маленький принц Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться #46 Опубликовано 6 июля, 2017 мне трудно надо бы мнения более опытных участников поскольку ран Вы вроде не нашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Поделиться #47 Опубликовано 6 июля, 2017 маленький принц, мне кажется пастереллу можно уже исключить, тре суток уже прошло. Сегодня прилетал мой драчун, а этот под полочкой сидел, его не видно. Поклевал и улетел, никаких драк не было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться #48 Опубликовано 6 июля, 2017 какой умничка - спрятался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Поделиться #49 Опубликовано 6 июля, 2017 Всем добрый вечер. Ходили на рентген, у нас переломы. Аж в трех местах. Вот снимок:http://ipic.su/7yuTso.jpg Что посоветуете? Как вправлять? Как фиксировать? Прежде всего как обезболить? Есть какие то безопасные дозы для голубей, может человеческие обезболивающие давать можно в маленькой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Поделиться #50 Опубликовано 6 июля, 2017 В общем завтра на 11 записался к орнитологу, может помогут, надеюсь что помогут. Сам я переломы фиксировать не умею ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться #51 Опубликовано 6 июля, 2017 Хороший ветпрепарат Мелоксикам. По дозировкам нам выписали на 360 гр. голубя =0,12мл 1 раз в день.Но если не хотите грузить медикаментами, можно дать Траумель. Смотрите, чтобы был не спиртовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Поделиться #52 Опубликовано 6 июля, 2017 Welli, это обезболить чтобы? Завтра посмотрим что скажут врачи, денег не жалко, лишь бы помогли пернатому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться #53 Опубликовано 6 июля, 2017 Да, это обезбаливающее. Траумель или его российские аналоги - это типа гомеопатии, оно не вредное.Новичок ест сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Поделиться #54 Опубликовано 6 июля, 2017 Welli, да не понять его, сначала я его насильно кормил, потом пару раз было что миску дам под клюв, он начинает есть. Сейчас что-то пару раз клюнет и все, опять приходится насильно закладывать. Может перекармливаю немного, или бояться стал больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #55 Опубликовано 7 июля, 2017 записался к орнитологу, может помогут, надеюсь что помогут. Сам я переломы фиксировать не умею Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #56 Опубликовано 7 июля, 2017 Поставил ему на ночь в коробку миски с едой и водой, щас прихожу, похоже не трогал даже. Как думаете, кормить его сегодня сейчас? или лучше как от врача приедем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #57 Опубликовано 7 июля, 2017 Зобик надо щупать, если ничего нет, то можно покормить. А сухое зерно он переваривает? Прежде, чем начнете выполнять назначения врача, проверьте на форуме, правильные ли они. А то она соседнем форуме назначил один вет голубенка мясным пюре кормить и кальций колоть, при том что голубенок здоров, просто маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #58 Опубликовано 7 июля, 2017 В общем, народ, врач сказала что все плохо у нас. Сделали еще одну проекцию крыла, там оказывается кости даже не соприкасаются. ДА еще и я промедлил, теперь перелом не просто сложный, а еще и типа застарелый.В общем сказали что если согласен на операцию. тогда надо неделю готовить. Поить таки Ципрофлоксацином и Нистатином, кормить, снимать воспаление вокруг обломков. Говорят есть риски что во время операции может отъехать Но мы держимся и верим в лучшее. Денег еще килограмм похоже уйдет на это дело. Но это все брызги, нам главное снова летать. Сказали типа мало шансов на полноценные полеты. Один из самых хреновых переломов у нас. Снимок второй выложу, как только мне его пришлют на почту. Кто что скажет? Кто лечил птиц со сложными переломами? Что делать с птицей, если не сможет летать? Отдать может кому-нить на голубятню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #59 Опубликовано 7 июля, 2017 Реальность такова, что или он у вас на ПМЖ, или вы с огромным трудом может быть найдете ему ручки. Голубятня - без шансов, он там нафиг не нужен, если это не приют. Или на притравку Хищникам.Если не можете оставирть себе, то не выбрасывайте, лучше усыпите. Больных голубей много, ручек мало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #60 Опубликовано 7 июля, 2017 Welli, ну подождите еще, может полетит уж! Шансы то есть же вроде Смотрите, это ошибка чтоли какая-то? http://ipic.su/7yuTTK.jpg как я из таблетки 500 мг надолблю на 3 мг? Может она имела ввиду 250-300 мг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #61 Опубликовано 7 июля, 2017 Перезвонил ейговорит нет, все вернопо три капельки буквально 2 раза в день давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #62 Опубликовано 7 июля, 2017 В общем вот, две проекции:http://ipic.su/7yuU2Q.jpghttp://ipic.su/7yuU2R.jpg Видите как все фигово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #63 Опубликовано 7 июля, 2017 Обратитесь к Даше, Бернат, Зосе, Офа давно не была, я не знаю, к сожалению.Таблетка разводится в воде, а потом дается сколько нибудь мл.Надо пошарить по форуму, по дозировкам. По длительности приема тоже надо переспросить. Зосин телефон есть у нее в подписи, позвоните, очень попросите о консультации, прежде чем начнете что либо давать.Нистатин 2 таблетки в 5мл воды, давать утром и вечером по 0,5 мл за 40 мин до еды, это на 300-400 г. голубя, но на таблетки 50 000ед. По кормлению я тоже сомневаюсь, фрукты точно не надо, творог тоже вроде не то, несмотря на перелом и необходимость кальция. Что такое форти-флора, не знаю, нужны лактобактерии. Я не запариваю сейчас пшеницу, а замачиваю в течении 2 дней, каждые 12 часов промываю в ситечке, потом воду сливаю и в холодильник. То,что в холодильнике, тоже периодически промываю, но храню нее в воде. Зерна пахнут немного йогуртом, прорастают, получается полезно и легко для переваривания. Зося уехала и без интернета. Ей входящие платно, но может вы все равно позвоните, она сечет в рентгеновских снимках, с 8-го инет будет.https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Телефон Коммандо я вам давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #64 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) В общем, народ, врач сказала что все плохо у нас. Сделали еще одну проекцию крыла, там оказывается кости даже не соприкасаются. ДА еще и я промедлил, теперь перелом не просто сложный, а еще и типа застарелый.В общем сказали что если согласен на операцию. тогда надо неделю готовить. Поить таки Ципрофлоксацином и Нистатином, кормить, снимать воспаление вокруг обломков. Говорят есть риски что во время операции может отъехать Но мы держимся и верим в лучшее. Денег еще килограмм похоже уйдет на это дело. Но это все брызги, нам главное снова летать. Сказали типа мало шансов на полноценные полеты. Один из самых хреновых переломов у нас. Снимок второй выложу, как только мне его пришлют на почту. Кто что скажет? Кто лечил птиц со сложными переломами? Что делать с птицей, если не сможет летать? Отдать может кому-нить на голубятню? Снимки просто п..ц,извиняюсь.только остеосинтез. Отломки хорошие,крупные,туда возможно вставить спицу. Летать не будет никогда,тк сломана локтевая,она основная в полете. Перепархивать будет,но полноценно не получится. Напишите мне вес птицвюы,я рассчитаю дозу ципролета.ципролет надо будет продолжать и после операции. Если можете,рассчитайте сами.доза 20мг на кг два раза в день.Обшая информация Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:ФторхинолоныПрименение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Шаблоны для ленивых. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.Лучше рассчитывать под вес. Таблетку лучше не делить на части( ровно плохо делится и вы не будете знать, какая доза в этой половинке или четвертушке. Лучше целую толочь. Если 500мг найдете, можно развести не 5 мл воды,а в 10 мл и соответственно перерасчитать дозу. пример расчета на вес 200 грамм (потом в пропорцию подставляете свой вес и ту дозу таблетки,которую купите) возьмем 20 мг на кг в сутки20мг - 1000грамм(1кг)х мг надо на птицу в 200 граммх = 20х200:1000=4 мг препарата два раза в день. таблетку 250 мг растолочь в порошок развести в 5 мл воды4 мг будет в х мл водых=4х5:250=0,08х=0,08 мл раствора ( отмерять по инсулиновому шприцу) дать два раза в день. Нистатин ошиблись в дозе не 50тыс,а 500тыс таб в пяти мл воды.давать по 1мл за полчаса до еды два раза в день. Для снятия воспаления раствор мовалиса 10мг в 1мл,можно взять щаменители дешеле,мовасин к примеру.Пл 0,02мл.внимание ,не 0,2мл,а меньше 0,1и меньше даже 0,о5! По инсулиновому или туберкулиновому шприцу естественно.Доразбавить водичкой эту каплю. Можно один ,два раза в день. В клюв. Посмотрела фото,можно не пересчитывать,если нет весов.это слеток малыш.вес максимум 200грамм.Но для порядку взвесить.он может весить меньше Изменено 7 июля, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #65 Опубликовано 7 июля, 2017 Это я "в нистатине" ошиблась. Но фото какой-то совсем другой нистатин, непривычный. По мелоксикаму там дозировка вроде адекватная, с кормлением фигня какая-то, пробиотик какой-то незнакомый, может, тупо линекс лучше, его с антибиотиком давать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #66 Опубликовано 8 июля, 2017 Всем доброе утро! Вес известен - 257г, вчера врач взвешивала. А она мне написала Ципрофлоксацин по 2,5-3 мг внутрь 2 раза в день, курс 5-7 дней. Это значит он за день должен получать по 5-6 мг ? Исходя из расчетов dasha105 (спасибо большое!) получается 250мг на 5мл воды -> 3мг = 0,06 мл (ну сама врач насчитала 0,07мл) Нистатин она написала 3900 тыс ед, я вот думаю можешь опечатка? Если табла 500 000 ед, то наверное надо давать 390 000, или правда 3 900 000 ? Тогда это несколько таблеток получается за раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #67 Опубликовано 8 июля, 2017 еще вопрос что и когда давать. До еды или после. Линекс с едой, Нистатин за полчаса до еды. А Ципрофлоксацин? Мелоксикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #68 Опубликовано 8 июля, 2017 Сейчас читаю интернет, и вот думаю, почему врач сказала что не нужно накладывать фиксирующую повязку. Голубь же пытается пользоваться крылом, неужели это не вредит? Я его антибиотиками пропаиваю, чтобы снять отек и подготовить к операции, а если он крылом машет, как же расход обломков костей? Это не может вызывать вторичный отек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться #69 Опубликовано 8 июля, 2017 По дозировке ципрофлоксацина и нистатина (мож нормальный купить, на 500?) не скажу.По времени:Нистатин, через полчаса еда и линекс, потом антибиотик. Мелоксикам все равно, когда. Насчет повязки не знаю, у меня никогда поломашек не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться #70 Опубликовано 9 июля, 2017 Welli, хм, а я только что дал Ципрофоксацин, щас будет Нистатин минут через 10, а потом еда. Ципро у меня 500 мг, Нистатин 500 000 ед. Да вроде по расчетам даю, надеюсь все правильно. Нистатин вот только даю по вашим советам - 1-1,5 мл, а по врачу надо фиг пойми 3900 тыс ед, написала, я думаю ноль лишний, надо давать 390 000, но думаю хватит и 1,5 мл чтобы прикрыть Ципрофлоксацин. Этот товарищ умудряется немного перепархивать на сломанном крыле. Читал что есть шансы полетов после операции, надеюсь он все-таки полетать. Может и на чудо надеюсь, но не понимаю что такого проблемного может быть, если кости ему нормально соберут. Просто физический принцип не понимаю, почему это он не должен летать. Ципро и Мелоксикам кстати даю запивать водичкой, просто в тот же инсулиновый шприц тут же набираю и даю. Это правильно или не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #71 Опубликовано 9 июля, 2017 Нистатин 1 мл, 1,5, это разве что из расчета, что много проливается.Давайте, как я писала, нистатин до еды, антибиотик после.Мне на другом форуме Мари-Ан написала: "Нистатин местного действия. Куда дотронулся - там и поработал. В наполненном зобу вероятность того, что он дотронется до стенок, на которых порос гриб, куда меньше, чем в пустом. Но. Влив нистатин (как и пимафуцин) в наполненный зоб он не даст развиться грибку в той пище, которая в зобу. Т.е., по сути, если заражение уже произошло и нужно лечить, то нужно давать на пустой зоб. Если задача просто не допустить заболевания (как в случае прикрытия при антибиотикотерапии), то скорее всего пройдет номер и на полный зоб." Но лучше все же "перебдеть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться #72 Опубликовано 9 июля, 2017 Welli, понял, Нистатин перед едой, ну я собсно так и делаю. Меня просто доза интересует, щас вот пытался почти 2 мл влить, конечно же пролилось много. Агрессивный тип, изворачивается как змей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #73 Опубликовано 9 июля, 2017 Заворачивайте в полотенце! 2 мл это много, я понимаю, проливается. Но надо как-то приспособится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться #74 Опубликовано 9 июля, 2017 Welli, я заворачиваю, уж как-нибудь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #75 Опубликовано 9 июля, 2017 с Зосей насчёт снимков рентгена уже связались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться #76 Опубликовано 9 июля, 2017 маленький принц, хм, да нет. Я же к врачу ходил, а Зосю я даже и знаю, неудобно как-то человека беспокоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #77 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) а врач что сказала?как я понял речь об операции? или как? Изменено 9 июля, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться #78 Опубликовано 9 июля, 2017 маленький принц, да, речь именно о ней, пока снимаем воспаление, потом операция, потом если операция хорошо пройдет, то уход, ну и вдруг полетит, я очень надеюсь. У себя оставить это из разряда бреда пока что, если только я перееду, тогда можно, но это все вилами по воде Врач сказала ОСТЕОСИНТЕЗ, я не против, лишь бы качественно сделали. Хочу чтобы эти глазки стали счастливыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #79 Опубликовано 9 июля, 2017 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться #80 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) маленький принц, спасибо) И спасибо ВАМ ВСЕМ за советы, без вас мы бы и с первым далеко не ушли. А щас вон какой прилетает каждый день. Правда похоже на хорошей еде так и не научился себе добывать пропитание, просто с утра прилетает и на весь день будто наедается. Думаю как бы его уже потихоньку отвадить, а с другой стороны мне же не жалко, прилетит человек минут на 15-20 поест да и не видно его до следующего утра. Кароче вырастил я себе будильник, каждый день в 8:00 как штык. А я то щас из дома работаю, мне так рано вставать вообще не за чем)) Но каждое утро заставляет подняться цоканье лапок по карнизу)) Потому что надо и этому накрыть на стол как полагается, и еще новичка спрятать, чтобы не было драки)) Изменено 9 июля, 2017 пользователем Kir001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #81 Опубликовано 9 июля, 2017 с первым ... щас вон какой прилетает каждый день. Правда похоже на хорошей еде так и не научился себе добывать пропитание, просто с утра прилетает и на весь день будто наедаетсяну ничего, найдёт себе подругу и она его научит всему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться #82 Опубликовано 10 июля, 2017 Если нет возможности поставить спицы, как писала Даша, то хотя-бы повязку в "натяг", чтобы была чуточку длиннее места с переломом. такакя повязка будет слегка оттягивать кости и есть маленький шанс, что хоть какая-то кость срастется так, что птица хоть как-то сможет летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться #83 Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) bernat, это жидкий терминатор умудряется кое-как летать и со сломанным крылом, когда я его вчера пытался поймать, он пролетел через весь балкон. Такое ощущение что снимки вообще не его)) Мне верится что после операции все будет хорошо. Возможность такой операции будем обсуждать в пятницу, на повторном приеме. Не вижу препятствий для остеосинтеза. Он как-то пободрее стал, а денежный вопрос уж как-нибудь потянем Изменено 11 июля, 2017 пользователем Kir001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться #84 Опубликовано 13 июля, 2017 Всем привет! Завтра в 11:00 у нас повторный прием, отпишу по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться #85 Опубликовано 13 июля, 2017 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться #86 Опубликовано 13 июля, 2017 Welli, спасибо, будем надеяться что скажут что-то хорошее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться #87 Опубликовано 14 июля, 2017 В общем понятно что ничего не понятно. Ездил утром в клинику, там как я понял остеосинтез говорят уже поздно делать, типа перелом уже застарелый считается, все костной мозолью поросло. Предлагают сопоставить только лучевую, хотя как они ее сопоставят, если и там тоже мозоль. Потом ездил в другую клинику к хирургу, по словам моей подруги лучшему в Казани. Он вообще сказал, не трогайте лучше ничего, нафиг это надо, он и так будет летать, может не так круто как здоровые голуби, но вполне себе. Ну типа на крышу дома или там от кошки смыться для него не составит труда. Сказал тоже что костная мозоль и вообще ничего уже вы не сопоставите, там тупо все срослось как само хотело и все. Гуль вроде не страдает, ходит, перья чистит, крылья расправляет, прямо оба. Лапку так оттягивает и крылышко расправляет, красиво)) Вот жду сейчас, собирались со мной связаться сегодня из клиники, сказать что их хирург скажет. Можно там что-то сопоставить или нет. Вскрывать говорят чревато инфекциями всякими, типа большой риск что не выживет потом. Когда спросил в чем прикол, операция же в стерильных условиях производится, сказали "Ну мы же не в Европе тут какой, стерильность вещь условная". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться #88 Опубликовано 14 июля, 2017 надо бы свежий рентген Зосе показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться #89 Опубликовано 15 июля, 2017 Да, вот вчера прислали вечером на почту свежий рентген: http://ipic.su/7yuXHJ.jpghttp://ipic.su/7yuXHK.jpg В общем в обеих клиниках сказали что операцию делать поздно. там уже все заросло костной мозолью. Отказались короче. Я опечален, не знал что совсем нельзя ждать в таких случаях Надо было искать по всему городу клинику с рентгеном сразу в тот же день как подобрал. А я в свою записался и ждал до 6-го числа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #90 Опубликовано 15 июля, 2017 ох! крыльями хоть как машет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти