JMie Опубликовано 1 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 1 января, 2007 Мой волнистый попугайчик - большой любитель поболтать, правда, не по-человечески, а по-своему, по-птичьи. Обычно он как зарядит свою трель, так может минут двадцать рта не закрывать. И все звуки у него очень разнообразные, повторяется он довольно редко. Т.е. "словарный" запас у него очень большой, сразу ясно, когда он ругается, когда он доволен... А на днях я купила вторую птичку - совсем еще птенчика. И для меня стало открытием, что она говорит совершенно по-другому! Издает один и тот же короткий звук, который может до бесконечности повторять. И мне стало интересно, неужели вся трель моего взрослого попугайчика - это приобретенные звуки (только откуда он их взял, если жил один?), а настоящая попугайная речь - это как раз эти одинаковые короткие крики? Я-то думала, что птенчик тоже мне будет песни распевать на все лады, а оказалось - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2007 Могу сказать только одно:моя самочка в самом начале тоже только и делала, что издавала звук, похожий на крик/свист... Ничего похожего на пение самцов. Но после того, как я посадила ее к мальчикам, девчонка стала также распевать! Теперь они втроем дружно распевают и почти не различить, у кого какой голос. :rap: Так что Мими Ваша будет также петь, как Тепа... А являются ли эти короткие звуки - истинной речью волнистиков, ответить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 3 января, 2007 Издает один и тот же короткий звук, который может до бесконечности повторять. 200493[/snapback] JMie, она зовет сородичей - вот что означает этот звук. Сначала им просто больше нечего сказать Немного попозже она будет издавать самые разнообразные звуки. А вот этот, первый, звук, Вы сможете услышать еще не раз и после знакомства птиц, едва попробуете их разделить (унести, например, одну птицу в другую комнату). И мне стало интересно, неужели вся трель моего взрослого попугайчика 200493[/snapback] А вот песенку самца (с трелями) моя самочка пытается копировать, у нее недостаточно хорошо получается, и я думаю, что эта песня характерна именно для самцов. Предыдущая самочка так петь даже не пыталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 3 января, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 января, 2007 она зовет сородичей - вот что означает этот звук. Стало ее ужасно жалко. А сородич сидит в соседней клетке и на ее зов никак не реагирует. Сначала им просто больше нечего сказать Ну, тогда буду ждать, когда она разговорится. Она уже вроде достаточно освоилась, так что по идее должно быть скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2007 Я заметила, что птицы в разных стаях(семьях) поют по-разному. Но переселяя птицу из чужой семьи в свою стаю, через некоторое время её песню нельзя уже отличить от коренных жителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2007 enova, Вы проводили подобные эксперементы?? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 6 января, 2007 Вы проводили подобные эксперементы?? 201334[/snapback] При покупке попугая четко слышно иное пение, через неделю птица начинала петь как и её сородичи в новой стаи.Когда прихожу к друзьям, у которых живут волнистые, тоже слышно другое пение. В зоомагазинах таже ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти