Маджента Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2017 Здравствуйте. Ночью кошка принесла птенца.. откуда она его взяла - представления даже не имею.. думала он мертвый, осмотрела - нет, весь целенький, только спуганный.. что с ним делать теперь?? Я его осмотрела, вроде весь целый, пух еще немножко летит... пытается убежать.. но ножка одна мне не нравится, вроде отталкивается, но она как то весит у него.. чем кормить? Мы на даче, до ветеринара не добраться, без машины.. чей это птенчик?? Чем кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenavvv Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2017 Добрый день,первым делом поставьте птичке водичку, чтобы не было обезвоживания. Может быть, это не птенец, птица полностью в пере... Похож на соловья? Раз вы на даче, соберите насекомых -гусениц зеленых, кузнечика, попробуйте предложить их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2017 Нет, первым делом не воду, а проверить реакцию зрачков фонариком. Малейшее подозрение на то, что птица могла удариться головой - и никакого питья. Необходимую жидкость птица получит с насекомыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2017 Здравствуйте. Ночью кошка принесла птенца.. откуда она его взяла - представления даже не имею.. думала он мертвый, осмотрела - нет, весь целенький, только спуганный.. что с ним делать теперь?? Я его осмотрела, вроде весь целый, пух еще немножко летит... пытается убежать.. но ножка одна мне не нравится, вроде отталкивается, но она как то весит у него.. чем кормить? Мы на даче, до ветеринара не добраться, без машины.. чей это птенчик?? Чем кормить? Маджента, здравствуйте! На фото не птенец, взрослая насекомоядная птица. Раз у птицы был контакт с кошкой, птице от пастереллы нужно дать антибиотик. Подробнее об этом прочитайте, пожалуйста, здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924704. Сейчас как можно скорее купите Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле. Если не будет Ципрофлоксацина, то купите Амоксиклав (суспензия) или капли Ципролет. Разводите как в инструкции (что касается суспензии) и по капле в клюв 2 раза в день. Выбирайте какой-то один антибиотик и оказывайте первую помощь как можно быстрее. Птицу лучше поместить в коробку и положить бумажные полотенца или салфетки.Кормить желательно только насекомыми (мучной червь, гаммарус, сверчки, комары, мухи, муравьиные яйца, мелкие гусеницы и т.д. и т.п, кроме "волосатых" гусениц, и червей лучше не предлагать). Если возможно, осмотрите лапку на предмет повреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения