Kir001 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться #91 Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) маленький принц, дык машет конечно, еще как, летает я бы сказал. Просто это видимо не на большие высоты теперь, а так, врачи говорят нормально все, будет летать себе спокойно. Посоветуйте что-нибудь для укрепления костей. А то у меня один кварцевый песок для птиц с кальцием. Творог один раз давал ему обезжиренный. Морковку даю. Проблема только в том что он сам не жрет толком, а поймать его теперь все труднее. Я уж думал его сегодня отпустить, он воркование услышал на улице и прям весь изнервничался, забегал. Но пока подержу еще у себя, пусть хоть перья нормально отрастут. Кормовую серу вот купил, даю с едой Изменено 15 июля, 2017 пользователем Kir001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #92 Опубликовано 15 июля, 2017 для выпуска должен уверенно летать на высоте выше человеческого роста(если летает на высоте одного метра то его кошка первым же прыжком собьёт) ну и хищных птиц рядом быть не должно признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться #93 Опубликовано 15 июля, 2017 маленький принц, а вороны? у нас во дворе вороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #94 Опубликовано 15 июля, 2017 о выпуске вообще еще речи не должно идти, то ,что он перелетывает по балкону, еще ни о чем не говорит. Он пролетит чуть больше и в итоге вообще крыло не сможет поднять. Его сейчас вообще поберечь нужно и меньше ловить, чтобы было меньше нагрузки на перелом. То что птице кажется, что она здорова, не должно вас вводить в заблуждение. Раз спицу не стали ставить, то пускай все хоть срастется добротно. Прошло ведь всего пару дней. Для такого перелома это совсем мало времени. Образование костной мозоли еще не говорит о том, что в том месте уже прочная спайка. Птице давайте пивные дрожжи с хондроитином и глюкозамином, а также кальций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться #95 Опубликовано 15 июля, 2017 bernat, прошло пару недель с момента забора с улицы, поэтому и не стали оперировать, говорят что все уже срослось как стояло. Конечно у меня пока еще побудет, пока все перья нормально не отрастут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #96 Опубликовано 16 июля, 2017 Всем привет, теперь меня беспокоит положение дел с едой. Почему птица не ест сама? Просто не подходит к кормушкам, и даже не пьет похоже. Все время приходится насильно кормить и поить. Может стресс? Какой-то он дикий, никак не привыкнет ко мне. К тому что его ловят, чтобы дать лекарство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #97 Опубликовано 16 июля, 2017 как с координацией? по зерну вообще попадает? попробуйте рассыпать на листе бумаги кунжут, семечки без кожуры и прочие лакомстваа затем постучав по ним пальцем оставьте на весь день в доступе птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #98 Опубликовано 16 июля, 2017 не кормите его с утра, к вечеру сам начнет кушать. не кормите его с утра, к вечеру сам начнет кушать. Зерно и воду поставьте возле него, быстро сам разберется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #99 Опубликовано 16 июля, 2017 Да, вроде что-то поел, только вот опять как у моего первого постояльца, помнет в клюве и выпадает у него. Как раз сегодня не кормлю целый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #100 Опубликовано 16 июля, 2017 Вечером можете докормить принудительно, а завтра с утра снова не кормите, пускай в течении дня сам пытается. Обычно день- два и сами успешно кушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #101 Опубликовано 16 июля, 2017 bernat, так, вы за мной следите чтоли?? Почему предсказываете все мои действия наперед??)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться #102 Опубликовано 17 июля, 2017 Всем привет, сегодня жара Может мне его искупать немного, чтобы освежился? Он залез под полочку, там тень. а я даже окна на балконе не могу на полную открыть, вдруг улетит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться #103 Опубликовано 17 июля, 2017 можно налить сантиметр воды в тазик или подносик и поплескать в нём рукой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться #104 Опубликовано 17 июля, 2017 маленький принц, он похоже не любит купаться)) на звук плещущейся воды не реагирует с интересом, пофиг ему)) Как в тазик посадишь - сразу пытается вырваться) раздувается как шар, шипит и дерется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться #105 Опубликовано 17 июля, 2017 какой забавный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться #106 Опубликовано 17 июля, 2017 маленький принц, перья вроде отрастают, только хвост такой же облезлый до сих пор, быстрее бы уж отрасли все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Поделиться #107 Опубликовано 19 июля, 2017 Всем привет, два вопроса. Антибиотики мне в пятницу сказали продолжать еще 4 дня, типа как в расчете на операци. Но ее отказались делать, поэтому я забил на антибиотики, потому что надоело его ловить и стресс причинять по 10 раз в день. Вопрос, ничего страшного если не даю, или все таки стоит все-таки? Как определить что надо еще давать или уже хватит? И второй вопрос: Все-таки уже скоро собираюсь выпускать на волю. Может в конце недели, а может и раньше. Ему явно надоело у меня сидеть и он чувствует себя подавленным. Есть ли какие-нибудь иммуноукрепляющие, чтобы ему перед выпуском дать. На дорожку так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #108 Опубликовано 19 июля, 2017 насколько хорошо летает?должен с пола взлетать на высоту выше человеческого роста нистатин даёте? его нужно до выпуска успеть пропить - неделю после антибиотиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Поделиться #109 Опубликовано 19 июля, 2017 маленький принц, да хрен его знает, нет возможности отслеживать. Нистатин я думал нужен для прикрытия антибиотков. Могу начать давай снова если надо. Летает со стола выше моего роста, когда от меня убегает. ЩАс взял его, пощупал крыло, там блин еще чуть и был бы открытый перелом Прям чувствуется осколок кости под кожей. Только что пытался его по квартире отправить полетать, летает почти всегда только вниз. Но это он купанный, мокрый, надо попробовать в сухом виде. Очень печально смотреть на него. Сам не ест не пьет, боится, пытается улететь куда угодно, лишь бы не быть здесь, бедняга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #110 Опубликовано 19 июля, 2017 Не похоже, что его можно выпускать. А зоозащитники в городе есть? Может, в деревню, на закрытый участок можно пристроить? Нистатин дается еще некоторое время после окончания приема антибиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Поделиться #111 Опубликовано 19 июля, 2017 Welli, зоозащитники то может и есть, только по голубям трудно найти, везде кошки и собаки. Туда конечно же не стоит, вдруг кто захочет его скушать Что с ним делать, ума не приложу, врачи сказали что летать сможет. завтра еще попробуем полетать по комнате Домашние говорят, что когда утром встают (раньше меня) видят что он зерном закидывается. Жрет говорят за милу дущу, может просто от стресса днем отказывается. А когда долг о не трогают, решается подойти к кормушкам и перекусить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #112 Опубликовано 19 июля, 2017 может дать ему месяц оклематься и поить кальцием а на рентгене кости сейчас как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться #113 Опубликовано 20 июля, 2017 маленький принц, ну я на рентген его носил в пятницу, там сказали что все уже срослось. Поэтому и отказались операцию делать. А кальцием поить, это какие препараты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #114 Опубликовано 20 июля, 2017 снимки с пятницы покажите пожалуйста про кальций https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Летает со стола выше моего роста, когда от меня убегает а с пола как высоко взлетает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться #115 Опубликовано 20 июля, 2017 Снимки с пятницы: http://ipic.su/7yv0bV.jpghttp://ipic.su/7yv0bW.jpg Ну с пола у меня на балконе не полетаешь, но думаю он сможет взлететь выше роста и с пола тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #116 Опубликовано 20 июля, 2017 можно видео того как летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #117 Опубликовано 20 июля, 2017 Снимки только Зося читает. Отправте ей в личку в увеличинном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться #118 Опубликовано 20 июля, 2017 маленький принц, хм, ну попробую днем заснять. Просто он летает только от кого-то)) Ну или если понимает что его сородичи где-то рядом. Могу его по комнате по пускать, и заснять. Commando, а как мне ее найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #119 Опубликовано 20 июля, 2017 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться #120 Опубликовано 20 июля, 2017 Welli, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться #121 Опубликовано 21 июля, 2017 Зося пишет что нужен хирург по мелким животным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться #122 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) маленький принц, так два хирурга отказались уже, они там и по птицам и по животным, сказали что в закрытом виде уже ничего не исправить, а резать и ломать снова - большой риск для жизни птицы Изменено 21 июля, 2017 пользователем Kir001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться #123 Опубликовано 22 июля, 2017 тогда не спешите с выпускомнаписал bernat - надеюсь у неё сейчас есть интернет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Поделиться #124 Опубликовано 22 июля, 2017 В общем такой дело, сегодня утром Гуль сбежал. С самого утра метался по балкону и умудрился так сесть на створку окна, что она немного приоткрылась от его веса. Он уже не первый раз это проворачивал, но прям чтобы открыть у него не получалось. Я еще спал, родители мне сообщили. Выпорхнул и ринулся в неизвестном направлении. Я сразу пошел его искать во двор и обнаружил в стайке голубей, около мусорного контейнера. Хотел его поймать, но он даже думать не стал, глянул на меня и сразу улетел на крышу дома. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться #125 Опубликовано 22 июля, 2017 с такими переломами?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Поделиться #126 Опубликовано 22 июля, 2017 маленький принц, ну я же писал ранее, что все врачи сказали, что он сможет летать и у него уже давно все срослось. Неважно как. Просто летать будет не совсем как здоровые голуби, но на крышу залететь сможет точно. Вот я в этом и убедился лично. С момента перелома уж три недели прошло. А в клинике сказали что через три дня уже поздновато было бы оперировать, типа у птиц очень быстро схватывается все. Да. если трогать, то чувствовалось что там все криво стоит, но видимо, для аэродинамики не сильно страшно. Если бы я не носил его на рентген, я бы был уверен что нет там никакого перелома. Уж больно резвый товарищ. Драться и хлестаться больным крылом уж точно никто не будет. Стало быть, дискомфорта особого он не испытывает. Ближайшее время буду окна держать открытыми, вдруг прилетит поесть. Ну и корм тот что остался буду выносить на то место, где его видел крайний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться #127 Опубликовано 22 июля, 2017 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Поделиться #128 Опубликовано 22 июля, 2017 маленький принц, полностью поддерживаю! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться #129 Опубликовано 8 августа, 2017 Всем привет, народ а подскажите пожалуйста, если у меня остался помет этого моего пациента (старый уже высохший), по нему можно какие-то анализы сделать на всякие бактерии и инфекции? Или только по свежему можно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться #130 Опубликовано 8 августа, 2017 Напишите Даше 105 в личку. Даша 105 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=49179 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться #131 Опубликовано 8 августа, 2017 Commando, спасибо большое, напишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir001 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться #132 Опубликовано 9 августа, 2017 что-то не отвечает она мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти