Перейти к содержанию

Птенец улетел (посоветуйте как нужно было поступить)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите пожалуйста успокоить совесть (если возможно). Сегодня, еду на работу и на трассе вижу птенца стрижа. Остановилась, подобрала. Хотела сразу выпустить в 30 метрах от места на котором подобрала. В руках он пищал и балахтался. У него крылья где-то на 1 см больше хвоста, шейка беленькая, наверно слеток. Подняла его на ладони вверх, он попытался взлететь, но безуспешно. Принесла домой чтоб выпустить его с 5 этажа, попыталась дать воды (тыкала его клювом в блюдце - не пил.) Вынесла на балкон, он минут 5 сидел на вытянутой руке, осматривался, потом вспархнул и улетел в дома частного сектора, где из-за дома так и не вылетел ......а может я просто его не увидела (наивно успокаиваю себя что я просто не увидела как он полетел из-за дома). Может его надо было оставить до завтра? В спокойной обстановке дать воды. Покормить конечно нечем (живу в провинции зоофобусов, яиц муравьев, и др. у нас не купить) мухи тоже куда-то подевались. Может ли он упасть если уже взлетел? Стоит ли идти по дворам спрашивать не находил ли кто-то птичку? Я конечно понимаю что уже ничего не изменить, но спрашиваю Вашего совета чтоб я не совершила такой же ошибки в следующий раз. А он точно будет!!!

а сначала почитать информацию или спросить совета было по какой причине невозможно?
как именно теперь вас надо успокоить - обмануть? это не к нам. вы выкинули птицу, возможно убили ее.
птицу, которой однозначно можно было помочь. покормить насекомыми дней 10 и спокойно выпустить с поля.
стриж вылетает только 1 раз - когда полностью к этому готов, с полностью отросшими крыльями.
если он вылетел раньше - он труп. у ребенка был шанс, раз вы его нашли. и вы его лишили этого шанса.
нет слов.

если птица на земле - этому есть причина. птица нуждается в помощи, а не в том, чтобы ее сбросили с этажа. на будущее- не кидать вверх, не выпускать с этажей и там, где у вас не будет возможности подобрать птицу, если что-то пойдет не так. не тыкать им в блюдцо! зайти спросить совета ДО действий о том, что и как делать дальше.

не придется потом сожалеть.

а сначала почитать информацию или спросить совета было по какой причине невозможно?
как именно теперь вас надо успокоить - обмануть? это не к нам. вы выкинули птицу, возможно убили ее.
птицу, которой однозначно можно было помочь. покормить насекомыми дней 10 и спокойно выпустить с поля.
стриж вылетает только 1 раз - когда полностью к этому готов, с полностью отросшими крыльями.
если он вылетел раньше - он труп. у ребенка был шанс, раз вы его нашли. и вы его лишили этого шанса.
нет слов.

если птица на земле - этому есть причина. птица нуждается в помощи, а не в том, чтобы ее сбросили с этажа. на будущее- не кидать вверх, не выпускать с этажей и там, где у вас не будет возможности подобрать птицу, если что-то пойдет не так. не тыкать им в блюдцо! зайти спросить совета ДО действий о том, что и как делать дальше.

не придется потом сожалеть.

Спасибо за ответ! Для того чтоб спросить совета, нужно было добраться до компьютера а это как минимум в обед. Если не тыкать его клювом в блюдце, то как ему показать что это вода ? 10 дней покормить насекомыми, а где их взять если в зоомагазинах ничего нет? Кормить творогом и дафниями или детским питанием, чтоб его гарантированно убить?!? Так как он был активен, и сидя на руке (в 30 метрах от места где его подобрали) делал попытки улететь, я решила что ему нехватает высоты для взлета. И однако он полетел....... После вашего ответа, возникает одно желание .......проезжать мимо...... и я сомневаюсь что кто-то остановился бы и его подобрал.....

он досидел бы у вас в коробке, сумке и тп до момента, когда у вас была бы возможность оказать ему реальную помочь. активный стрижонок не нуждается в немедленном кормлении.
не тыкать в воду, а предложить каплю с пипетки если есть, даже с пальца, если нет пипетки, поднося сбоку клюва. если птица обезвожена и действительно нуждается в воде.

вы хотели, чтобы вас погладили по головке или сказали как есть?
как есть - птенец стижа - слетков у них НЕТ - не может летать. да, с пятого этажа он "улетит". и окажется где-то, возможно довольно далеко от вас на земле снова. и это смерть, если только кто-то не увидит вовремя, не поднимет, не найдет информацию и не поможет. и не отпустит дней через 7-10 с реально взрослым пером, после чего молодой стриж не опустится на землю ближайшие полтора года. до этого периода стриж летать не может. без вариантов. понятен результат вылета? ничем не может он отличаться от того, который ребенок уже совершил, по каким-то причинам вылетев из гнезда раньше срока.
делайте для себя выводы на будущее. какими будут ваши дальнейшие дейтвия - думать сначала и делать, реально помогая птице, либо ничего не делать - это ваше личное дело и ваш выбор.

он досидел бы у вас в коробке, сумке и тп до момента, когда у вас была бы возможность оказать ему реальную помочь. активный стрижонок не нуждается в немедленном кормлении.
не тыкать в воду, а предложить каплю с пипетки если есть, даже с пальца, если нет пипетки, поднося сбоку клюва. если птица обезвожена и действительно нуждается в воде.

вы хотели, чтобы вас погладили по головке или сказали как есть?
как есть - птенец стижа - слетков у них НЕТ - не может летать. да, с пятого этажа он "улетит". и окажется где-то, возможно довольно далеко от вас на земле снова. и это смерть, если только кто-то не увидит вовремя, не поднимет, не найдет информацию и не поможет. и не отпустит дней через 7-10 с реально взрослым пером, после чего молодой стриж не опустится на землю ближайшие полтора года. до этого периода стриж летать не может. без вариантов. понятен результат вылета? ничем не может он отличаться от того, который ребенок уже совершил, по каким-то причинам вылетев из гнезда раньше срока.
делайте для себя выводы на бедущее. какими будут ваши дальнейшие дейтвия - думать сначала и делать, реально помогая птице, либо ничего не делать - это ваше личное дело и ваш выбор.

Я не нуждаюсь в том чтоб меня гладили по-головке. Мои действия были обусловлены тем, что если бы я его не забрала с трассы - его просто бы раскатали машины. Выпуск с 5 этажа, так как на руке (в 30 метрах от места где его подобрали) сидя на вытянутой вверх руке он пытался улететь. Он пролетел метров 300, а не просто рухнул под домом. Кормить его мне нечем (2-3 мухи в день) и что дальше, он обессилит и помрет у меня на руках!

я не знаю как вам еще сказать, чтобы вы поняли - куда он там пролетел пару сотен метров с высоты - не важно. какие-то крылья есть, как-то ими он, понятное дело махал.
вылет - это он у вас с руки ВЗЛЕТЕЛ- вверх, а не куда-то там, скрывшись за гаражами.
и в указанном вами возрасте это невозможно. кроме того, в любом возрасте - стриж на земле, значит ему нельзя предлагать вылет с высоты. он сделает попытку улететь, в каком бы состоянии он не был.
вы спросили, что надо было сделать и есть ли шанс сейчас.
вам ответили.
убрав птицу с трассы, вы выкинули ее с балкона. это констатация факта.

тема восстановлена по просьбам зрителей. обсуждайте на здоровье.

У меня тоже возник первый вопрос: почему выпустили, а потом в инет пошли смотреть. Резонный в принципе... А по еде, так думаю выкрутиться можно было бы как-то... Вам правильно все написали, просто сначала сюла, потом воля или постоянные хозяева ( случаи есть разные).

совесть успокаивать не получится. она неспокойна, потому что Вы сглупили и это стоило жизни невинному маленькому ангелочку. нельзя так делать. и Вы правы, никогда больше таких ошибок не повторяйте. печально очень все это....

Возможно, коллеги повыдергают мне перья из хвоста за такой ответ.
Но я считаю, что - да, если ТС не готов возиться, то пусть лучше проходит мимо. Все мы взрослые люди и все должны нести ответственность за свои действия и решения. Ты подобрал птицу? Подбирая её, ты должен понимать, что отныне - ты за неё в ответе, только ты, и никто другой. Ты не готов? Не подбирай. Сейчас клевать и шпынять его уже бесполезно - дело сделано, а по тому, что человек пишет, я так понимаю, он возиться бы и не стал. Возможно, не подбери птицу он, её подобрал бы кто-нибудь другой - тот, кто возиться бы стал. Ну, или её бы подобрала голодная кошка/собака/хорёк. Но это природа, она вообще не райские кущи - это хотя бы быстрая и в некотором роде оправданная смерть. А не медленное угасание от голода и холода. На которое, возможно, птенец обречён теперь.

Изменено пользователем Железный стриж

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.