Aleksey krsk Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2017 Здравствуйте. 5 дней назад подобрали воробья который лежал в полуживом состоянии в жару у фонтана. Принесли домой. Накормили, дали попить. Стал чувстовать себя лучше. Кормили его хлебом смоченным в воде (первые два дня, потом узнали, что нельзя), вареным яйцом, творогом, пшеной крупой не вареной, поили простой водой из под крана. В принципе он себя чувстовал хорошо. После этого последние два дня я его кормил смесью из морковки, вареного яйца, творога, вареной крупы пшенки, перетертой яичной скорлупы (в порошок) и зерновой смесью для канареек RIO (то же измельченой самостоятельно). Всю эту смесь перемешал и давал кушать воробью каждые час-полтора (примерно с 6 до 22 часов). Смесь храню в морозилке. Перед употреблением размораживаю необходимое количество. После этой смеси у него почему то появился запор и вздулся задний проход. Я это заметил когда начал подмывать его попу от помета. В процессе мытья его, так сказать, "прорвало" и вышло много помета. Ещё одна проблема: воробей не стоит на лапках. Точнее передвигается на коленках. И сидит на попе, завалившись на левую сторону. При попытке взететь заваливается вперед. Крыльями машет, но одним крылом как то странно. Видно что у него что то не так, может травма? Ещё у него голый живот. Это нормально сейчас или нет? И вздутия где хвост начианется. Это нормально? Фото последнего помета. А живет он в клетке с пластиковым поддоном размером 50х35 см. Сделал ему домик из коробки из под чая. Постелил тряпку на дно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey krsk Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2017 Ещё заметил, что воробей стал намного сильнее клевать клювом. Если в первые дни было вообще не больно когда он клевал мои пальцы, то теперь уже довольно сильно начал сжимать клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey krsk Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2017 Сегодня попали к врачу. Дали Байонит 2,5 процента. Два раза в день по 0,04 мл. 7 дней принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2017 Ну то, что у него травма - это очевидно. Он должен уже вовсю скакать и летать. Скажите, он с самого начала не вставал на ноги совсем, или постепенно до такого состояния дошёл?Что сказал ветеринар? У него может быть и удар головой о стекло и ушиб крыла... И истощение может сказываться. Живот голый, потому что перья слиплись - от помёта и подмываний. Посадите птицу на опилки - так будет меньше пачкаться. Кормить сейчас лучше насекомыми - кузнечики, мотыль, коретра, мучной червь, гусеницы (только не мохнатые, гладкие), ошпаренными в кипятке креветками (мясо из хвостиков) и понемногу круто сваренной кашей с яйцом, морковью и творогом. Зерно жевать он будет постепенно учиться, пока не стоит на это упор делать. И ещё он у вас худой. Значит либо корм плохо усваивается (что неудивительно), либо мало/редко даёте. Так он долго не протянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey krsk Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Да, он с самого начала не вставал на ноги. Но вот врач сказал что он ещё не понимает, что надо вставать на ноги. Хотя крыльями машет пытается взлететь, но заваливается вперед. Врач также подтвердил что он худой. Но вот то что он ещё голый это вроде ещё нормально в его возрасте. Мне так сказали. Ещё он иногда грызет пальцы на лапках. Это нормально? А то я забыл про это спросить у врача. Изменено 16 июня, 2017 пользователем Aleksey krsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey krsk Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2017 Сегодня воробей умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения