goldenfish Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 3 января, 2007 goldenfish, Птица приобреталась у Шарлотта, ну мне такие тонкости не известны, одно дело разводчик, который любит птиц, а другое дело перекупщик, для которого это товар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicolya Опубликовано 3 января, 2007 Автор Поделиться #47 Опубликовано 3 января, 2007 Самые послеледние вести с полей: пока нас не было дома - попугай поел яйцо. Отлично.Тканью мы его накрываем, частично, ведет себя хорошо, спокойно.Вроде оклемывается понемногу. Как только привыкнет ко мне и к рукам и к еде - пригласим орнитолога - для осмотра и взятия анализов.Что бы я без вас делала... А птицу отдавать обратно - не гуманно, даже если болеет - выходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 3 января, 2007 Vicolya, :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 3 января, 2007 Vicolya Очень за вас рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 3 января, 2007 Vicolya, Все наладится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 4 января, 2007 По поводу яблока не знаю или учует запах но увидит. 200767[/snapback] У птиц нет обоняния.Потому что я вижу только красное на крыле, но это красное не остается ни на прутьях, ни на жердочках. 200839[/snapback] Вообще кровь с пера довольно быстро отваливается. да и запёкшаяся кровь скорее бурая чем красная.Добавлено у продавца спросила сказала, что или марганцем или фукорцином на нее капнуло, что они там делали мне не известно.200846[/snapback] Одно из двух либо ранку обрабатывали, либо птицу метили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicolya Опубликовано 4 января, 2007 Автор Поделиться #52 Опубликовано 4 января, 2007 Перенесла попугая с кухни в комнату - будем начинать птицу "осоциаливать" Сидит тихо, смотрит, опять боится наверное. Но на кухне ему плохо было: у нас много тефлоновой посуды + мы там редко бываем + там неуютно + здесь он стоит в нише и у него защита получается со всех сторон, кроме лицевой. Нормально ему так будет? Один из плюсов еще - тут телек постоянно - всё веселее как то.Боюсь одного - опять голодовку объявит, потому что я так после того одного раза и не могу застать его за трапезой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 4 января, 2007 Vicolya, Просто оставляйте его одного иногда. Кареллы они общественные птицы. Очень скоро орать начнет, когда в одиночестве окажется.А таскать его за собой по комнатам полезно. Первое время птице тяжело будет, а потом привыкнет. Главное найдите места, куда ставить клетку. Места должны быть "безопасными" (с точки зрения птицы). Это не в углу и не посреди комнаты. У стены с возможностью подхода только с одной стороны (для человека и прочей домашней живности) - самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicolya Опубликовано 4 января, 2007 Автор Поделиться #54 Опубликовано 4 января, 2007 У меня появился вопрос: какой набор всяких примочек для попугаев должен быть в клетке? (меловой камень, гравий и т.д.) пс. Симка сейчас сидит около кормушки. Похож на шарик. Пока фотографировала - даж ене шелохнулся, только когда слишком близком уперлась объективом в клетку - зашипел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 5 января, 2007 У меня появился вопрос: какой набор всяких примочек для попугаев должен быть в клетке? (меловой камень, гравий и т.д.) И гравий и меловой камень ( у меня хорошо точат) и сепия. И игрушек, моим очень нравятся всякие колески, качельки.Птичка кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicolya Опубликовано 5 января, 2007 Автор Поделиться #56 Опубликовано 5 января, 2007 goldenfish, Кушает Постоянно сидит у кормушки и то ест, то просто сидит. Никаких движняков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) Vicolya Кушает Постоянно сидит у кормушки и то ест, то просто сидит. Никаких движняков Уже налеталась, теперь можно поесть и отдохнуть Изменено 5 января, 2007 пользователем Netely Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicolya Опубликовано 5 января, 2007 Автор Поделиться #58 Опубликовано 5 января, 2007 Netely, у вас очень красивая птичка - беленькая Наследства не ожидается? А то бы я подумала бы насчет еще одной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) Netely, у вас очень красивая птичка - беленькая Наследства не ожидается? А то бы я подумала бы насчет еще одной Большое спасибо. К сожалению пока родители против того что б дома появился еще один попугай, эту проблему я хочу решить к лету. Так что пока нет, а там будет видно. Изменено 5 января, 2007 пользователем Netely Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicolya Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться #60 Опубликовано 8 января, 2007 Что за фигня? Сидит - ест целыми днями, но самое вкусное - полосатые семечки, выбрасывает, а ест только просо. Может не убирать клетку, пока не доест с голода то, что накидал внизу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 8 января, 2007 Vicolya, все нормально. Просто для корелл - все равно что хлеб для русского человека. Основная еда. Специально приучать к полосатым семечкам подсолнечника не нужно. Не ест их - потом поест, когда захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 8 января, 2007 Что за фигня? Сидит - ест целыми днями, но самое вкусное - полосатые семечки, выбрасывает, а ест только просо. Может не убирать клетку, пока не доест с голода то, что накидал внизу?202248[/snapback] Мои тоже потосатые семечки не едят ВООБЩЕ! С огромным удовольствием едят пророщенную пшеницу и размоченую кукурузу, просто дерутся за нее, попробуйте, полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 8 января, 2007 Vicolya, А у них бывает такое.. Я по началу даже семечки в отдельную кормушку насыпала, а то все на дне клетки Кешиной были. Ничего, со временем все будет кушать, главное предлагайте все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 8 января, 2007 Что за фигня? Сидит - ест целыми днями, но самое вкусное - полосатые семечки, выбрасывает, а ест только просо. Может не убирать клетку, пока не доест с голода то, что накидал внизу? 202248[/snapback] Не стоит беспокоиться. Персональные пристрстия и сезонные "переклины" у птиц могут быть весьма странными. Не ест сейчас, может через неделю будет. А может и не будет вовсе. Наш розелл уже полгода овес не ест, а первое время очень уважал это дело.... А вот голодом морить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 8 января, 2007 Моя тоже семечки не любит, видела ее однажды с семечкой в клюве когда она с нет носилась по дну клетки та выпадала она поднимала и обратно с ней ходила, не знаю это она игралась или пыталась ее попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicolya Опубликовано 10 января, 2007 Автор Поделиться #66 Опубликовано 10 января, 2007 С попугаем явно что то не то... сидит около жердочки - постоянно ест (поилку и кормушку перенесли уже на постоянное место на нижней жердочке). Когда не ест, то сидит около неё почти на пузе, с разлохмаченным хохолком (в разные стороны желтые перышке на башке торчат, в виде короны) и я заметила еще такоую странность в его виде: переносица (надклювие) у него темное и клюв слева слоится что ли? Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 10 января, 2007 Vicolya, можете выложить фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #68 Опубликовано 10 января, 2007 С попугаем явно что то не то... сидит около жердочки - постоянно ест (поилку и кормушку перенесли уже на постоянное место на нижней жердочке). Когда не ест, то сидит около неё почти на пузе, с разлохмаченным хохолком (в разные стороны желтые перышке на башке торчат, в виде короны) и я заметила еще такоую странность в его виде: переносица (надклювие) у него темное и клюв слева слоится что ли? Это нормально?202933[/snapback] У мен кареллы тоже ОЧЕНЬ много едят! И тоже бывают разлохматятся у кормушки п переносица у них слоится - будете хорошо и витаминно кормить - сухость пройдет, это у всех так попугаев. В любом случае никто не мешает показать птицу врачу, на всяких случай. Но все же аппетит - хороший признак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджина Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 10 января, 2007 Vicolya, Я вам не советую голоса попугаев включать! Один раз (песня переключилась), теперь бегаем, зовем их!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти