Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Не Говорит

Рекомендуемые сообщения

знаю, что Рёмка у меня живет всего пол года, но он отлично подрожает скрип двери, телефон и другие звуки. Но уже месяц как он перестал мяукать и выговарить первые буквы своего имени ("рё", "рём"). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Мой жако Гриша начинал говорить, четко говорил "ку-ку" и "Оля", но только если оставался один в комнате. Год назад у нас был ремонт и нас с Гриней из отдельной комнаты пересилили в общую. Один он теперь почти не бывает. И говорить перестал совсем, только свистит :( . "Ку-ку" он просвистывает, как человек бы просвистел. Присоветуйте что нибудь, оч. хочется , чтобы снова заговорил :) .
С уважением. Ольга.

Изменено пользователем Grant-Olga

единственное, что могу посоветывать, так это продолжать разговаривать с ним. Мой, вроде, очухался, вот вчера "р" сказал, славно "порычали" вместе. но дальше пока идти не хочет.
занимайтесь, и все будет еще лучше. :up:

а сколько всреднем надо волнистику для того, что б научиться говорить? а максимум времени? есть ли такие, которые года через 2 начали? спасибо за ответы

Юлька и Рёмка, Вы опишите, как именно вы с ним занимаетесь, что говорите, как долго повторяете, а то не вполне понятно, в чем проблема.

учим слова и фразы по 5-10 минут несколько раз в день: "Рёма", "хороший", "умничка", "красивая птичка". еще хвалю его, когда правильно выполняет трюки или просто сделал что-то хорошее, смешное. Хвалю и ласково называю, когда прилетает ко мне. Просто разговариваю: рассказываю что у меня случилось, спрашиваю как у него дела (что интерестно, после вопроса "как твои дела, Рёмочка?"--он начинает усиленно щебетать). Даю ему слушать классику. Когда насыпаю кушать говорю "Рёма кушать",и когда он ест повторяю "кушать".
научила команде "домой", как слышит сразу в клетку летит.
Когда он просит, чтоб ему шейку почесали и я начинаю чесать, то говорю "чухи-чухи". и все такое прочее
если он отвлекается или начинает чиститься, то прекращаю урок

Юлька и Рёмка, Вы написали, что он перестал говорить

первые буквы своего имени ("рё", "рём").

200692[/snapback]

Непонятно, говорит ли он оставшиеся буквы, или вообще не говорит все имя, или его учили выговаривать имя по частям? Последнее, на мой взгляд - совершенно бесперспективное дело, они и сами слова прекрасно научатся расчленять, их этому учить специально не нужно.
учим слова и фразы по 5-10 минут несколько раз в день: "Рёма", "хороший", "умничка", "красивая птичка".

204238[/snapback]

Вот это - непосредственное обучение, все остальное, описанное Вами - просто общение, оно, конечно, гораздо более важно, чем собственно обучение, но если цель именно научить четко выговаривать слова, то можно попробовать увеличить количество либо продолжительность уроков. Нередко птицы начинают "говорить" и через 6-8 месяцев после начала обучения.

большое спасибо за ответ.
люблю своего Рёмика и не говорящего.
а слова не дробим при обучении, говорим целиком.
просто у него получались пока только эти звуки :)

люблю своего Рёмика и не говорящего.

204557[/snapback]

:drinks_cheers:
Раз начинал подражать, то заговорит, скорее всего :)

• 2 недели спустя...

у меня радость. У Рёмки в обиходе появились новые звуки и много моих интонаций, как будто он своем языке пропевает фразы, которые слышал от меня. Исправно "рррррычит" и "ррррё"-кает, и еще "уууууишка" вместо умничка :) , но редко. Так что мы стараемся, но выходит у нас не очень, если честно.

за то, с меня он не слазит -- все время вместе :friends:

Всем привет!
У меня вопрос, если я куплю подругу своему Петрушке, перестанет ли он говорить? Подругу буду брать полностью ручную и молоденькую волнушку

если продолжите заниматься, то не перестанет (по идее), а еще молодая волнушка, глядя на своего друга может и сама начать говорить (если у нее есть к этому талант).
он, конечно, начнет больше времени уделять ей, но о вас (я надеюсь) они не забудут ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.