FoFo Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Всем привет, пожалуйста, кто что знает, очень важно знать птенец какой птицы к нам попал.В пятницу вечером и с пятницы на субботу в ночь у нас был сильный ураган, ливни и град. Поломало много деревьев у кого-то кровлю в городе, мы живём в 5-10 км от города и недалеко от нас проходить дорога по которой проходят грузовики с мусором на полигон. Утром субботы ехали один за другим грузовики полные веток и сломанных деревьев. В 8 утра мы пошли прогуляться с собакой как раз по той дороге, она была самой проходимой). На дороге валялось половина пня и рядом в каше грязи и воде пищал птенец. Оставлять его у такой дороги и кругом всё мокро не хотелось. Принесла, почитала с планшета первые попавшиеся статьи, (электричество отключено было), что можно кормить дождевыми червями и хотя бы раз в час. К 9 вечера он улёгся спать и проснулся где-то к 8 утра, хотя я ему скормила пару кусочков червячков часов в шесть утра. Понятия не имела, что птенцы спят так, как будто умирают, так перепугалась, но уже 2 часа дня и пока всё хорошо. Мы уже с ним привыкли кушать раз в час - 50 мин, он подаёт голосок и я его кормлю. Кушает всегда сам, широко открывает клюв. Вчера ещё дала 2 зёрнышка отварного риса, но больше не стала т.к. не знаю что за птица и что ей можно. Живём в частном доме, червяков навалом, но на одних червяках долго ли он протянет, если их ему вообще можно давать. Вылавливать мух не получается)) Какает регулярно тоже каждый час) Грудка жёлтая, посередине вдоль чёрненькая полоска. На спинке сверху,ближе к шее зеленоватые пёрышки, оливкового цвета что ли...Помогите кто чем может советом. Заранее спасибо P.S. городок у нас маленький и в зоомагазинах есть только корм для цыплят и вроде попугаев... Не соображаю как загрузить все фото( я нуб ещё фото Изменено 2 июля, 2017 пользователем FoFo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Синиченок? Читайте на форуме про выкармливание. Кормить часто и сколько съест. Например про выкармливание птенцов, тут тоже посмотрите. Изменено 2 июля, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoFo Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2017 Синиченок? Читайте на форуме про выкармливание. Боже видимо и правда синица, в интернете фото один в один, спасибо вам большое, если не сложно скиньте ссылку на форуме про выкармливание синиц, не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Выше добавил ссылки, может еще есть, поищите. Спросите у Capitoshka, или тут есть емайл. Почитайте ее темы. Изменено 2 июля, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoFo Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2017 Выше добавил ссылки, может еще есть, поищите. Спросите у Capitoshka, или тут есть емайл. Почитайте ее темы. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения