Dmitry-Петрив Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2017 Здравствуйте! Моя птица живет у меня 4 года. Птица досталась мне хромая. Ей уже более четырех лет, а она так и не летает, да ещё и перестала расти. Крылья у неё здоровые, она ими машет, когда взбирается на ветки. Кормлю её варенным мясом, варенным яйцом, сырой рыбой, обезжиренным творогом, кашами: гречка, пшенка. Периодически даю кальции. Птица ежёдневно гуляет на улице.Если птицу что то сильно испугает, она летает на маленькие расстояния (максимум 3 метра), а в высоту поднимается максимум на пол метра. Почему птица не растёт и не летает? Если удастся покажу фото как птица летает и её больную лапу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2017 Если птице 4 года, то расти ей уже поздно. Она уже своих размеров достигла. Если лапа травмирована, то, возможно, есть какие-то смещения костей и поэтому ей просто больно летать. Поэтому и не летает. Ренген не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Петрив Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2017 Если птице 4 года, то расти ей уже поздно. Она уже своих размеров достигла. Если лапа травмирована, то, возможно, есть какие-то смещения костей и поэтому ей просто больно летать. Поэтому и не летает. Ренген не делали? Да рентген сделал. Сказали, что перелом голеностопного сустава. Так же врачи сказали, что этот сустав уже давно сросся, но не правильно, поэтому птица держит лапу неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Петрив Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2017 Если птице 4 года, то расти ей уже поздно. Она уже своих размеров достигла. От кончика клюва до начала хвоста около 19 см. Это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2017 Dmitry-Петрив, на вареном мясе не удивительно, что мелкая выросла) сырое нужно. И насекомые)По весу смотрите. Сороки весят от 180 до 220г, если я правильно помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Петрив Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2017 Dmitry-Петрив, на вареном мясе не удивительно, что мелкая выросла) сырое нужно. И насекомые)По весу смотрите. Сороки весят от 180 до 220г, если я правильно помню Да, я понимаю, что сырое мясо тоже должно быть в рационе. Конечно сырое мясо не составляет основу рациона, так как когда птица была поменьше, по советам врачей кормил её исключительно проваренной пищей, сейчас же я боюсь, что "непривыкший" кишечник может легко не воспринять это, потому что есть повышенный риск инфекций и глистных инвазий при употреблении сырого мяса.Иногда я даю птице сырое мясо, но чаще я даю ей сырую рыбу, а насекомых она ловит постоянно, когда гуляет на улице. Я не могу понять, почему птица не летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2017 Dmitry-Петрив, без нормального обследования вам никто не скажет, почему птица не летает. Может,у нее остеомиелит, к примеру. Примет все у нее кишечник, не волнуйтесь) А глистами она с большей вероятностью заразится вот так по улице гуляя, как на фото, так как яйца гельминтов в том числе и в почве содержатся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Петрив Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2017 Спасибо, вы меня успокоили, насчет кормления сырым мясом!)Ветеринар, которому я показываю эту птицу, говорит, что она просто "села на мою шею" и не хочет летать. Но мне не верится, что ПТИЦЕ не хочется летать... Периодически она разминает крылья, машет ими, как будто готовится к полёту. Могло ли это быть из за ожирения? У меня есть предположения, что она довольно толстенькая (киль вообще не прощупывается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-кумо- Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) Dmitry-Петрив, обследуйте Вашу птицу у другого врача. "птица не хочет-ленится летать", это что-то из области фантастики по моему.....тем более сорока....)))) посмотрите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Изменено 8 июля, 2017 пользователем -кумо- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Петрив Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) Dmitry-Петрив, обследуйте Вашу птицу у другого врача. "птица не хочет-ленится летать", это что-то из области фантастики по моему.....тем более сорока....))))посмотрите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Хорошо, буду искать. СпасибоА может это из за того, что она не научилась летать? Изменено 8 июля, 2017 пользователем Dmitry-Петрив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 8 июля, 2017 Периодически она разминает крылья, машет ими, как будто готовится к полёту. Могло ли это быть из за ожирения? У меня есть предположения, что она довольно толстенькая (киль вообще не прощупывается) Так делают даже летные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Петрив Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2017 Так делают даже летные птицы. Смотря со стороны, эта птица с легкостью бы летала, она очень активная и энергичная, по утрам поёт, все клюёт и ломает. Но что то эту активность использует не по назначению.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти