Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #271 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) @Tatiana_A , а мне нужно было выяснить надо ли давать Тилю нистатин, его дозировки и длину курса ципрофлоксацина. По сию пору ответ жду. Точнее, уже не жду. Кончили лечиться. Вопрос Петровича про шишечки под глазами у мелкого тоже повис. А очень на оспу похоже. она заразна для птиц. а там их - полон дом. Изменено 17 июля, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #272 Опубликовано 17 июля, 2018 Я тоже переживаю ) вижу еще много орбломко, которые никак не выпадают. И у нас ,к сожалению, перо не очень, очень пористый остов и непрочный, расслаиваются. Надеюсь теперь, что с витаминами и насекомыми с новым пером такого не произойдет. В хвосте выросло только 2 пера, остальные обломки сидять намертво Как их выдернуть даже не представляю. Он же не дает трогать перья. Решила еще немного подождать и идти к вету выдергивать обломки, если ситуация не изменится к августу...(( И кстати, крылья у нас никогда особо не укладывались, потому что хвост, как у кота, вечно задран почти вертикально)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Поделиться #273 Опубликовано 17 июля, 2018 @Амиата, да, я видела и Вашу тему, и Петровича. 17 минут назад, postassistant сказал: В хвосте выросло только 2 пера, остальные обломки сидять намертво У нас в хвосте пока ничего не растёт. Трогать обломки и моя особо не даёт, вообще гладиться подставляет только голову, проводишь по спине - злобно косит глазом. Но вчера, когда делали педикюр, я её всю обсмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #274 Опубликовано 17 июля, 2018 @postassistant , я выдергивала у Хюррем обломки хвостовых перьев вовремя первой взрослой линьки. Главное - действовать уверенно. Птицу запеленать пинцетом или хирургическим зажимом (как ни странно, они бывают в рыболовных магазинах) захватываем пенек, и не дергаем, вытягиваем, как репку.))). Но, если честно, по моим наблюдениям все обломки спокойно выпадают сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #275 Опубликовано 17 июля, 2018 19 минут назад, Амиата сказал: @postassistant , я выдергивала у Хюррем обломки хвостовых перьев вовремя первой взрослой линьки. Главное - действовать уверенно. Птицу запеленать пинцетом или хирургическим зажимом (как ни странно, они бывают в рыболовных магазинах) захватываем пенек, и не дергаем, вытягиваем, как репку.))). Но, если честно, по моим наблюдениям все обломки спокойно выпадают сами. Ну вот я пока надеюсь, что выпадут сами..очень надеюсь.. сильно, сильно)) просто потому что мне даже представить себе страшно эту схватку)) он же превращается в крокодила, когда я пытаюсь в перьях рыться ... и клац клац делает... больно Здоровый еще стал зараза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #276 Опубликовано 17 июля, 2018 1 час назад, Tatiana_A сказал: @Амиата, да, я видела и Вашу тему, и Петровича. У нас в хвосте пока ничего не растёт. Трогать обломки и моя особо не даёт, вообще гладиться подставляет только голову, проводишь по спине - злобно косит глазом. Но вчера, когда делали педикюр, я её всю обсмотрела. Хвост... три пера... но мы и ими гордимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #277 Опубликовано 17 июля, 2018 @postassistant , ну, общая практика - при неприятных процедурах завертываем в полотенце с головой. Я видела недавно более гуманный способ - валик вокруг шеи, который не дает опустить голову. Но все равно надо фиксировать крылья. И я не помню, пальчики у Вашей пташки работают? Кажется, я с кем-то Вас путаю. Короче в лапки суем палочку. Обычно птички в нее мертвой хваткой вцепляются. Но,если помощника нету, с моей точки зрения, удобнее и безопаснее для птицы - запеленать с головой. И не бойтесь, что обидится. Птицы - люди добрые, быстро прощают. Можно потом вкусняшку дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #278 Опубликовано 17 июля, 2018 35 минут назад, Амиата сказал: @postassistant , ну, общая практика - при неприятных процедурах завертываем в полотенце с головой. Я видела недавно более гуманный способ - валик вокруг шеи, который не дает опустить голову. Но все равно надо фиксировать крылья. И я не помню, пальчики у Вашей пташки работают? Кажется, я с кем-то Вас путаю. Короче в лапки суем палочку. Обычно птички в нее мертвой хваткой вцепляются. Но,если помощника нету, с моей точки зрения, удобнее и безопаснее для птицы - запеленать с головой. И не бойтесь, что обидится. Птицы - люди добрые, быстро прощают. Можно потом вкусняшку дать. Не, у тяпки руки, ноги в порядке... конечно, придется что то решать и делать если не вылезут... Пока оттягиваю этот неприятный момент и надеюсь, что сами я боялась , что вообще ничего не вырастет... но оно растет, по тихоньку все же становится похож на человека (зачеркнуто) на ворону )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #279 Опубликовано 17 июля, 2018 Я так же переживал за оперение у сойкина. Тоже эти пеньки торчали, просто ужас! Но ничего, практически вся эта страсть в эту линьку выпала и сейчас стал просто красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Поделиться #280 Опубликовано 17 июля, 2018 2 часа назад, postassistant сказал: Хвост... три пера... но мы и ими гордимся У нас до недавнего времени было два, и мы тоже гордились! Потом переломали. Первое время я шокировалась, глядя на Алиску: пропорции совсем другие у "бесхвостой" птицы. 1 час назад, Амиата сказал: при неприятных процедурах завертываем в полотенце с головой А я вот в интернетах прочитала, мол, "бойтесь перегрева!" при завёртывании в полотенце. А у нас жарищща нереальная... сегодня вот немного попрохладнело. 31 минуту назад, Vit Fiend сказал: Но ничего, практически вся эта страсть в эту линьку выпала "Практически" - значит, не все? Но линька ж ещё продолжается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #281 Опубликовано 17 июля, 2018 22 минуты назад, Tatiana_A сказал: У нас до недавнего времени было два, и мы тоже гордились! Потом переломали. Первое время я шокировалась, глядя на Алиску: пропорции совсем другие у "бесхвостой" птицы. А я вот в интернетах прочитала, мол, "бойтесь перегрева!" при завёртывании в полотенце. А у нас жарищща нереальная... сегодня вот немного попрохладнело. "Практически" - значит, не все? Но линька ж ещё продолжается? А сломались старые? Тогда не страшно. Я вот над новыми теперь трясусь)) присады все переставила, чтобы не задевал никак клетку... Да, бесхвостные они странные, я сейчас смотрю... какой же он большой с хвостом и новыми перьями, а бы же такой крошечный без всего этого , я как то и привыкла уже к этим несвойственным вороне габаритам)))) Мне кажется, если наволочку накинуть , то не спарится за несколько минут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #282 Опубликовано 17 июля, 2018 1 час назад, Vit Fiend сказал: Я так же переживал за оперение у сойкина. Тоже эти пеньки торчали, просто ужас! Но ничего, практически вся эта страсть в эту линьку выпала и сейчас стал просто красавец! Т.е. все же не все выпали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #283 Опубликовано 17 июля, 2018 @Tatiana_A , птицы действительно, взмокшие из полотенца вылезают. Но можно же до вечера или раннего утра потерпеть, ткань потоньше взять. Не запеленывать голову, а соорудить валик, посадить в маленькую коробку с дырой для хвоста. У Вас же муж сочувствующий. Пусть клюв и лапы держит и птицу спиной к себе прижмет, чтобы крыломи не хлопала. Всякие варианты есть. Но не спешите. До конца линьки еще далеко. До сентября линяют. и, насколько я поняла, не частями, типа, хвост выпал весь - вырос весь, а несколько перьев из хвоста, несколько из крыла и т.п. Птица, кроме водоплавающих, вроде, не может себе позволить роскошь терять летные качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #284 Опубликовано 17 июля, 2018 Кстати, мне кажется, что растут они симметрично... у нас сейчас ровно с двух сторон выросли одинаковые перья в середине крылье, по 5 штук...по 2 крайних остались старые симметрично. Подозреваю, что они все позже симметрично же тоже и сменятся.. А еще сейчас серые полетели )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Поделиться #285 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, postassistant сказал: А сломались старые? Да, сломались два старых прошлогодних пера из хвоста. Сейчас в хвосте торчат обломки, выпадали ли обломки именно из хвоста - сказать не могу, но новых трубочек там вчера точно не было. 2 часа назад, postassistant сказал: присады все переставила, чтобы не задевал никак клетку... Ой, при их манере брякнуться на клетку с криком "пропало всё" никакие перестановки не помогут. У меня в клетке присада стоит так, что если птица просто сидит, хвостом прилично не достаёт до клетки. Но эта курица может переместиться на самый край присады и повернуться на 180 градусов, фигак хвостом по прутьям! 2 часа назад, postassistant сказал: Мне кажется, если наволочку накинуть , то не спарится за несколько минут) Та не спарится, да. Но мне надо было изучить, что ж там у неё с крылом, так что было решено не заворачивать. А как Вы когти стрижёте? 2 часа назад, Амиата сказал: У Вас же муж сочувствующий. Пусть клюв и лапы держит и птицу спиной к себе прижмет, чтобы крыломи не хлопала. Муж стрижёт, я держу. Потом дочка, как самая глазастая, внимательно поизучала лапы на предмет наминов. Потом я поизучала крылья, перья, хвост. Все четверо пережили процедуру благополучно. Уже когда все убедились, что когти подстрижены "без крови" и птичка была отпущена на подоконник, я провозгласила "всем по 50 коньяка!", муж пробурчал что-то в стиле "50 маловато будет, а от стакана по такой жаре станет дурно". 2 часа назад, Амиата сказал: До сентября линяют. и, насколько я поняла, не частями, типа, хвост выпал весь - вырос весь, а несколько перьев из хвоста, несколько из крыла и т.п. Птица, кроме водоплавающих, вроде, не может себе позволить роскошь терять летные качества. Да, частями, конечно, и серые перья тоже не могут все высыпаться, не ходят лысые вороны по улицам... Но моя уже потеряла такое количество серых перьев - ужас... а на вид - нормально смотрится, без залысин. Я эти перья, если чистенькие, собираю. Так их уже ведёрушко набралось. Ну, такое, около литра, чуть больше, мороженое в таких продаётся. Как там говорят про компьютерщиков - "вытруси клавиатуру - собери печеньку", так и тут - "убери в квартире - собери птичку". 2 часа назад, postassistant сказал: Кстати, мне кажется, что растут они симметрично... у нас сейчас ровно с двух сторон выросли одинаковые перья в середине крылье, по 5 штук...по 2 крайних остались старые симметрично. По логике оно именно так и должно быть, действительно, птица ж должна нормально летать, а не заваливаться на бок. Изменено 17 июля, 2018 пользователем Tatiana_A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #286 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) 18 минут назад, Tatiana_A сказал: моя? уже потеряла такое количество серых перьев - ужас... а на вид - нормально смотрится, без залысин. Я эти перья, если чистенькие, собираю. Так их уже ведёрушко набралось. Ну, такое, около литра, чуть больше, мороженое в таких продаётся. Как там говорят про компьютерщиков - "вытруси клавиатуру - собери печеньку?", так и тут - "убери в квартире - собери птичку". ??? Во-от! Я каждый год твержу, что не может в птице быть столько перьев и пуха, сколько выпадает! И обещаю себе начать собирать пух на перину. У меня теперь четыре пташечки, быстро наберу.Еще на пяток небольших птичек. Замечательную поговорку Вы придумали. Изменено 17 июля, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Поделиться #287 Опубликовано 17 июля, 2018 17 минут назад, Амиата сказал: У меня теперь четыре пташечки, быстро наберу.Еще на пяток небольших птичек. Можно организовать бизнес, делать сувенирных птичек. Вы говорили, что жёлуди, собранные для поделок, ушли к птичкам? Так птички отдают пёрышки для желающих порукодельничать. Это может быть даже интереснее, чем оригами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться #288 Опубликовано 17 июля, 2018 @Tatiana_A я бы предпочла продавать сырье. Самовымет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Поделиться #289 Опубликовано 17 июля, 2018 11 минут назад, Амиата сказал: Самовымет Суперсловечко! 11 минут назад, Амиата сказал: я бы предпочла продавать сырье. Экономически невыгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #290 Опубликовано 18 июля, 2018 А у нас перья идут на игрушки кошкам)) безотходное хозяйство у нас )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #291 Опубликовано 18 июля, 2018 16 часов назад, Tatiana_A сказал: 16 часов назад, Vit Fiend сказал: Но ничего, практически вся эта страсть в эту линьку выпала "Практически" - значит, не все? Но линька ж ещё продолжается? 16 часов назад, postassistant сказал: Т.е. все же не все выпали? Согласен, практически, очень неоднозначное слово. Нет, все обломки выпали (или он их очень тщательно прячет). 13 часов назад, Tatiana_A сказал: Как там говорят про компьютерщиков - "вытруси клавиатуру - собери печеньку", так и тут - "убери в квартире - собери птичку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Поделиться #292 Опубликовано 18 июля, 2018 3 часа назад, postassistant сказал: А у нас перья идут на игрушки кошкам)) Наша кошка уже не играется. Хотя, наверное, я бы не хотела, чтобы перья шли на игрушки. Кто знает, что у них на уме, у кошек. Вдруг решит дёрнуть новое пёрышко на игрушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #293 Опубликовано 18 июля, 2018 12 минут назад, Tatiana_A сказал: Наша кошка уже не играется. Хотя, наверное, я бы не хотела, чтобы перья шли на игрушки. Кто знает, что у них на уме, у кошек. Вдруг решит дёрнуть новое пёрышко на игрушку? Тут кстати, вообще интерес но.... если я принесу коту перо с улицы подобранное, то он на него рычит, нападает, в хищника превращается)... а на тяпкины не рычит, играет как с игрушкой) без нападения).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Поделиться #294 Опубликовано 18 июля, 2018 @postassistant, да, действительно интересно. Запах? Тяпка уже "свой", а чужое перо воспринимается по-другому? Полдень, не могу Алиску уговорить выйти из клетки. Дождь, мрачно, она мне - ну погода же нелётная, не трогай меня, я спать буду! Как-то это ненормально... мы уж больше двух часов в кухне толчёмся, свет включен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Поделиться #295 Опубликовано 18 июля, 2018 Опять крыло висит. Сильно. Было так: дала креветку, ближе к ночи, чтобы меньше воняло мне рыбой, скоро спать и генеральная уборка. Алиска слопала креветку, думаю, дам ещё. И иду за второй креветкой. А на диване - кошка, внезапно унюхала "РЫБА!!!!! ААААА!!!!" и медленно идёт по дивану в сторону птичьего места. И Алиска внезапно вспорхнула с присады - вверх. Не упала с подоконника на пол, приземлилась на подоконник же, но я не уследила, как именно. Вроде, на бок не падала. Запрыгнула на присаду и стала поправлять крылья. Одно сложилось, второе висит. Блин................. Сколько раз давала креветок, кошке было фиолетово. А тут вдруг захотельсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #296 Опубликовано 18 июля, 2018 @Tatiana_A не переживайте особо. Может и потянула крылышко, но все образуется. У меня на работе во двор постоянно прилетает ворона. Летает совершенно нормально, но ходит с одним опущенным крылом. И довольно давно, с месяц - точно. А вот с кормлением на глазах у кошки Вы погорячились. Я много слышала об особом пристрастии кошек к креветкам. Ну, и ревность может сыграть злую роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Поделиться #297 Опубликовано 18 июля, 2018 18 минут назад, Амиата сказал: Я много слышала об особом пристрастии кошек к креветкам. Моя "рыбная", но к креветкам относилась спокойно. 18 минут назад, Амиата сказал: А вот с кормлением на глазах у кошки Вы погорячились. Да так почти всегда и происходит. "Почти" - это когда кошка дрыхнет в коробке или у мужа в комнате. Алиска подсложилась, активная, перебирает игрушки, сна ни в одном глазу (это норма у нас). Но сам факт, что крыло так странно повисает, меня напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #298 Опубликовано 18 июля, 2018 @Tatiana_A , меня бы тоже тревожило на Вашем месте. Но как сторонний наблюдатель не вижу ничего страшного даже если бы оправдались самые худшие предположения. Вы ж Алисочку выпускать еа пресловутую "волю" не собираетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #299 Опубликовано 18 июля, 2018 Может хвоста нет поэтому крылья не укладываются? У тяпки периодически подвисает левое. То сильно, то почти не видно, то аккуратно уберет, то расслабится и опустит... мне кажется это не страшно... ему не лететь в теплые страны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Поделиться #300 Опубликовано 18 июля, 2018 30 минут назад, Амиата сказал: Вы ж Алисочку выпускать еа пресловутую "волю" не собираетесь. Да какая там "воля", куда уж. Год в квартире, харчами перебирает, летать не училась. Дрыхнет до полудня, потом в миске клювом ковыряется, это не хочу, это не буду. И, похоже, её уж раз "выпускали", закончилось переломанными махами, и хорошо, что кошкам не попалась. 10 минут назад, postassistant сказал: Может хвоста нет поэтому крылья не укладываются? Хвоста нет, но если бы и был - сейчас нет тех перьев на крыльях, которые бы укладывались. 11 минут назад, postassistant сказал: То сильно, то почти не видно, то аккуратно уберет, то расслабится и опустит.. Вот-вот, у нас так точно, расслабилась и крыло повисает. Сейчас, после инцидента, она спокойно дала мне залезть пальцами под крыло. Просто сидела на присаде и бурчала, а я влезла между крылом и телом. Провела несколько раз, один раз мне показалось, что был там "задранный" обломок пера, скрипнул под пальцем, но я не уверена. Потом Алиска сделала "орла" - подняла оба крыла, потягиваясь, и крылья сложились. Не знаю, что думать. @Амиата, @postassistant, спасибо вам за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #301 Опубликовано 18 июля, 2018 @Tatiana_A, думаю, рентген и осмотр у орнитолога развеяли бы ваши страхи. Водоплавающие вон в период линьки вообще летать не могут, у голубей крылья провисают. Оно понятно, что у врановых процесс идёт постепенно, но крылья все равно линяют по очереди, и перья отрастают по очереди, но у каждой птицы все индивидуально. Если травм не было, нужно просто подождать. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Поделиться #302 Опубликовано 22 июля, 2018 Стремительно растут новые перья на крыльях. Уже несколько доросло до хвоста. Крыло складывается нормально, хотя я вижу, что ей как-то непривычно. С ужасом думаю, что она опять почувствует себя птицей, начнёт вспархивать и опять переломает себе махи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #303 Опубликовано 22 июля, 2018 @Tatiana_A , я слышала о том, что у некоторых птиц ломкость пера врожденная, говорили даже о мутации, мне кажется, что мутация - несколько иное, но генетик из меня, как из погадки - пуля. Неважно, как оно называется, но у меня со скворцом такая фигня: его отобрали у сороки. Сейчас я допускаю. что та его заохотила именно потому, что он плохо летал. В первый год Сильвер так и не полетел. И мне все время казалось, что у него более короткие крылья, чем у других скворцов. Летом птиц перелинял, и начал перепархивать. Не очень уверенно, но все выше, и выше, и выше... Но к весне опять лишился способности к полету, хотя я не видела, чтобы он ломал перья, в результате полетов. Они будто исчезают. Почему-то я не додумалась пощупать концы махов, сломаны они или нет. И такая ерунда - каждый год. Подкармливала я его всяко-разно.... Бесперспективняк.((( Ну и ладно. Немножко подлётывает, крылья работают и ладно. Нам в жаркие страны не лететь! Не нужен нам берег турецкий! И Африка нам не нужна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Поделиться #304 Опубликовано 22 июля, 2018 16 минут назад, Амиата сказал: я слышала о том, что у некоторых птиц ломкость пера врожденная, говорили даже о мутации Как интересно! Будет время - поищу, Гугл всё знает. Спасибо. 17 минут назад, Амиата сказал: Ну и ладно. Немножко подлётывает, крылья работают и ладно. Нам в жаркие страны не лететь! Не нужен нам берег турецкий! И Африка нам не нужна! Именно. На диван сама вспархивает - вот и славненько. Кстати, уже несколько дней Алиска сама уверенно вспархивает на спинку дивана, до этого частенько приходилось подсаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #305 Опубликовано 23 июля, 2018 6 часов назад, Tatiana_A сказал: Как интересно! Будет время - поищу, Гугл всё знает. Спасибо. Этого может еще и не знает. Такое убеждение высказывают практикующие веты о воронах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #306 Опубликовано 23 июля, 2018 9 часов назад, Tatiana_A сказал: С ужасом думаю, что она опять почувствует себя птицей, начнёт вспархивать и опять переломает себе махи. А с другой стороны,для птицы полет это жизнь.Я не в каком то иносказательном смысле,я в прямом-продув воздушных мешков.Так что пусть лучше летает,перепархивает,короче крыльями машет))Ну а перья... 8 часов назад, Амиата сказал: Нам в жаркие страны не лететь!)) А вообще,наши веты,при плохом оперении прописывают мышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #307 Опубликовано 23 июля, 2018 2 часа назад, маня69 сказал: А вообще,наши веты,при плохом оперении прописывают мышей Алиске я даю мышек. Но вот скворца, мне кажется, они вряд ли бы порадовали. 2 часа назад, маня69 сказал: А с другой стороны,для птицы полет это жизнь.Я не в каком то иносказательном смысле,я в прямом-продув воздушных мешков.Так что пусть лучше летает,перепархивает,короче крыльями машет)) Ага... мы чего начали её подсаживать на спинку дивана. Она-то и сама прыгала-вспархивала, но если с первого-второго раза не получилось, скачет-скачет, потом сядет, клюв открыт, язык на плече, дышит тяжело и глаза безумные. Мне один раз показалось, что дыхание с хрипотцой, перепугалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Поделиться #308 Опубликовано 25 июля, 2018 Про испуг. Алиска днём тусит на подоконнике, я выкладывала фото. Там лежит кусок фанеры, обтянутый клеёнкой, но его не хватает на весь подоконник. Вчера нашла на улице такой приличные кусок фанеры, притащила домой, помыла, просушила. И вечером, когда Алиска была уже в клатке, положила этот кусок под кирпич. Пришёлся идеально по размеру. Утром, когда Алиска соблаговолила выйти из клетки и отправилась на подоконник, было вот то самое "АААААА!!!!! Всё пропало, мы все умрём!!!!" Она не то что в ту сторону подоконника не ходила, она вообще на подоконнике не была, даже на свою присаду не пошла, а присада стоит на старой фанере. Металась по бревну, которое лежит на спинка дивана, и истерично обсирала диван. Я убрала фанеру - почти тут же Алиска успокоилась и побежала проверять "закирпичье", свои драгоценности. Я только одного не понимаю: как они выживают в природе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться #309 Опубликовано 26 июля, 2018 Алиска распробовала арбуз. И сколько его можно давать? А то боюсь, птаха лопнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться #310 Опубликовано 26 июля, 2018 @Tatiana_A выяснили, что косточки без ограничения, арбуз по идее тоже У Алисы лето гастрономических открытий: то абрикос распробует, то арбуз. Ещё тыквы впереди! А виноград любит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться #311 Опубликовано 26 июля, 2018 11 минут назад, Маменька сказал: У Алисы лето гастрономических открытий: то абрикос распробует, то арбуз. Да уж. В прошлом году почти всё выкидывала. 12 минут назад, Маменька сказал: выяснили, что косточки без ограничения, арбуз по идее тоже Косточки нравятся, но спокойно. А за арбуз аж дрожит!!! Вечером несла ей кусочек - она видела, как отрезала и сразу поняла, что ей, - так вспорхнула мне навстречу, чуть на голову (мне) не брякнулась. За всё время это третий раз такая реакция на еду, до этого выпархивала при виде куриной косточки, давно, в прошлом году, потом поняла, что всё равно дадут, и ждёт спокойно. 15 минут назад, Маменька сказал: Ещё тыквы впереди! Тыква не нравилась, ни сырая, ни запечённая в духовке, у нас тыквы всю зиму. Посмотрим, что в этом сезоне будет. 16 минут назад, Маменька сказал: А виноград любит? Нет. Вернее, не любила, в этом году я ещё не покупала виноград. Изюм любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться #312 Опубликовано 31 июля, 2018 Удалось заснять, как Алиска показывает, что хочет купаться - там в кружке вода (вернее, уже супчик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #313 Опубликовано 31 июля, 2018 @Tatiana_A правда показывает такая смешная, "пушистая" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться #314 Опубликовано 31 июля, 2018 Только что, Маменька сказал: такая смешная, "пушистая" Ага, раздувается таким "шариком", крылышками помахивает, потом запрыгивает на присаду и смотрит: поняли? Тут на видео она залезла на кружку и сразу спрыгнула, а бывает, она сидит на кружке и "купается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #315 Опубликовано 31 июля, 2018 18 минут назад, Tatiana_A сказал: Удалось заснять, как Алиска показывает, что хочет купаться - там в кружке вода (вернее, уже супчик)) Ой, у нас главное кошачью миску с водой спрятать, иначе тяпа в ней бошку моет)) А перышки у Алисы совсем не растут? .тяпка таким был месяца полтора назад, а сейчас новые перья выросли, не все еще сменились, конечно, но динамика радует... а у Алисы не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти