Юлька и Рёмка Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2007 знаю, что Рёмка у меня живет всего пол года, но он отлично подрожает скрип двери, телефон и другие звуки. Но уже месяц как он перестал мяукать и выговарить первые буквы своего имени ("рё", "рём"). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grant-Olga Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Мой жако Гриша начинал говорить, четко говорил "ку-ку" и "Оля", но только если оставался один в комнате. Год назад у нас был ремонт и нас с Гриней из отдельной комнаты пересилили в общую. Один он теперь почти не бывает. И говорить перестал совсем, только свистит . "Ку-ку" он просвистывает, как человек бы просвистел. Присоветуйте что нибудь, оч. хочется , чтобы снова заговорил . С уважением. Ольга. Изменено 9 января, 2007 пользователем Grant-Olga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 11 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2007 единственное, что могу посоветывать, так это продолжать разговаривать с ним. Мой, вроде, очухался, вот вчера "р" сказал, славно "порычали" вместе. но дальше пока идти не хочет.занимайтесь, и все будет еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 12 января, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2007 а сколько всреднем надо волнистику для того, что б научиться говорить? а максимум времени? есть ли такие, которые года через 2 начали? спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2007 Юлька и Рёмка, Вы опишите, как именно вы с ним занимаетесь, что говорите, как долго повторяете, а то не вполне понятно, в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 13 января, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2007 учим слова и фразы по 5-10 минут несколько раз в день: "Рёма", "хороший", "умничка", "красивая птичка". еще хвалю его, когда правильно выполняет трюки или просто сделал что-то хорошее, смешное. Хвалю и ласково называю, когда прилетает ко мне. Просто разговариваю: рассказываю что у меня случилось, спрашиваю как у него дела (что интерестно, после вопроса "как твои дела, Рёмочка?"--он начинает усиленно щебетать). Даю ему слушать классику. Когда насыпаю кушать говорю "Рёма кушать",и когда он ест повторяю "кушать". научила команде "домой", как слышит сразу в клетку летит.Когда он просит, чтоб ему шейку почесали и я начинаю чесать, то говорю "чухи-чухи". и все такое прочееесли он отвлекается или начинает чиститься, то прекращаю урок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2007 Юлька и Рёмка, Вы написали, что он перестал говорить первые буквы своего имени ("рё", "рём"). 200692[/snapback] Непонятно, говорит ли он оставшиеся буквы, или вообще не говорит все имя, или его учили выговаривать имя по частям? Последнее, на мой взгляд - совершенно бесперспективное дело, они и сами слова прекрасно научатся расчленять, их этому учить специально не нужно. учим слова и фразы по 5-10 минут несколько раз в день: "Рёма", "хороший", "умничка", "красивая птичка". 204238[/snapback] Вот это - непосредственное обучение, все остальное, описанное Вами - просто общение, оно, конечно, гораздо более важно, чем собственно обучение, но если цель именно научить четко выговаривать слова, то можно попробовать увеличить количество либо продолжительность уроков. Нередко птицы начинают "говорить" и через 6-8 месяцев после начала обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 14 января, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2007 большое спасибо за ответ.люблю своего Рёмика и не говорящего.а слова не дробим при обучении, говорим целиком.просто у него получались пока только эти звуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2007 люблю своего Рёмика и не говорящего.204557[/snapback] :drinks_cheers: Раз начинал подражать, то заговорит, скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 23 января, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2007 у меня радость. У Рёмки в обиходе появились новые звуки и много моих интонаций, как будто он своем языке пропевает фразы, которые слышал от меня. Исправно "рррррычит" и "ррррё"-кает, и еще "уууууишка" вместо умничка , но редко. Так что мы стараемся, но выходит у нас не очень, если честно. за то, с меня он не слазит -- все время вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misss 77 Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 29 января, 2007 Всем привет! У меня вопрос, если я куплю подругу своему Петрушке, перестанет ли он говорить? Подругу буду брать полностью ручную и молоденькую волнушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 29 января, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 января, 2007 если продолжите заниматься, то не перестанет (по идее), а еще молодая волнушка, глядя на своего друга может и сама начать говорить (если у нее есть к этому талант). он, конечно, начнет больше времени уделять ей, но о вас (я надеюсь) они не забудут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти