Еленf Юрьевна Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Одной сороке 1 год. Подобрала погибающего сорочёнка в центре города. Живёт дома в вольере и на балконе. Вторую без крыла забрала из приюта. Взрослая. Дикая. Пока крыло лечила, естественно, этим расположения не добилась)). Обе кусаются. Наладить как-то отношения надо. Не знаю с чего начать. Хотелось бы к путинкам приучить. Главная проблема в том, что живу в многоэтажном доме. Вольер в квартире. На балконе оставлять нельзя - утром весь двор разбудят. А у нас детишек много в доме маленьких. Приходится ловить и в вольер сажать. А без балкона тоже нельзя. Там солнышко и информация для них. А в вольере летом держать в комнате - преступление. Темновато там, да и особо не разгуляться. Первая сорока привыкла и свободно перемещается сама. Дверь в вольер и на балкон всегда открыта. Дома она не безобразничает. Так и летает: балкон - вольер и обратно. Квартира её не интересует. Но вечером, когда надо в вольере оказаться, не идёт с балкона. Приходится ловить. А вот вторая, которая без крыла - совсем дикая. Посоветуйте, что делать. А то каждый день стресс, да и руки все искусаны. Ситуация какая-то тупиковая. Боюсь, что при очередной ловле - поранятся или вообще убъются. Изменено 22 июня, 2017 пользователем Еленf Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2017 Еленf Юрьевна, у меня один вопрос: почему нельзя оставить на балконе. Как будто за окном дикие птицы не орут... У меня сорока живет а балконе, на вопли никто не жаловался, хотя орет ОЧЕНЬ громко и с улицы отлично слышно. Но звук идет на улицу, в открытое окно, а не в дом, соседи даже не в курсе были, что у меня птица живет, пока в подъезде не встретились. Вообще у нас куча птиц и вечно кто-то орет во дворе, кому не нравятся птицы - ставят стеклопакеты и спят спокойно. Если кому-то голоса птиц спать мешают - это ни разу не ваши проблемы.К опутенкам, имхо, приучать уже поздно, ненавидеть их будут люто, лишний стресс и птицам, и вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти