Кристина Сон Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2017 Мой кот принес домой птенца, он еще живой, двигается нормально, крылья целы, летать не может(еще мал), как за ним ухаживать?? Подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2017 Мой кот принес домой птенца, он еще живой, двигается нормально, крылья целы, летать не может(еще мал), как за ним ухаживать?? Подскажите, пожалуйста! Раз у птицы был контакт с кошкой, птице от пастереллы нужно дать антибиотик. Подробнее об этом прочитайте, пожалуйста, здесь: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924704. Сейчас как можно скорее купите Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле хотя бы дней 5, а лучше 7-10 дней. Если не будет Ципрофлоксацина, то купите Амоксиклав (суспензия) или капли Ципролет. Разводите как в инструкции (что касается суспензии) и по капле в клюв 2 раза в день. Выбирайте какой-то один антибиотик и оказывайте первую помощь как можно быстрее.Кормить желательно насекомыми (мучной червь, гаммарус, сверчки, комары, мухи, муравьиные яйца, мелкие гусеницы и т.д. и т.п, кроме "волосатых" гусениц, и червей лучше не предлагать).Дальнейшие рекомендации и советы, надеюсь, Вам дадут знатоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Сон Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2017 Раз у птицы был контакт с кошкой, птице от пастереллы нужно дать антибиотик. Подробнее об этом прочитайте, пожалуйста, здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924704. Сейчас как можно скорее купите Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле хотя бы дней 5, а лучше 7-10 дней. Если не будет Ципрофлоксацина, то купите Амоксиклав (суспензия) или капли Ципролет. Для чего эти препораты? Можно ли птенцу давать обычных муровьев? Есть ли еще какие небудь рецепты, или же смеси для его кормления? Сколько ему нужно съедать насекомых? В прамижутке кого времени его нужно кормить, как часто? Сколько ему нужно давать воды?П.с (мой кот его сильно не кусал, ранок у птенца нет, обязательно ему нужно дать эти препораты? С пенцом вроде как всё нормально, иногда попискивает, вчера вечер писк доносился каждые 3 секунды. Погода у нас плохая, третий день дождь, за насекомыми не выбраться из дома. Может стоит зделать какую нибудь смесь? Я на форумах читала про смесь из морковки, вареного курного яйца и вроде творога. Что делать, пока не знаю, птенец спит. Но мне не нравится его левая лапка..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2017 Кристина Сон, птенец не может ждать еды так долго! Если вечером и утром не кормили, птенец уже сильно голодает. Есть ли еще какие небудь рецепты, или же смеси для его кормления? Есть, здесь: https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpДля чего эти препараты? От пастереллёза.Можно ли птенцу давать обычных муровьев? Нет. Можно муравьиные яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2017 Лапка может быть повреждена кошкой. Антибиотик Обязательно и как можно раньше! Насекомых нужно давать пока совсем маленький, позже постепенно вводить мешанки , а лучше корм для насекомоядов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) У вас не скворец, мелкий насекомояд какой-то, возможно, зарянка.Имейте это в виду при дозировании антибиотика. Изменено 24 июня, 2017 пользователем capitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения