Собираю сам. Не варю, а просто обвариваю кипятком в течение минуты. Для моих это ещё и игра - самим выколупывать улитку из раковины. От магазинных я отказался сразу, так как они продаются уже как полуфабрикаты и не для птиц, а для людей. Кстати, это довольно вкусное блюдо, умело приготовленное, напоминает по вкусу жареные грибы. Знаю, что в России над этим смеются, как и над тем, что у нас едят лягушачьи ножки. А ведь ножки лягушек очень даже вкусны, как жареные, так и в соусе. Это деликатес, нежнее даже чем куриные. Впрочем мои птахи их не любят. Но вот ножки индеек любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #213 Опубликовано 27 июня, 2018 9 часов назад, Амиата сказал: Он говорил о том, что в нищих странах Африки понятия не имеют об аллергиях у детей и как-то сухим остатком его рассуждений было:" А вот нефиг глистов выводить". Я тоже такое где-то слышала или читала. Но есть же диаметрально противоположное мнение: мы бы медленнее старели и намного дольше жили бы, если бы не паразиты. И про аллергию - тоже. 19 минут назад, Lado сказал: Знаю, что в России над этим смеются Уже давно не смеются. Это довольно популярное ресторанное блюдо, и в России и в Украине, и полуфабрикатов в супермаркетах - завались, если бы их не покупали, их бы не завозили в таких количествах. Ножки лягушачьи мне понравились, там чётко "хорошо, но мало". Улитки - нет. Но ведь это исключительно дело вкуса... я обожаю свиные ножки, совсем ножки, копытца, могу сварить себе парочку и слопать за раз. Больше никто в моей семье это не ест. Муж выходит из кухни, когда я это ем, ибо его натурально тошнит только от вида этого деликатеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #214 Опубликовано 27 июня, 2018 @Tatiana_A 2 часа назад, Tatiana_A сказал: я обожаю свиные ножки, совсем ножки, копытца, могу сварить себе парочку и слопать за раз От блин, затронули мою больную тему. После работы пойду искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #215 Опубликовано 27 июня, 2018 30 минут назад, petrovich965 сказал: После работы пойду искать Йййессссс!!!! Как готовите? Я люблю базарные, щоб гарно обсмаженi, они такие ароматные! Промываю, быстро кипячу, эту воду сливаю, потом ставлю вариться на самом маленьком огне на несколько часов, можно на ночь. Хорошо солю, кидаю луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #216 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) @Lado , ну в Европах и несчастные дрозды дичью считаются... У нас, слава богу, есть, что покушать и без всяческих изысков. @Tatiana_A у нас в городе пробовали завозить - никому не надо. Перестали. ( это я об улитках-лягушках) . Что же до гельминтов... Я вроде уже писала или хотела написать, что не даю птицам наиболее вероятных гельминтоносителей, но вполне допускаю, что некоторое количество глистов у них есть. Вот Ратри по результатам анализов велено было провести дегельминтизацию - провела. Потом подумала, что Хюрремку лет пять не проверяла и тот же препарат дала и ей. Вообще без анализов не рекомендуют такие вещи проделывать, но я рискнула. Теперь можно заново в земле ковыряться. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #217 Опубликовано 27 июня, 2018 22 минуты назад, Tatiana_A сказал: Я люблю базарные, щоб гарно обсмаженi, они такие ароматные! Промываю, быстро кипячу, эту воду сливаю, потом ставлю вариться на самом маленьком огне на несколько часов, можно на ночь. Хорошо солю, кидаю луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком. А что в результате получаете? Холодец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #218 Опубликовано 27 июня, 2018 @Амиата ага только без мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #219 Опубликовано 27 июня, 2018 @petrovich965 Не-е... Без мяса я - несогласная. Я - ворона хищная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться #220 Опубликовано 27 июня, 2018 5 часов назад, Амиата сказал: А что в результате получаете? Холодец? Нет, холодец ("студень") я делаю совершенно по-другому. Это ножки я ем горячими, жидкость выливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #221 Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) @Tatiana_A , а чего Петрович говорит, что там нет мяса? Дражницца? Изменено 28 июня, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #222 Опубликовано 28 июня, 2018 @Амиата Просто мясо съедается, а юшка застывает и получается холодец без мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #223 Опубликовано 28 июня, 2018 @petrovich965, дезинформировали, стало быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться #224 Опубликовано 28 июня, 2018 8 часов назад, petrovich965 сказал: а юшка застывает и получается холодец без мяса. Я не использую это как холодец: он белёсый и вкус не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться #225 Опубликовано 28 июня, 2018 Хе Хе пока бабушка заправит юшку мы всё мясо съедим. А оно втомленое в духовке, а юшка как стекло. Воспоминания из детства. П.С. Пискунович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти