Tatiana_A Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться #316 Опубликовано 31 июля, 2018 7 минут назад, postassistant сказал: А перышки у Алисы совсем не растут? .тяпка таким был месяца полтора назад, а сейчас новые перья выросли, не все еще сменились, конечно, но динамика радует... а у Алисы не видно Не, это именно что "не видно". На обоих крыльях растут новые перья, и на хвосте уже новые перья длиннее, чем последний оставшийся невыпавшим обломок. И трубочек много. Снималось издали, она ж не может спокойно жить, если видит в руках что-то чёрное, это же "КАРРаул!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #317 Опубликовано 31 июля, 2018 30 минут назад, Tatiana_A сказал: что хочет купаться - там в кружке вода (вернее, уже супчик)) Смешно Хотя нет, скорее забавно-интересно. Сказать словом не могут, так покажут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться #318 Опубликовано 31 июля, 2018 8 минут назад, Vit Fiend сказал: Сказать словом не могут, так покажут))) Да, наша в этом плане не стесняется. Если хочет есть - хватает кормушку и стучит ею, ну точно как шахтёры касками на забастовке. Если пить - долбит кружку, но тут неоднозначно, это может означать, что уже вычерпала всю воду, не в чем супчик варить. Если купаться - начинает вот так "купаться" всухую. Если надоели игрушки - скидывает их с подоконника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #319 Опубликовано 31 июля, 2018 21 минуту назад, Tatiana_A сказал: Снималось издали, она ж не может спокойно жить, если видит в руках что-то чёрное, это же "КАРРаул!!!" У нас тоже проблемы со съёмкой случаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться #320 Опубликовано 31 июля, 2018 3 минуты назад, Маменька сказал: У нас тоже проблемы со съёмкой случаются Пытается отобрать? Технарь, однако! Алиска один раз была в столь благодушном настроении, что соизволила не пугаться телефона и даже попыталась его клюнуть, я выкладывала, прогулки по дивану, это прошлогоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #321 Опубликовано 31 июля, 2018 10 минут назад, Tatiana_A сказал: Пытается отобрать? Технарь, однако! Алиска один раз была в столь благодушном настроении, что соизволила не пугаться телефона и даже попыталась его клюнуть, я выкладывала, прогулки по дивану, это прошлогоднее. Ох, вот тут пeрышки зачетные... Я все о своем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #322 Опубликовано 31 июля, 2018 17 минут назад, Маменька сказал: У нас тоже проблемы со съёмкой случаются Это воронка у мня так делает, фих снимешь((( А сойкин фотомодель))) 6 минут назад, postassistant сказал: Ох, вот тут пeрышки зачетные... Я все о своем... Поддержу. Один оброс, теперь за Варькой очередь. Но она пошла по Витькиному сценарию, все что обрастает надо поломать. Хвост ободрала до драной тряпочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться #323 Опубликовано 31 июля, 2018 19 минут назад, postassistant сказал: Ох, вот тут пeрышки зачетные... Неееее... то обломков не видно, это прошлогоднее видео. 10 минут назад, Vit Fiend сказал: фих снимешь 10 минут назад, Vit Fiend сказал: А сойкин фотомодель Я уже почти хочу сойку... Уезжаю в отпуск, душа болит, как питомцы будут без меня, не попереклюются ли Алиска с дочкой. У них до сих пор сложные отношения. Надеюсь, к моему возвращению Алиска обрастёт как следует, тогда нафоткаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #324 Опубликовано 31 июля, 2018 @Tatiana_A да поладят. Это при вас они бодаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Поделиться #325 Опубликовано 10 августа, 2018 Вернулись из отпуска. Все живы, Алиска обросла - красава! Даже почти летает. Меня узнала сразу, обрадовалась, всё вернулась, можно сказать, моментально, кусочки персика изо рта берёт, подставляет голову погладиться, разговаривает, выкупалась - пока меня не было, не купалась почему-то, дочка очень переживала по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться #326 Опубликовано 10 августа, 2018 23 минуты назад, Tatiana_A сказал: Меня узнала сразу, обрадовалась, всё вернулась, можно сказать, моментально, кусочки персика изо рта берёт, подставляет голову погладиться, разговаривает, выкупалась Ага, у меня Варька тоже искренне радуется моему возвращению, а вот сойкин пару дней будет негодовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться #327 Опубликовано 11 августа, 2018 @Tatiana_A ну вот как здорово! А вы переживали и дочка с воронкой подружились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться #328 Опубликовано 11 августа, 2018 @Tatiana_A , ах во-от где Вы пропадали! С возвращением! Рада, что все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Поделиться #329 Опубликовано 11 августа, 2018 10 часов назад, Маменька сказал: и дочка с воронкой подружились Нет, увы, не подружились: воронка дочку мою терпела как источник еды - воды и прислугу, какахи поубирать, не более. 4 часа назад, Амиата сказал: С возвращением! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться #330 Опубликовано 20 августа, 2018 Алиска обросла, и начался АД. Она летает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #331 Опубликовано 20 августа, 2018 4 часа назад, Tatiana_A сказал: Она летает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться #332 Опубликовано 20 августа, 2018 4 минуты назад, Vit Fiend сказал: Вся кухня в перьях и пухе. Когда этот орёл летит кругами над столом, пух метелью летит за каждым взмахом крыльев. Но пока летит, ещё ничего. Вот когда орёл приземляется - всё становится совсем феерично, от частых махов возле пола цветными мотыльками взмывают к потолку "избранные отрывки" - Алиска по-прежнему обожает драть книги и фантики от конфет, лишать её этого удовольствие я пока не готова, поэтому бумага в том или ином виде у неё есть постоянно. То есть, есть постоянный, я бы сказала, неиссякающий, источник драных бумажек разных размеров. При виде веника (щётка на длинной ручке) у нас случается карраул и очередной незапланированный полёт, причём, ну блин же, она этого веника буквально месяц назад совершенно не боялась!!! На швабру реакция аналогичная. И хочу подчеркнуть: никогда, совсем НИКОГДА мы её не пугали и тем более не наказывали никаким длинным предметом (строго говоря, мы вообще её не наказываем, ни за что). Когда она жила в клетке, ей нравилось так играться: можно было просунуть в прутья кончик палочки, она за него хваталась и затаскивала палочку в клетку. Потом иногда выходила из клетки и вытаскивала палочку обратно. Вообще этот "КАРРРРаул, пропало всё!!!" проявляется совершенно неожиданно и всё чаще. На днях она узрела, что у меня наушники подключены к компу такими цветными штырьками, и, конечно, захотела их вытащить. Я полдня с ней боролась, пыталась переключить на другие игрушки, но - как бы сказать прилично... боль! Врановые, они ж настырные, ежели чего в башку втемяшилось, сделает всё равно по-своему. Тогда я прикрыла вожделенные штырьки фанеркой. КАРРР!!! Конецсвета и мывсеумрём!!! - Алиска убежала по своему бревну на два метра от фанерки и ни в какую не хотела возвращаться. Попытки примирить ворону с фанеркой увенчались полным провалом. В результате муж расстался с любимой струбциной, прикрутил в качестве заграждения - вот угадайте, что? - обложку от книги. Все довольны. Прошло дня три, мы решили "усилить" заграждение, добавив за обложку фанерку. Не вместо обложки, а добавить. И? - правильно, конецсвета и мывсеумрём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #333 Опубликовано 20 августа, 2018 @Tatiana_A 38 минут назад, Tatiana_A сказал: Не вместо обложки, а добавить. И? - правильно, конецсвета и мывсеумрём... Поздравляю! Вот Вы и стали обладательницей летной птицы!))) Хюррем тоже до паники боится швабры, щетки на длинной ручке и вообще всяческих палок. Впечатление такое, что ее с рассвета до заката колотят разнообразными дрынами. Похоже, этот страх заложен в них генетически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #334 Опубликовано 20 августа, 2018 Тяпка не боится)) у нас щетка на ручке и мету сто раз на дню, особенно около клетки, потому что вокруг нее срач, мусор, объедки, газетки, забракованные червяки )) Когда мету он тут же несется и клац клац , пытается щетку ухватить и засосать в клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться #335 Опубликовано 20 августа, 2018 19 минут назад, Амиата сказал: Поздравляю! Вот Вы и стали обладательницей летной птицы!))) Спасибо! Оно-то, конечно, классно, всё у неё нормально с крыльями и суставами, полёт она контролирует с каждым разом всё лучше и лучше. Но она же вспархивает просто по любому поводу! Это кошмар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться #336 Опубликовано 20 августа, 2018 4 минуты назад, postassistant сказал: Тяпка не боится)) Он в это время сидит в клетке? Надо будет попробовать поубираться, пока Алиска в клетке, утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #337 Опубликовано 20 августа, 2018 10 минут назад, Tatiana_A сказал: Он в это время сидит в клетке? Надо будет попробовать поубираться, пока Алиска в клетке, утром. Да) а если снаружи то тоже не боится, играет с ней, щетину хватает) А сегодня я косметичку с лаками принесла в комнату ногти накрасить -- мы все умреееемм чокнутые )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться #338 Опубликовано 20 августа, 2018 1 минуту назад, postassistant сказал: чокнутые )) Это точно! Притащила вечером домой арбуз, сразу в ванную, в таз, под холодную воду - каррр! вода шумит!!! - Тихо, говорю, всё ОК. Успокоилась. Прошло минут сорок, я пошла за арбузом, выключила воду, вспомнила, что забыла полотенце, возвращаюсь на кухню в той же одежде, разумеется, и с пустыми руками - летает мой орёл. Чего она вспорхнула, что изменилось? Перестала шуметь вода. Ну это ж ненормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться #339 Опубликовано 20 августа, 2018 Вот она, наша красавица, ну просто как на заказ! Стала курочить книгу, я успела сбегать за мужем, чтобы он снял видео, и наша девочка согласилась исполнить свой любимый номер "Всё порву, всё раздолбаю" под запись. Это вот та самая книжка, обложкой которой перекрыт прямой доступ к штырькам. Там в какой-то момент видно этот шнур от наушников. А ещё видно подранную клеёнку... Это свежая клеёнка на фанере! Неделю назад новую фанеру постелили и новой клеёнкой обернули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #340 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) @Tatiana_A , красивая такая девочка стала. А мои не читают. Валяется на лоджии "Алиса в стране чудес" на английском - пару кусочков отчитали и бросили. Совсем молодежь от книг отвыкла! Айфон им подавай! 43 минуты назад, postassistant сказал: чокнутые )) Я уже , прежде чем делать что-то, "леденящее кровь", типа прикручивания бруска к вольеру горлиц , выгоняю воронье ( Ратри тоже считается вороньем) на лоджию и задергиваю тюль. Но Хюррем бдит! У меня окно комнаты на лоджию выходит. Эта паразитка скачет по подоконнику на лоджии, пока не находит щелочку в тюле, чтоб заглянуть в комнату, и - готово. Орет и мечется! Изменено 20 августа, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться #341 Опубликовано 20 августа, 2018 47 минут назад, Амиата сказал: красивая такая девочка стала. Спасибо! В кадр не вошла вся, хвост у нас уже роскошный. Всё никак не соберусь нафоткать. Вернее сказать - никак не упрошу дочь или мужа пофоткать. 48 минут назад, Амиата сказал: А мои не читают. Валяется на лоджии "Алиса в стране чудес" на английском - пару кусочков отчитали и бросили. Совсем молодежь от книг отвыкла! Айфон им подавай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #342 Опубликовано 20 августа, 2018 @Tatiana_A , у меня на все случаи жизни есть гипотеза. Тут вот родилась на тему истеричности домашних ворон. Возможно им пространства не хватает. Испугавшись, дикая ворона либо на высокое дерево взлетит и оттуда будет рассматривать " чудище обло, озорно стозевно и лаяй", либо отлетит подальше. А нашим деваться некуда, вот и истерят. Я заметила, что Хюррем даже в квартире паникует реже и менее интенсивно, чем в вольере. А на улице вообще - гораздо спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться #343 Опубликовано 21 августа, 2018 @Tatiana_A Алиса красавица! Ттт. Теперь уже не обманите едой со стола-сама проверит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться #344 Опубликовано 21 августа, 2018 Такая красавица на видео, аж завидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Поделиться #345 Опубликовано 21 августа, 2018 @Маменька, @Vit Fiend, спасибо! Сама не нарадуюсь, как она обросла, и перо нормальное (ттт). 2 часа назад, Vit Fiend сказал: аж завидно Ой, Ваша тоже обрастёт, дайте срок. Сейчас, когда смотрю наши прошлогодние фотки, плакать хочется, "клюв на ножках". Но ничего, перелиняла. 6 часов назад, Маменька сказал: Теперь уже не обманите едой со стола-сама проверит А знаете, что странно - она не садится на стол. В прошлом году несколько раз было, выпархивала из клетки и брякалась на стол, мы не то что не возражали - мы были только "ЗА", пытались поощрить, но она сразу спрыгивала на диван. В этом году она один раз (ну, пока один) спланировала на стол, сделала буквально три шага и сразу вспорхнула к себе на подоконник. Обеденный стол стоит посреди кухни. 17 часов назад, Tatiana_A сказал: Надо будет попробовать поубираться, пока Алиска в клетке, утром. Попробовала. Паника и бряк на прутья. Нафик такую уборку, переломает свежее оперение. 14 часов назад, Амиата сказал: Я заметила, что Хюррем даже в квартире паникует реже и менее интенсивно, чем в вольере. У Алиски сейчас стадия "паника по поводу и без". Вечером загоняю в клетку, быстро убираю её место и выключаю свет, всё, отбой. Утром стараюсь пораньше выгнать из клетки, чтобы не бросалась на прутья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться #346 Опубликовано 21 августа, 2018 8 часов назад, Tatiana_A сказал: Ой, Ваша тоже обрастёт, дайте срок.? Сейчас, когда смотрю наши прошлогодние фотки, плакать хочется, "клюв на ножках". Но ничего, перелиняла.? Да это понятно, проходил с Витюшкой. Но и тем не менее ... 8 часов назад, Tatiana_A сказал: "клюв на ножках" Да, везет мне)) Последние птахи только такие мне и попадаются)))) Что Витька - полптица, что Варька - рахитик, а уж про Бразильца (так волнистика из-за окраски обозвали), я вообще молчу. Но мы не жалуемся, обрастаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Поделиться #347 Опубликовано 23 августа, 2018 Алиска ловит мух. Откуда они берутся??? Сетки на всех окнах и форточках. Вчера одну ловила-ловила, вспархивала, в глазах - огонь, яжохотник! В результате полупридушенную муху поймал муж. Прошло минут 15 - снова скачет. Смотрю - муха. Алиска её поймала, неудачно, за ноги. Держит в клюве, муха крыльями жужжит. Алиска пыталась её переложить в клюве - упустила. Но муха дурная оказалась, вместо того, чтобы улететь подальше, пошла биться в стекло. Конечно, была поймана и сожрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться #348 Опубликовано 23 августа, 2018 @Tatiana_A , Умница-девочка! Пользу приносит. А мои две дурынды на мух - ноль внимания, хотя поймать их на лоджии легко . А на днях Ратри разоралась, я пошла ее затыкать. Решила, что раз она меня не любит и боится, лучшим наказанием за вопли будет явление меня. Кричишь - получи Годзиллу, которая еще и гладить лезет. Так вот , выхожу, а там оса летает. Убила осу, ушла - Ратри молчит. То ли меня забоялась, то ли удовлетворена убийством ядовитой твари.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Поделиться #349 Опубликовано 23 августа, 2018 4 часа назад, Амиата сказал: Так вот , выхожу, а там оса летает. Убила осу, ушла - Ратри молчит. То ли меня забоялась, то ли удовлетворена убийством ядовитой твари.... Умничка! Нечего ядовитую тварь рядом терпеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться #350 Опубликовано 23 августа, 2018 @Амиата Чук ест ос... Ловит, выдирает жало и ест... Я сначала испугалась, а потом нашла, что для соек норма. А мух просто убивает. Вот поди, разберись с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Поделиться #351 Опубликовано 23 августа, 2018 12 минут назад, Маменька сказал: Я сначала испугалась, а потом нашла, что для соек норма. Я бы тоже испугалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться #352 Опубликовано 23 августа, 2018 Мои с переменным успехом тоже охотятся, на все, что летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Поделиться #353 Опубликовано 23 августа, 2018 22 минуты назад, Vit Fiend сказал: Мои с переменным успехом тоже охотятся, на все, что летает. Последнее время, когда вечером включен свет, на окно летят ночные бабочки. Алиска и на них пытается охотиться - через стекло. Никак не поймёт, почему не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться #354 Опубликовано 1 сентября, 2018 @Tatiana_A прочитала стишок про ворону, не могла сюда не написать ну точно про Алиску! Владимир Орлов Ворона - Кра! - Кричит ворона. - Кража! Караул! Грабеж! Пропажа! Вор прокрался Утром рано! Грош украл он Из кармана! Карандаш! Картонку! Пробку! И красивую Коробку! - Стой, ворона Не кричи. Не кричи ты, Помолчи. Жить не можешь Без обмана - У тебя ведь Нет кармана. - Как?! - Подпрыгнула ворона, И моргнула Удивленно: - Что ж вы раньше Не сказали?! Кар-р-раул! Кар-р-ман! Укр-р-рали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Поделиться #355 Опубликовано 1 сентября, 2018 57 минут назад, Маменька сказал: ну точно про Алиску! Точно! Это про нас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Поделиться #356 Опубликовано 4 сентября, 2018 Загнала вчера вечером в клетку, убираю подоконник и под окном, ибо под окно летит всё, что ей "не нра". Она как увидела веник, как начала метаться по клетке, мамадорогая!!! Да что ж это за наказание такое!!! Сейчас на подоконник с той стороны сел голубь. Ну, голубь, ну, бывает, их много во дворе и я их подкармливаю. На земле подкармливаю, на подоконниках - никогда, не хочу приучать, чтобы топотели в пять утра по железу. Там же грохот - на весь дом от одной маленькой птички. Алиска просто озверела, крылья растопырила, "КРРРРА!!!" на него и клювом по стеклу. Да так сильно долбанула, я аж подпрыгнула. Голубю-то что, махнул крылом и улетел. А моя дурищща долго успокоиться не могла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться #357 Опубликовано 4 сентября, 2018 6 часов назад, Tatiana_A сказал: Загнала вчера вечером в клетку, убираю подоконник и под окном, ибо под окно летит всё, что ей "не нра". Она как увидела веник, как начала метаться по клетке, мамадорогая!!! Да что ж это за наказание такое!!! Сейчас на подоконник с той стороны сел голубь. Ну, голубь, ну, бывает, их много во дворе и я их подкармливаю. На земле подкармливаю, на подоконниках - никогда, не хочу приучать, чтобы топотели в пять утра по железу. Там же грохот - на весь дом от одной маленькой птички. Алиска просто озверела, крылья растопырила, "КРРРРА!!!" на него и клювом по стеклу. Да так сильно долбанула, я аж подпрыгнула. Голубю-то что, махнул крылом и улетел. А моя дурищща долго успокоиться не могла. Голубь... оспадя... к нам вороны на карниз садятся... Я и мисочки им поставила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться #358 Опубликовано 4 сентября, 2018 @Tatiana_A , 13 часов назад, Tatiana_A сказал: Алиска просто озверела, крылья растопырила, "КРРРРА!!!" на него и клювом по стеклу У меня так Хюррем на Сулеймана кидается, даже стекло треснуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Поделиться #359 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) 6 часов назад, postassistant сказал: к нам вороны на карниз садятся... Не... Бог миловал - пока такие гости не прилетают. Хотя во дворе живут серые вороны, сороки и бывают залётные сойки. А осенью много грачей. Я напротив окон весь этот птичник подкармливаю. И поилку-купалку организовала (сложно, три раза крали, вот не поверите, сборщики пластика уносят, пришлось привязывать, поилка выдерживает где-то неделю, потом оказывается продолбанной насквозь чьими-то неуёмными клювами). Сейчас жара у нас, дождей не было больше месяца. Они в очередь становятся, чтобы попить. Два-три раза в день выхожу воды долить, особенно после купания. Сегодня утром, восьми ещё не было, слышу - сороки стрекочут, что-то громковато. Встала посмотреть. Три сороки пьют и пытаются купаться, по очереди, при этом отгоняют сойку, типо "Это наша вода! Это нам поставили!" - а сойка им: "Дуры! Я тоже вран, мне тоже тут можно!" Чем дело закончилось бы - неизвестно, шёл прохожий и пташечки вспорхнули. Моя была ещё в клетке и никак на эти разборки не прореагировала. Когда выхожу с водой, часто бывает, что тут же прилетают серые, как будто они следят за подъездом. Садятся на забор и ждут, пока я помою поилку и налью воды. Муж говорит, что они скоро будут долбать в окно, типо, "Эй ты, у нас вода грязная, поменяй!" А ещё как-то раз было, мы с мужем идём, смотрим - камасутра непонятная... подошли ближе - в поилке сидит голубь. Влез туда весь. На бортике поилки сидит другой голубь и пытается влезть туда же. А третий пытается встать на бортик, но его постоянно сталкивают. Всё это молча, только крылья шелестят. Поилка - обрезанная по большой стороне коробка тетрапак от сока, двухлитровая. Вот тетрапак оказался достаточно устойчивым, и клювоустойчивым, и сборщикоустойчивым. 32 минуты назад, Амиата сказал: даже стекло треснуло. Вот! Вот этого я и боюсь! Долбанёт стекло и поранится. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Tatiana_A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться #360 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) 6 часов назад, postassistant сказал: Голубь... оспадя... к нам????? во?роны на карниз с?адят?ся...?? К нам от воробьев со скворцами до серебристых чаек. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти