AnnaSh Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2017 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. На участке у дома заметили птичку, она неподвижно сидела в траве, а когда я приближалась, она стала подпрыгивать, подлетать на 15 см, но одно крыло не раскрывала полностью. В течение часа она так и сидела, подпрыгивала, ловила мошек, во время дождя скрылась в траве, но не улетала. Подумали,что ей нужна помощь, аккуратно поймали. Дома, когда открывали корзинку, в которую её поместили, она вылетела и спокойно взлетела на подоконник. Что теперь делать, выпустить? Но каким образом лучше и где ? Вокруг нет деревьев, гуляют кошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2017 Я бы утром пораньше выпустила подальше от участков. И с подоконником аккуратнее, смотрите чтобы в окно не ударилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaSh Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2017 Я бы утром пораньше выпустила подальше от участков. И с подоконником аккуратнее, смотрите чтобы в окно не ударилась. Спасибо за ответ ! Решили его тогда и выпустить, всё-таки волновался он. Сначала попробовали отпустить с крыши пристройки, он слетел, но похоже ещё не очень умеет летать. Унесли в поле недалеко, на пригорок, всё-таки естественная среда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2017 а когда я приближалась, она стала подпрыгивать, подлетать на 15 см, но одно крыло не раскрывала полностью. Эта птица травмированная. В этом возрасте скворец должен уже не "перелетывать", а полноценно летать. Вы его конечно выпустили "в естественную среду", но с плохими летными качествами он долго не протянет. Одно дело пролететься по комнате, а другое - километры на природе летать.Чичикова, не надо давать вредные советы, если не разбираетесь Тем более птицу подобрали в Питере, где ей можно было оказать помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2017 Чичикова, не надо давать вредные советы, если не разбираетесь Тем более птицу подобрали в Питере, где ей можно было оказать помощь. Verra, писать ли свое мнение я решаю самостоятельно. Ваш совет конечно намного полезнее, с учетом того, что птицу уже выпустили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2017 Чичикова, давать вредные рекомендации на форуме не надо, даже если это "свое мнение".А совет пусть будет, может, убережет от необдуманных поступков кого-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения