postassistant Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться #631 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Ничего не понимаю. Утром положила мясо на люки, так и лежит Третий день не едят. Раньше дрались там за него...до 12-13 ворон прилетало. Встретила своих на другой стороне дома, они там гнездо уже готовят, положила корстку мяса на снег( брала для уличного кота, но не встретила его), съели. А на люки не прилетают, не едят... сердечки, печенка лежат Сегодня утром гоняли одного с территории, бедный был ощипанный, в хвосте 2 пера осталось, после драк видимо... Могли они своего ребенка прогонять перед гнездованием? У них один то давно отселился, он самостоятельный был, а один инфантильный, все с мамкой бегал, с родителями жил.. могли они его выгонять так жестко??? прям орут страшно, ветки долбят, атакуют...а он кружит и снова возвращается Изменено 24 января, 2019 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beregovushka Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #632 Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) @postassistant Читая про описанный Вами птичий переполох можно мудро щурится "Это весна, Маугли!", но воронодетку всё равно жалко! Я вообще-то всего лишь кормлю синичек, а также тех, кто отнимает еду у синичек (чтоб не отнимали), а ещё кормлю тех, кто отнимает у тех, кто отнимает... Но больше всего люблю считать ворон, с удовольствием этим занимаюсь, как на страничках вороно-родителей во врановом разделе, так и в природе. Не могу без улыбки вспоминать, как Вы сходили в магазин за вороной! А у нас врановые такие суровые, вот, если интересно, кого на днях насчитала: https://www.mybirds.ru/forums/topic/154512-vranovye-v-magadane-smena-vidov/ Изменено 25 января, 2019 пользователем Beregovushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #633 Опубликовано 25 января, 2019 @Beregovushka , спасибо, с удовольствием прочитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #634 Опубликовано 25 января, 2019 @postassistant , интересно, что ж там у Вас происходит?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться #635 Опубликовано 25 января, 2019 Действительно очень интересно. Я вОронов не видела никогда близко даже одного, не говоря уж о таких кол-вах. К нам летом забрели непонятно как 2 чайки. Очень жалко их было. Кормились вместе с воронами, а потом пропали. Надеюсь с ними ничего плохого не случилось. Чайки просто ужасно громко кричат, в 5 утра, а люди нервные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться #636 Опубликовано 25 января, 2019 2 часа назад, Амиата сказал: @postassistant , интересно, что ж там у Вас происходит?! Самой интересно. Я , в принципе, не уверена, что то был их птенец, может и нет. Это лишь версия. Еще думаю может они поделили территорию для гнездования уже. Перед этим, несколько дней назад была воронья сходка за домами, гвалт стоял страшный, уж не знаю, что они там решали... В целом поведение их похоже на то как они в том году себя весной вели. Были тоже агрессивные. Тяпке в выгуле гулять не давали. Нападали, пытались его достать, долбили выгул. Мне даже крышу у него пришлось потом заменить. Но сейчас же не весна, середина зимы, еще февраль с морозами впереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #637 Опубликовано 25 января, 2019 @postassistant , я вот тут подумала, а не ваши ли фонари сбили им гормональный цикл? У нас вороны сидят смирненько, поодиночке. Лапочки греют под пузом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться #638 Опубликовано 25 января, 2019 3 часа назад, Амиата сказал: @postassistant , я вот тут подумала, а не ваши ли фонари сбили им гормональный цикл? У нас вороны сидят смирненько, поодиночке. Лапочки греют под пузом. Не знаю(( Спать ложатся как и раньше в 18ч, голову за крыло. Голуби тоже вовсю женятся. Кошки линять начали. Может раннюю весну чувствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться #639 Опубликовано 25 января, 2019 Положила утром мяса, сейчас иду, смотрю - не притронулись ... мясо лежит, на дереве 2 серых помпона в обнимку сидят (( Че такое... Видимо больше не буду им носить, что зря переводить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться #640 Опубликовано 25 января, 2019 Добрые люди сегодня положили птичкам корм - квашеную капусту и замороженый комок куриных шкур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться #641 Опубликовано 25 января, 2019 Тяпка очень любит смотреть ролики в телефоне 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #642 Опубликовано 26 января, 2019 Ага у меня Варька так смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 26 января, 2019 Автор Поделиться #643 Опубликовано 26 января, 2019 51 минуту назад, Vit Fiend сказал: Ага у меня Варька так смотрит А вот что интересно... Людей просто с интересом смотрит.. А когда мультфильмы или ролики с этого форума с другими воронами ( да да , я ему показываю ) , то норовит клюнуть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #644 Опубликовано 28 января, 2019 Не знаю что это был за протест несколько дней, но сегодня вороны прилеиели как и раньше и прямо при мне стали заглатывать и растаскивать куски. А я и принесла всего то ничего, думала все равно не едят еще и галок целая стая прилетела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #645 Опубликовано 28 января, 2019 2 часа назад, postassistant сказал: что? это был за протест Дележ территории закончился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #646 Опубликовано 28 января, 2019 4 часа назад, fishka сказал: Дележ территории закончился Даже на окно сегодня прилетали. Чего тоже последние дни не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 29 января, 2019 Автор Поделиться #647 Опубликовано 29 января, 2019 А кто нибудь знает воронам можно цитрусовые? Тяпа сегодня решил угоститься помело я не против. Лишь бы на пользу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #648 Опубликовано 29 января, 2019 6 минут назад, postassistant сказал: А кто нибудь знает воронам можно цитрусовые? Насколько помню можно, но не нежелательно, т.к. сильно алергенны. Когда пробовал дать Витюшке мандаринку, но его не впечатлило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 29 января, 2019 Автор Поделиться #649 Опубликовано 29 января, 2019 49 минут назад, Vit Fiend сказал: Насколько помню можно, но не нежелательно, т.к. сильно алергенны. Когда пробовал дать Витюшке мандаринку, но его не впечатлило. Ни мандарины, ни апельсины не ест. Плюеется. Сегодня попробовал помело, не плевался, почавкал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #650 Опубликовано 30 января, 2019 Мои любят апельсины. Причем любят все. Только я с долек кожицу счищаю. Тогда трескают баре) А мандарины, помело, грейпфруты- вообще не едят, как ни чисти. Причем все втроем. Ну как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #651 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) 21.01.2019 в 21:58, postassistant сказал: (Шепотом) но иногда я скручиваю его в охапку и целую... визгу правда (шепотом) Вы не одна такая..но - тсссс.... А я всё Вашу тему искала и найти не могла! А вот она где! Изменено 30 января, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #652 Опубликовано 30 января, 2019 27.12.2018 в 13:43, postassistant сказал: Притащила с улицы 4 мешка снега и высыпала в выгул Кошки ходили по нему и ужасно смешно трясли лапами - фу, мокрый, бе, холодный.... А в выгул то хочется... Стешка стояла на пенечке как цирковой слон на тумбе, только чтобы на снег не наступать... Неженки какие )) Тяпа каэшн впал в истерику... чувствую будет как той зимой, всю зиму истерил, распробовал снег и стал в нем кувыркаться только к концу зимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #653 Опубликовано 30 января, 2019 Хюррем вообще не ест все, что с кислинкой. Даже яблоки надо выбирать только сладких сортов. Цитрусовые бракуются решительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #654 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) 14 минут назад, Амиата сказал: Хюррем вообще не ест все, что с кислинкой. Даже яблоки надо выбирать только сладких сортов. Цитрусовые бракуются решительно. Думаю, у них, как у людей- всё очень по-разному) Гаврюша и Марго обожают вишню, а Бутч ее сразу выкидывает из кормушки. Причем у меня растет вишня одна, страшно-кислющая, есть нельзя! Но они трескают только в путь. Я им на зиму её замораживаю. Гаврюша и Бутч