Перейти к содержанию

Похоже Трихомоноз

Владимир_А

Рекомендуемые сообщения

Без антибиотика можно,но не нужно.если уж прям только самая начальная стадия.пробовала без него,все равно активизируется кишечная флора и умирают они не от тризомоноза уже,а от вторичной инфекции.

Я дико извиняюсь, что влезаю в чужую тему, но не могу не уточнить: лечить трихомоноз у голубя нужно обязательно с антибиотиком????? :shok: Я четвёртого трихомонозника сейчас лечу, а ещё три были пролечены по базовой схеме (орнидазол+флуконазол+карсил) в разное время и теперь здоровы, активны, помёт образцовый, голуби готовы к выпуску, но я их пока откармливаю. Это что же, получается, они помрут? :shok::shok::shok: И что же теперь делать? :shok: Мне в моих темах про антибиотик ничего не говорили, а сама я как-то не натыкалась на такое, вот впервые прочитала тут. :shok:

Автор, извините ещё раз за флуд, пожалуйста.

Владимир_А, если птица жива попробуйте спросить в разделе про хищных птиц https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=32
хищная птица жива? что с ней?
почему лежит так странно?

Без антибиотика можно,но не нужно.если уж прям только самая начальная стадия.пробовала без него,все равно активизируется кишечная флора и умирают они не от тризомоноза уже,а от вторичной инфекции.
Я дико извиняюсь, что влезаю в чужую тему, но не могу не уточнить: лечить трихомоноз у голубя нужно обязательно с антибиотиком????? shok.gif Я четвёртого трихомонозника сейчас лечу, а ещё три были пролечены по базовой схеме (орнидазол+флуконазол+карсил) в разное время и теперь здоровы, активны, помёт образцовый, голуби готовы к выпуску, но я их пока откармливаю. Это что же, получается, они помрут?

...а с антибиотиком могут помереть от кандиды спустя время

нет Ваши птицы не помрут - поскольку успешно пролечились :fly:
просто Даша и Ольга - страхуются на случай если в процессе лечения получилось осложнение требующие антиботика

для сравнения Коммандо - перестраховывается от кандиды везде применяя флукуназол (и Вы похоже тоже)
а антибиотики лишний раз старается не применять

Изменено пользователем маленький принц

Владимир_А, если птица жива попробуйте спросить в разделе про хищных птиц https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=32
хищная птица жива? что с ней?
почему лежит так странно?

Птица мертвая. Извиняюсь, что сразу не написал это.

Антибиотик применяется в тяжёлых случаях при трихомонозе. НО!!! ЕСЛИ есть паралельная инфекция (респираторная), то макроиды ИЛИ тетрациклины ПАРАЛЛЕЛЬНО орнидазолу....

....а так...пнецилины ИЛИ фторхиноллоны, т.е. амоксиклав или энрофлоксацин (байтрил).

...но то в особо тяжёлых случая - антибитик. А если случай не тяжёлый, то можно и без него обойтись.

Почему птица мёртвая? Это тот что на видео мёртвый???? Или я что то не поняла?

Это я спрашивал куда сообщить номер указанный на кольце у найденной мною мертвой птицы.

А пролеченная гуля сегодня вернулась подкрепиться и отдохнуть. Пока она дремала, я заметил за окном голубя очень переживающего за голубку. Похоже она нашла себе пару...

Да, мальчик осмелился и вошел

post-44348-1500211959_thumb.jpg

post-44348-1500212019_thumb.jpg

post-44348-1500212639_thumb.jpg

Придется ставить вторую ванночку для мальчика. Уж не знаю, что ему голубка на ворковала, но теперь они проводят у меня целый день.

post-44348-1500480101_thumb.jpg

Да, не забывает Вас голубка...незабывает...

Моя гуля села на гнездо. Теперь прилетают по очереди

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.