Aleksandriiskaya Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Здравствуйте, планирую содержание двух жако в одной клетке, действует ли тут способ как у мелких попугаев, с клетками рядом и все прочее? Птицы конечно же откарантинены, даже более того живут уже очень давно у меня, но по разным городам, а тут удалось их объединить. Как правильно их познакомить, поделитесь пожалуйста опытом не знала в какой раздел отнести тему( Изменено 26 июня, 2017 пользователем Aleksandriiskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2017 клетки рядом и тд. и тп. а там смотреть на их повеление. но лучше на нейтральной территории. в соседней комнате например.чтоб место было для того и другого новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandriiskaya Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2017 Клетки в новой комнате, поставила рядом, девчонка вышла, стала лазить по клетке соседа, он не вышел ни в какую, она его своим хождением нервировала, в итоге сцепились через крышу и подрались. После чего прилетела ко мне жаловаться, хотя начала кидаться первая, в общем посажена в клетку и восстановлен мир. Если б он конечно вышел, было бы удобнее, но он не хочет , надо было открыть верхушку, но я не догадалась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2017 Если и далее будут драки устраивать-пусть клетки подольше рядом постоят. У каждого свое - одни быстрее на контакт идут,другим время надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2017 Aleksandriiskaya, основываясь на собственном опыте, скажу, что у жако выбор делает самка. Если сразу не приняла, то лучше в разных клетках держать, чтобы не доставлять обоим дискомфорт. Может через пару лет они и станут дружить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandriiskaya Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2017 По этой прогулке я не могу сделать вывод приняла она его или нет. Он рычит, боится наверное, она его достаёт , ходила сверху, засовывала морду в дверь, залезть не решилась, но он и так намного более дикий, через клетку она на него смотрит и сидит в ближнем к нему углу и кушают вместе, кормушки на одном уровне состыкованы. Она наглая , хорошо будет, если он сумеет поставить на место, но он как большинство самцов скромный. Подружатся. Я бы пошла коротким путём , обычно не церемонюсь вот так, и никто никого не убил, но раз уж начала по правильному, пусть будет )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandriiskaya Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2017 Ну вроде бы как то терпимее проходят прогулки, хотя пока бывает всякое. Хотелось бы тему создать но нет времени, что очень жаль, поэтому я читатель, но как смогу , буду описывать развитие событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2017 Я бы не форсировала события. Смертельных драк не будет, но пальцы пооткусывать могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2017 Мне кажется,что хождения по клетке с птицей внутри не безопасны.Они могут цепануть изнутри за лапку.Клетка-личная территория и защищается особо.Лучше не допускать хождения по домику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozKo59 Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2017 Мне кажется,что хождения по клетке с птицей внутри не безопасны.Они могут цепануть изнутри за лапку.Клетка-личная территория и защищается особо.Лучше не допускать хождения по домику. Все верно-могут наделать беды-откромсать палец кто-то кому-то,мои до сих пор не дружат,насмерть конечно не дерутся-в основном самец отгоняет от кормушек,но они оба на свободе-вне клеток,надо чтобы было место для отступленя,а в клетке нк куда ему-будут драться.пальцы откусывают на раз-имейте ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти