Перейти к содержанию

Подобрал голубя с повреждениями

Kir001

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, добро пожаловать в новую тему!

Сегодня опять у меня новый постоялец, уже второй день подряд подбираю молодых голубят. Прямо таки из под носа у кошки тут одной во дворе.

У нас тут второй день подряд что-то типа урагана кратковременного и ливни сильные, думаю причина в этом.

На этот раз проблема такая. У него непонятно что с крылом и хвоста почти нет. Как и всегда лазарет у меня на балконе. Его чуть не схватила кошка. Крыло вроде бы не сломано, так как он им машет, но в спокойном состоянии как-то волочит его. Такое впечатление что перья оборваны. Понимаю что надо взъерошить чтобы проверить все как надо, но он очень сильно вырывается.

Вот пара фотографий:

http://ipic.su/7yuQbo.jpg
http://ipic.su/7yuQbp.jpg

Он как-то хрипло ругается, когда его ловлю, как-то бы надо проверить ребра на переломы, но он блин не дается :(

Про карантин от моего прежнего голубя, сразу скажу, это невозможно, балкон один.

Выделений, наростов, запахов из клюва, мутных глаз, вертячки не наблюдаю. Чисто просто травмированная птица. Так же не вижу никаких внешних кровотечений.

В общем надеюсь что еда, вода и безопасность пойдут новичку на пользу. Если что-то посоветуете, буду признателен! В первую очередь как бы его так грамотно обездвижить, чтобы осмотреть.

На данный момент, сидит на балконе, на полочке, как бы даже прилег. Думаю до утра просто не тревожить, раз до сих пор не помер, значит наверное и не собирается (тьфу-тьфу-тьфу). Пусть поспит и успокоится, дал еще немного еды/воды в клюв перед сном.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kir001

72

• маленький принц

39

• Welli

14

• bernat

4

Топ авторов темы

если кошка зацепила то СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

антибиотики те что из списка так как не все увы действуют на Пастареллу
купить можно в обычной аптеке

прикрывать нисатином и карсилом
четверть таблетки нистатина в клюв с водой через шприц без иглы дважды в день (желательно за 40 минут до еды)
пол табетки карсила смыв оболочку дважды в день

Про карантин от моего прежнего голубя, сразу скажу, это невозможно, балкон один.
...
На данный момент, сидит на балконе, на полочке, как бы даже прилег

а они не подерутся?

и нужно чтобы он из балкона не выпрыгнул
надеюсь окно открывается высоко?

осмотрите крыло под перьями нет ли ран или ушибов

перья на хвосте обычно отсутствую - если цапнула собака
если там окажутся раны то антибиотик тот же что и при укусах кошки

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

маленький принц, спасибо большое, буду действовать по обстановке

И все таки, что скажете по срокам отрастания перьев? Длительный этот процесс? На сколько ориентироваться?

для лучшего роста перьев

1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.
2.источник цистина(пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

Сейчас собираюсь кормить, он сидит в своем убежище, зрачки расширены и я ни разу не видел чтобы он моргнул, будто в трансе каком-то. Но если руку протягиваю, то отходит, реагирует

тело под перьями осмотрели? ран точно нету?
слюна кошек и собак способна вызывать у птиц заражение крови

маленький принц, в общем пытался смотреть. Он вырывается сильно, ран как таковых не нашел. На больном крыле почему-то кожа черная на всей протяженности. Не пойму это синяк такой или еще что. А на здоровом никак не могу так перья отодвинуть, чтобы до кожи добраться, сравнить.

Еще заметил много перхоти, кожа на спинке как будто вся сухая чтоли, может линька такая.

Сам активности не проявляет, сидит на миски с едой и водой не реагирует. Кормил в клюв, но немного получилось, стал вырываться. НУ может лучше часто и мало кормить. Сейчас отправляюсь за пшеницей и антибиотиками.

Может для крыла мазь какая есть? На случай гематом

Может есть какие-то способы хитрые как грамотно взять голубя в руки, чтобы он не вырывался? Нормальный осмотр провести нужно, а он весь такой яростный сразу, живым говорит не дамся :(

сделайте фото чёрной кожи и особенно края
кожа там живая?
запаха нет?

гематому можно мазать гепариновой мазью

с упитанностью как? не худой?

