Скальда Когтевран Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Доброго времени суток,дорогие форумчане Я прошу прощения,если промахнулась с темой-по вашему замечательному форуму я брожу почти неделю и всё равно не до конца разобралась) Итак,начну: спустя год долгих размышлений,мы с семьей таки решили завести совушку,свой выбор остановили на сплюшке,как более тихой (в сравнении с моей любимой неясытью)и приручаемой. Оговорюсь,что я не очередная "хочусову!",у меня есть пусть маленький,но опыт содержания пернатых хищников (вранов),а в прошлом году у меня находился на передержке ушастый совиный Барон (как раз после него меня и "унесло" по совам),так что пугать меня убийством милейших мышек не нужно,этим мастерством я уже владею Я решила взять птенчика со следующего выводка,2018 года.Как раз за это время подготовим всё к новому члену семьи и его выкармливанию.Начали присматриваться к продавцам птиц,сидеть на форумах,в пабликах в контакте и т.д.И знаете,что?Я поняла,что купить у нас птицу-по крайней мере,законно-невозможно.Я пыталась найти поломышей,но и их у нас нет,предлагали ушастого,но я отказалась (помню,как трудно было с ушастым Бароном и как жутко он орал по ночам,да и места для него будет маловато). И тут я плавно перехожу к той ситуации,которая побудила меня написать этот пост. Я начала переговоры с одним человеком,так как только он гарантировал полную законность.Поговорили,он готов продать мне птенца следующего года,я обрадовалась,начала уточнять..но тут меня кое-что смутило. Я спросила про наличие документов на птицу.Продавец начал суетится,спрашивать,мол,а кому я вообще документы там показывать собираюсь.Я объяснила,что сплюшка занесена в красную книгу Украины.Пусть и под кодом LC,но птица редкая и я не хочу,чтобы потом моего друга отобрали а мне штраф впаяли по самые гирлянды. Птица с документами ВНЕЗАПНО стала в два раза дорожеДо вопроса о документах сплюшка стоила тысячу гривен.Когда же я приперла к стенке,птица с доками и кольцом уже была оценена в две тысячи гривен/76 долларовПредоплату (тысячу гривен/38 долларов) сказали сделать в этом году,в августе.Мол,в августе они посылают заявки на будущий выводок (я не поняла,куда и кому),и потом мне ждать до появления птенцов.Вторую тысячу я уплачиваю когда забираю окольцованного птенца к себе домой. Вопрос,уважаемые знатоки.Мне кажется,или меня дурят?Парень очевидный браконьер.И тут я поняла,что устала.Я больше нигде не могу найти себе полюбившуюся птицу.Ну нет у нас питомников,а те что есть-браконьеры похуже этого странного продавца.Наслышана.Возможно,я несколько непонятно описала ситуацию-прошу прощения за это,я засыпаю над клавиатурой. Я устала искать.Чем не шутит чёрт?Решила,что если не найду альтернативу-возьму у этого продавца (предварительно,есессна,проведав предварительно его апартаменты в селе и его питомцев). Прошу помочь советом.Стоит ли выкупать птицу у нелегального ловчего или просто нужно подождать другой вариант?Может,кто-то знает проверенного человека,который разводит сплюшек в Украине?А вдруг я зря на человека наговорила,и оформление документов на птицу именно так и происходит?Очень благодарна за любой совет. Изменено 30 июня, 2017 пользователем Скальда Когтевран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2017 сперва стулья - потом деньги и никак по другому это развод. 1. спросите где он (продавец) находится и скажите ему что вы прям тут рядом и через 5 мин. будете у него чтоб все посмотреть и обговорить. 99% продаван сольется. 2. свяжитесь с Verra тут на форуме она подскажет по совам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скальда Когтевран Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2017 сперва стулья - потом деньги и никак по другому это развод. 1. спросите где он (продавец) находится и скажите ему что вы прям тут рядом и через 5 мин. будете у него чтоб все посмотреть и обговорить. 99% продаван сольется. 2. свяжитесь с Verra тут на форуме она подскажет по совам. Продавец в Днепропетровске,я в Одессе-он вряд ли мне поверит что я вот так взяла и приехала.Еще я сказала ему про то,что намерена посетить его владения-одобрил.После написания поста я выискала информацию,что у этого человека много людей брало питомцев,но его репутация у зоозащитников довольно плохая.Фамилия Завизион мне в гугле выбила обвинения в злостном браконьерстве.Это меня смутило.То есть,как бы по отзывам он является чуть ли не основным поставщиком хищных и певчих птиц в Украине,но кажется насчёт документов он разводит,но утверждать не могу,так как не знаю как они оформляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2017 Сова в Украине с документами?!! С Днепропетровска?!! Ух ты.А документы штампуют случаем не на балконе бабы Веры,чернилами 1987 года выпуска? Я утрирую,конечно...С этим челом связываться не советовал бы. Не могу сказать почему в эстетических целях...Просто имеются причины,и они весьма весомы...В принципе сову Вы можете купить у кого угодно.Вот только документы выдадут не все.Тем более приняты и будут приниматься законы касательно животных,от которых могут возникнуть проблемы...Будьте внимательны с этим! Настоятельно смею просить Вас иметь полный контакт с продавцом. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИБЕГАЙТЕ К МЕТОДУ ПЕРЕСЫЛКИ!!! Есть большая вероятность,что Вас могут кинуть!Продажа сплюшек очень хорошо налажена, в Украине,браконьерами. Птиц бессовестно вылавливают с природы и продают,как экзотический товар...Лично заводчиков этих птиц в Украине не знаю.Браконьеров вагон и маленькая тележка Славаа, Каким способом Verra, может подсказать человеку по поводу продажи сов в Украине? зачем человека вводить в заблуждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2017 но она совами занимается я подумал может знает что да как. я точно про сов ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2017 Не,ну, про сов Вера точно знает многое.Я так думаю, во всяком случае.Просто т.с. задала вопрос о покупке мелкой совки в Украине.А опыт содержание сов,по ее посту,Она имеет,вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скальда Когтевран Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2017 Сова в Украине с документами?!! С Днепропетровска?!! Ух ты.А документы штампуют случаем не на балконе бабы Веры,чернилами 1987 года выпуска? Я утрирую,конечно...С этим челом связываться не советовал бы. Не могу сказать почему в эстетических целях...Просто имеются причины,и они весьма весомы...В принципе сову Вы можете купить у кого угодно.Вот только документы выдадут не все.Тем более приняты и будут приниматься законы касательно животных,от которых могут возникнуть проблемы...Будьте внимательны с этим! Настоятельно смею просить Вас иметь полный контакт с продавцом. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИБЕГАЙТЕ К МЕТОДУ ПЕРЕСЫЛКИ!!! Есть большая вероятность,что Вас могут кинуть!Продажа сплюшек очень хорошо налажена, в Украине,браконьерами. Птиц бессовестно вылавливают с природы и продают,как экзотический товар...Лично заводчиков этих птиц в Украине не знаю.Браконьеров вагон и маленькая тележка Вот по этой причине и не хочу с брэками связываться.К сожалению,продажами экзотических птиц/животных у нас занимаются или энимал плэенет (позиционируются как питомник,на самом деле перекупщики) и этот самый Завизион.Монополисты Я поняла вас,пересылкой пользоваться не буду, помимо рисков ещё и стресс для птицы нехилый,по психике долбанёт.Я готова купить сову без документов,просто буду изучать тему оформления.Может,хоть вет.паспорт сделаю,если это реально.Поинтересуюсь-почитаю,есть ли шанс оформить хоть полуофициально будущего члена семьи? Мне кажется,что цену мне сильно завысили потому,что пользуются незнанием людей о рыночной стоимости.И если я с радостью уплачу хоть тройную цену за совушку из оф.питомника,то браконьеров мне не хочется спонсировать.Возможно,мне повезёт,и я найду заводчика здесь?Есть ли тут темы по заводчикам,а то я искала-искала и не нашла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2017 В Украине заводчиков сплюшек нет.Хотя,поищите,может что-то поменялось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти