Перейти к содержанию

Птенец Дрозда Рябинника

Sunshine12

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите!!! Дрозд рябинник. Был на асфальте, без мамы и папы. На час оставлен в траве под деревом, но никто за ним не пришёл и он не кушал итд. Поблизости собаки и кошки, я его успела забрать!
Третие сутки дома!
Кормлю: яйцо варёное, кусочками мелкими режу.
Дождевые черви.
Купила мороженных мотылей для кормления рыб мелкого размера (ест он их с удовольствием) но судя по стулу, они у него НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ!! Давать их или нет?
Что посоветуете?
Поеду сегодня куплю мучного червя. Что ещё можно??
Каким объёмом его нужно кормить?
Как часто? Ночью со скольки до скольки не кормить?
Сколько нужно воды?

Очень жду ваших советов!
:
Может ли кто-то по фото определить возраст? Думаю меньше 2-х недель!
Яйцо варёное кусочками, можно?
Нужно ли ставить тёплые бутылки рядом с коробочкой, где птенец?

Спасибо за помощь

http://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/7/7/6...74827a-full.jpg

http://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/7/7/e...4b9850-full.jpg

Наши фотографии по ссылка: какой у нас возраст? Это точно рябинник? Спасибо всем!

post-71897-1499404983_thumb.jpg

post-71897-1499404995_thumb.jpg

Sunshine12, у меня врановые, в этих малышах, к сожалению, не очень разбираюсь. Но на передержке этой весной был слеток дрозда рябинника (слеток, не птенец!), прежде чем отвезли в Центр реабилитации. Кормили насекомыми ( заморозкой) - сверчки, мучник, львинка, мраморные/туркменские тараканы. По требованию. Требовал каждые 40 минут - час. От рассвета и до заката. Давала после каждого кормления немного водички в клюв из шприца ( естественно без иглы). Если Вы в Москве, то кормовых насекомых достать не трудно. Такого неоперенного малыша, конечно, необходимо греть. Подкладывать бутылочку с тёплой водой или грелочку, обернув их чем-нибудь, чтобы птенец не получил ожог. Желательно расположить её таким образом, чтобы он имел возможность в любой момент отодвинуться. И, да, малышу менее 2-х недель.

Изменено пользователем the_Лена_

Sunshine12, у меня врановые, в этих малышах, к сожалению, не очень разбираюсь. Но на передержке этой весной был слеток дрозда рябинника (слеток, не птенец!), прежде чем отвезли в Центр реабилитации. Кормили насекомыми ( заморозкой) - сверчки, мучник, львинка, мраморные/туркменские тараканы. По требованию. Требовал каждые 40 минут - час. От рассвета и до заката. Давала после каждого кормления немного водички в клюв из шприца ( естественно без иглы). Если Вы в Москве, то кормовых насекомых достать не трудно. Такого неоперенного малыша, конечно, необходимо греть. Подкладывать бутылочку с тёплой водой или грелочку, обернув их чем-нибудь, чтобы птенец не получил ожог. Желательно расположить её таким образом, чтобы он имел возможность в любой момент отодвинуться. И, да, малышу менее 2-х недель.

Я беспокоюсь что мы не такие активные.... Что скажете?

http://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/7/8/f...6b81f8-full.jpg

http://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/7/8/0...aded70-full.jpg

Посмотрите фото нашего птенца...
что бы Вы нам посоветовали...

Тема: ПТЕНЕЦ ДРОЗДА

КАКОЕ КОЛ-ВО МУЧНИКА МОЖНО ДАТЬ ЗА РАЗ ПТЕНЦУ?
СКОЛЬКО МОЖНО ДАТЬ В ДЕНЬ?
ТОЖЕ САМОЕ ПРО ДОЖДЕВЫХ.. КАКОЕ КОЛ-ВО?
мое ощущение что после мешанки он становится вялым...
сверчек съеденный вчера вышел через 2 часа через рот..
стоит ли сегодня разбить сверчка и смешать с яйцом, морковью И так далее?

В сравнении с первым днём, мы какие-то более масленые как будто...
не такие пушистые...

post-71897-1499498492_thumb.jpg

post-71897-1499498526_thumb.jpg

post-71897-1499498587_thumb.jpg

Sunshine12, боюсь, с этими малышами я не советчик, как уже писала раньше. Попробуйте поискать подобную тему, пока никто больше не ответил. О дождевых червях читала, что являются резервуаром для гельминтов, я бы, честно говоря, не стала их давать. Мучник, на мой взгляд, для такого малыша довольно жесткий. Сверчкам, перед тем как скормить их птенцу, я бы удаляла яйцеклад и лапки, они довольно жёсткие и острые. По мешанке ничего сказать не могу, дрозденка кормила насекомыми. Об этом тоже выше писала.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.