маленький принц, да вроде не скажу что истощен, те картинки помню, более менее укладывается в норму. Ну это уж, откормим)) Главное что бы выздоравливал

Так, фото черного участка кожи:

http://ipic.su/7yuQNW.jpg
http://ipic.su/7yuQNZ.jpg
http://ipic.su/7yuQO1.jpg
http://ipic.su/7yuQO4.jpg
http://ipic.su/7yuQO8.jpg
http://ipic.su/7yuQOb.jpg
http://ipic.su/7yuQOi.jpg

Ну и так сказать, сам красавец:
http://ipic.su/7yuQOo.jpg

На лицо прям воронёнок какой-то)

Welli, да, тоже понял что молодой, да и миниатюрный он такой. Привет, кстати, очень рад видеть :)

У меня тут голубиное проклятье какое-то. Только одного отпустил, позавчера еле успал кошку отогнать от еще одного, забрал к себе, до утра посидел, утром улетел, промокший был, аж не мог летать.

А вчера вот, этот красавец, как печенька надкусанная скачет по улице. тоже чуть кошка не сцапала

народ, что по фото скажете? нормально это вот черное крылышко? Или это просто black bro ко мне попал? А попа то белая, Майкл Джексон какой-то получается

маленький принц, ну в остальных то она белая, и в перхоти этой. Что, непонятный случай? На другом крыле надо как-то посмотреть, под перьями пух один, не видно ничего.

Никто ничего подобного не видел? Может это просто краешек крыла такой? Из которого как раз маховые растут?

чёрное это точно кожа?
вот тут http://ipic.su/7yuQNZ.jpg выглядит не то как перья не то как чешуйки

маленький принц, да это какой-то кожный участок, немного присыпан этой перхотью, как раз там пол крыла выдрано в этом месте

купил Ципрофлоксацин, растолок пол таблетки (суточная доза по Чеширскому), растворил в воде, сколько то дал, сколько просто мимо рта прошло. Даже сам ради интереса попробовал каплю на язык не касаясь, горечь такая, хуже чем с дешевых амфетаминов, фу(( НУ споил в общем на всякий сколько смог из шприца, еще в течение дня дам пару раз. Потом покормил свежей пшеничкой и семенами льна. Даже как-то спокойно терпел снчала мои насилия, а потом я ему мисочку под клювик дал, а он как давай клевать пшеницу сам. Вот это порадовало :) Он молодец.

По поводу черноты нет соображений? Что это может быть?

Изменено пользователем Kir001

нистатин не забывайте давать к ципро ОБЯЗАТЕЛЬНО
курс ципро - 10 дней (читайте ссылку) подробнее про дозировки https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
затем после антибиотика ещё неделю продолжать нистатин и карсил

маленький принц, нистатин и карсил это что и для чего?

Сейчас еще раз ощупывал, больное крылышко явно опухшее, на рентген бы свозить какой, но у нас похоже голубей не лечат :( Хотя может за деньги рентген смогут сделать

нистатин - чтобы антибиотик не вызывал дисбактериоз в форме грибка кандиды который может погубить птицу закупорив зоб
карсил просто от побочек на печень
вместо карсила можно семена/плоды Растаропши в корм

прикрывать нисатином и карсилом
четверть таблетки нистатина в клюв с водой через шприц без иглы дважды в день (желательно за 40 минут до еды)
пол табетки карсила смыв оболочку дважды в день

маленький принц, завтра тогда схожу в аптеку еще раз, за нистатином и карсилом.

А про крыло что скажете? Откуда черная кожа и нормально ли это? Завтра позвоню в ветеринарку, спрошу, могут ли сделать рентген крыла.

Нистатин обязательно! У Вискаса от Байтрила на 10 день кандида вылезла. И обязательно на пустой зоб.
И пробиотик тоже нужен. Линекс можно одновременно с антибиотиком давать, другие пробиотики через пару часов только.

Только что поели, немного насильно, а потом уж сами клевали, да еще с каким аппетитом! Корм РИО, лён, пшеница. чечевица, все попробовали. Правда все это было, сидя на коленях и завернутыми в полотенце.

Но хорошо что есть аппетит

маленький принц, пока что нет. Вы уверены что все эти антибиотики так необходимы? Если бы был пастереллёз то может ему бы хуже только становилось? Или там вообще без симптомов?

Записались на рентген на 6 число на вечер, дорого блин. Надо как-то самому прощупать, но там уплотнение это, то ли гематома то ли еще что.

Нагуглил:

У молодых голубей при тренировках может произойти разрыв мышц и связок, в то время как костяк остается без изменений. Эти изменения наблюдаются у молодняка при резких взмахах крыльев, попытке уйти от нападения хищной птицы. После осмотра таких голубей на отдельных участках крыла устанавливают гематомы, т. е. обширные кровоизлияния под кожу, крыло отвисает, голубь находится в угнетенном состоянии.

Лечение заключается в наложении повязки, укреплении мышц и связочного аппарата лейкопластырем. В течение месяца нельзя допускать голубя к полетам, необходимо предоставить наиболее полноценный рацион.

Похожи симптомы, надо повязку накладывать, я даже не знаю как. Во-первых он дрыгается как бес, во-вторых картинок толком не найду как накладывать

Kir001, антибиотик - ципро который Вы начали давать
а нистатин - это чтобы он не сдох от побочек антибиотика (это ко всем антибиотикам относится)
у хомячков, кошек и собак - нет зоба и потому им кандида не страшна

У молодых голубей при тренировках может произойти разрыв мышц и связок, в то время как костяк остается без изменений. Эти изменения наблюдаются у молодняка при резких взмахах крыльев, попытке уйти от нападения хищной птицы. После осмотра таких голубей на отдельных участках крыла устанавливают гематомы, т. е. обширные кровоизлияния под кожу, крыло отвисает, голубь находится в угнетенном состоянии.
но кто-то же ему оторвал перья на крыле и хвосте
при разрывах мышц и связок маховые перья не отваливаются
(хвост легко отбрасывается а вот маховые перья на крыльях крепятся очень крепко)

маленький принц, я просто надеюсь что перелома все-таки нет.

Кто-то оторвал, но он же спасся, значит может сильно махал крыльями так. Кто-то ухватил, а он вырвался, и при этом травмировался, растянул мышцу.

Кто его знает

Так, а как мне мазью то крыло мазать, там же почти все под перьями, помазал только этот черный участок, который виден, так просто перья не и отодвинуть до кожи

Купил нистатин, семена расторопши и карсил. Еще купил Линекс.

Может есть какая тема, где рисунки хорошие как шину накладывать на крыло?

И еще хорошо бы про черноту на крыле кто-то прояснил

читайте про фиксацию крыла http://zooclub.ru/birds/lech/16-2.shtml

и http://zooclub.ru/birds/lech/16-3.shtml

Фиг его знает, поспорил с отцом, говорит видел как он обоими крыльями делал зарядку, задирал оба кверху, а потом больное расправлял. Может я преувеличиваю, крыло не висит, расположено вдоль тела. но просто ниже чем здоровое. Если расправлял, значит все суставы целы.

Отец сказал, что крыло ниже, потому что перьев на хвосте с этой стороны нет, типа он здоровое крыло кладет на перья, поэтому оно и выше. Глупо по-моему, но в принципе наблюдаю что крыло он держит, оно не волочится.

Завтра понаблюдаю, если лучше станет. то и фиксация наверное незачем, пусть разминает, если ему хочется. И фото сделаю, сейчас уже темно, только что кормил его, больше тревожить думаю не стоит, пусть высыпается.

Изменено пользователем Kir001

если машет крыльями то фиксировать смысла нет

у меня живёт голубка у которой подвисает крыло и которая с таким крылом летает :fly:

Ну я с самого начала писал что он машет обоими крыльями, когда например пытается вырваться из моих рук, да еще как неистово машет, поэтому кроме шишки ничего такого подозрительного не замечаю. Правда когда прощупываю иногда кажется что-то там что-то похрустывает, но может я через чур обеспокоен просто.

Понаблюдаем, шестого числа вечером рентген, может и отменю запись, если замечу сам, что он разминается.

Вообще когда его скрытно наблюдаю, нет впечатления что он страдает сильно, сидит себе, чистит перышки, когда долго не хожу на балкон, потом вижу что он прилег. Только вот сам не подходит к кормушкам, может просто я его так обильно кормлю, что ему и не охота потом.

Как меня видит, сразу напрягается конечно, встает на лапки, готов к бегству если что :)

Всем привет, у нас вроде все нормально, сидим, едим, ночью спим.

Единственное что утром прилетел мой первый подопечный и, увидев на своей территории новичка, немного побил его :(

Ну что поделать, природа. инстинкты.

Я вот что думаю, если птиц до сих пор не отбросил копытца, то может и нет у него никакой пастереллы? Может не надо ему никаких антибиотиков? Как думаете?

сколько дней уже даёте антиботики?
нистатин и карсил уже начали?

маленький принц, вообще ничего не даю пока, только пробиотик. Я так понимаю что нистатин и карсил это для прикрытия Ципрофлоксацина. А раз я его пока не даю, то и нистатин с карсилом думаю незачем.

если Вы УЖЕ дали ципрофлоксацин хоть раз
то после него нужно неделю нистатин
чтобы избежать в будущем риска кандиды

от кандиды - лучше перестраховаться
чем лечить эту гадость

я давал, но в очень слабой концентрации, полтаблетки развел почти на стакан воды. Ну можно и дать нистатин конечно.

окей, щас дам нистатин, а расторопшей заедим

Про пастреллу обсудим? Стоит давать что-то, или если он до сих пор живой, значит норм все?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.