Перейти к содержанию

Голубь пискун, трихомоноз (?)

Selbstjustiz

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Читаю ваш форум довольно давно, но вот только недавно решил зарегистрироваться.
И как раз случай подвернулся.

Пару дней назад был найден голубь. Молодой, ещё пищит.
Был совсем слабый, я его просто догнал и поймал. Тут же осмотрел: жёлтые наросты в горле, слышен свист при дыхании.
Наросты жёсткие, не как при кандидозе (не мажутся)
Несколько самых крупных кусков пришлось аккуратно удалить пинцетом - закрывали вход в трахею. Немного крови выступило - проверил ватной палочкой, розоватая стала.

Даю орнидазол, пимафуцин - как рекомендовано на сайте сизарики. Кормлю специальной смесью для голубей, её состав - Сорго белое, Горох, Просо желтое, Пшеница, Чечевица, Вика, Маш, Канареечное семя, Просо красное, Ячмень, Семя льна, Рапс, Семена подсолнечника, Гречиха, Конопляное семя, Сафлор.
Но его почему-то интересуют только некоторые семена - сорго, чечевица, вика, ячмень, пшеница.

Помёт нехороший: какой-то неоднородный и много воды. Попозже прикреплю фото.

Проблема вот в чём : он пытается есть, но у зерно как будто не проходит или "налипает" на слизистую в глотке и он не может проглотить его. Видно, что есть хочется ему, но вот не может. Уже изготовил зонд для кормления, но смогу только вечером это сделать, с чужой помощью: он сильно вертится. Боюсь повредить чего-нибудь. Ещё куплю карсил и метионин для печени.

Собственно, вопрос - точно ли это трихомоноз? Читал, что должно пахнуть нехорошо из клюва, но я ничего такого не чую. Правда, у меня самого насморк. В первый день и правда был какой-то запах, но я не могу описать, какой именно. Похоже было на испортившуюся воду с оттенком бензина.

Скорее всего трихомоноз, судя по вашему описанию.
А запах мог и исчезнуть. трихомонады достаточно быстро гибнут,но лучше бы Вы сделали фото этих наростов, их локализацию.

Не нужно удалять наросты! Это может привести к обильному кровотечению и голубь либо захлебнется кровью, либо не сможете остановить кровь. Это очень опасно!
Наросты, которые закрывают проход, можно немного срезать сверху.
Хорошо бы их еще смазывать гелем Метрогил-дента для орального применения. Наносить немного геля на ватную палочку и смазывать.

Кормить можно попробовать так https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1881709

Лучше бы Вам создать тему в подфоруме Лечение голубей https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292 , сюда голубятники редко заглядывают.

Спасибо за ответ.

Извините, форум большой, заблудился, вот и не там тему создал. Перенести никак нельзя?

Про наросты понятно, больше трогать не буду. Но было страшно, что задохнётся, бедняга. :(

Сфотографировать, к сожалению, не получится: они глубоко довольно, камера дохлая - не будет видно. Если словами - начало на правой стенке зева (не знаю, как у голубей это называется точно) и уходит дальше вглубь.

Изменено пользователем Selbstjustiz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.