обожают кефирчик. А стоит Марго клюв в кефирчик помочить - она брезгливо трясет головой, высовывает язык, отплёвывается.. - фууу!!! Гадость!!! Изменено 30 января, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #655 Опубликовано 30 января, 2019 01.09.2018 в 15:48, postassistant сказал: бойцовская птичка... нашла июльское видео )) Класс какой!!! Так его, поедателя чужих нычек!!! Тяпка сам видел, как он нычь его уел!!! А ловкий же какой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #656 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) 1 час назад, 18razrjad сказал: Мои любят апельсины. Причем любят все. Только я с долек кожицу счищаю. Тогда трескают баре) А мандарины, помело, грейпфруты- вообще не едят, как ни чисти. Причем все втроем. Ну как так? 56 минут назад, Амиата сказал: Хюррем вообще не ест все, что с кислинкой. Даже яблоки надо выбирать только сладких сортов. Цитрусовые бракуются решительно. Ну вот он тоже не ест кислые фрукты, овощи... прям фу, башкой отчаянно вертит, попробовав милимикрон... Он же ш мне не доверяет.. сначала одну молекулу отщипнет на пробу...меееедленно так, прищурив один глаз и подозрительно на меня посмотрев - "отравить хочешь, да? Признавайся. Гадость подсунула, да?" Я и удивилась, думала фыркать будет, а он слопал.. совсем немного, но сам факт... Яблоки категорически не ест. Ел один раз, нам достались как то крошечные яблочки из собственного сада, угостили. В продаже таких нет... Кефир пьет... 31 минуту назад, 18razrjad сказал: Класс какой!!! Так его, поедателя чужих нычек!!! Тяпка сам видел, как он нычь его уел!!! А ловкий же какой!!! Ой, страшненький какой... линька была Изменено 30 января, 2019 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #657 Опубликовано 30 января, 2019 Не наговаривайте на бойцовскую птицу! Красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #658 Опубликовано 30 января, 2019 1 час назад, postassistant сказал: Яблоки? категорически не е?с?т.? Хюррем прекрасно ест сладкие яблоки, но при условии соблюдения обряда: от яблока надо отрезать тонюсенький ломтик и держать его в руке, чтобы Ее Высочество откусывали крошечные кусочки. Кожура - ужас, это же невозможно есть! Так, что мне всегда достается огрызок ломтика. Спасибо, Хюррем, с голоду не помру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #659 Опубликовано 30 января, 2019 36 минут назад, Амиата сказал: Хюррем прекрасно ест сладкие яблоки, но при условии соблюдения обряда: от яблока надо отрезать тонюсенький ломтик и держать его в руке, чтобы Ее Высочество откусывали крошечные кусочки. Кожура - ужас, это же невозможно есть! Так, что мне всегда достается огрызок ломтика. Спасибо, Хюррем, с голоду не помру! Цацы какие эти вороны Вот думаю, если б я ела только если кусочек кто то держит, или уговаривает ,или почистит, или подует или еще чего нить, то давно бы умерла с голоду... ну как минимум похудела бы... а этим же цацам дуют, режут , мнут "Кака балована Галя.. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #660 Опубликовано 30 января, 2019 1 час назад, 18razrjad сказал: Не наговаривайте на бойцовскую птицу! Красавчик! Никто не спорит. Просто временно страшный красавчик )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #661 Опубликовано 30 января, 2019 1 минуту назад, postassistant сказал: Кака балована Галя?? Ой, не говорите. Мне сейчас зарплату сильно задерживают, пробую строжить птиц и собаку. Ага, щазз! У птиц второй день выкидываю гречневую кашу и лапы куриные, У собаки выливаю овсянку с бульоном и молотым мясом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #662 Опубликовано 30 января, 2019 33 минуты назад, Амиата сказал: Хюррем прекрасно ест сладкие яблоки, но при условии соблюдения обряда: от яблока надо отрезать тонюсенький ломтик и держать его в руке, чтобы Ее Высочество откусывали крошечные кусочки. Кожура - ужас, это же невозможно есть! Так, что мне всегда достается огрызок ломтика. Спасибо, Хюррем, с голоду не помру! А Марго не понимает твердую пищу. Вообще. Ни яблоки, ни овощи, ни орехи. Я ей тру в творожок все твердое, тогда ест. А если дать просто что-то твердое, она ходит с кусочком, как с игрушкой, и с места на место перекладывает. Даже в голову клюнуть не приходит. Что за странный птах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #663 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) 41 минуту назад, Амиата сказал: Ой, не говорите. Мне сейчас зарплату сильно задерживают, пробую строжить птиц и собаку. Ага, щазз! У птиц второй день выкидываю гречневую кашу и лапы куриные, У собаки выливаю овсянку с бульоном и молотым мясом. Я давно заметила что у меня в мусоре только птичье кошачье) у меня нет отходов, что приготовила, то съела)) а эти... Причем денег им на еду уходит тоже больше, чем мне Изменено 30 января, 2019 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #664 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) @postassistant , аналогично! Причем чертов собак мне полгода говорил, что сухой корм экстра класса - несъедобен. Решила перевести на натуралку - получи, фашист, гранату от советского бойца! При этом собак - позорно жирный. Не иначе, как солнечной энергией питается. Изменено 30 января, 2019 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #665 Опубликовано 30 января, 2019 Это воронье семейство продолжает загадывать мне загадки. Сегодня отнесла еду. Голуби то сразу накинулись, с ног меня сбивая... А вороны разорались. Сидят на деревьях, смотрят, орут, но на люк не прилетают... так и осталось мясо там лежать. А они всем семейством за мной полетели, до подъезда проводили, всю дорогу клянчили... хотя там мясо лежало... Может эти люки в какую то запретную зону у них попали... типа там теперь табу есть... Вчера шла из магазина, они за мной... отстреливалась перепелиными яйцами от них... очень смешно когда самый наглый и жадный пытается всех растолкать и 2 !!! Яйца в клюв запихать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #666 Опубликовано 30 января, 2019 " ......отстреливалась перепелиными яйцами от них....." - блиин...я ржунемогу с этой темы))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #667 Опубликовано 30 января, 2019 А я однажды увидела стаю сереньких на берегу озера. А с собой ничего. Рядом магазинчик очень скудный-ничего нет, кроме яиц. Купила десяток. Вороны боялись подлетать, спуск к озеру (берег) довольно крутой, они у самого берега. Я стала скатывать яйцо за яйцом - они подхватывали его и улетали, по очереди. А одно яйцо прозевали - оно скатилось в воду. Вода прозрачная...яйцо видно.. но глубоко...Как они бедные маялись, пытаясь его достать!!! Пока я не сжалилась - спугнула их,улетели, но яйцо достала и в траву положила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #668 Опубликовано 30 января, 2019 1 час назад, postassistant сказал: 2 !!! Яйца в клюв запихать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться #669 Опубликовано 31 января, 2019 19 часов назад, Vit Fiend сказал: Смешно вам, а у серого чуть инфаркт не случился. Бог послал 2 яйца ,а унести невозможно ... он пробовал первое положить, второе взять в клюв, а потом снова первое... потом наоборот....и тоже не вышло... я думала бедный клюв порвет)) еще ж параллельно лапами от сородичей отмахивался и не подпускал их... Мне так жалко его было, когда ему пришлось сдаться и бросить второе яйцо и наблюдать как другие его забирают )))) Какая красота) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #670 Опубликовано 31 января, 2019 1 час назад, postassistant сказал: Мне так жалко его было, когда ему пришлось сдаться и бросить второе яйцо и наблюдать как другие его забирают )))) Зря ему мама в детстве не объяснила, что жадничать - нехорошо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #671 Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) 1 час назад, postassistant сказал: Какая красота) Почитайте темы нга форуме. Много тут было таких экспериментаторов. И каждый считал себя умнее других. Все эти свободные полеты кончались потерей ручной птицы, что равносильно ее гибели. Изменено 31 января, 2019 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться #672 Опубликовано 31 января, 2019 3 часа назад, Амиата сказал: Почитайте темы нга форуме. Много тут было таких экспериментаторов. И каждый считал себя умнее других. Все эти свободные полеты кончались потерей ручной птицы, что равносильно ее гибели. Взаимодействие человека с птицей восхищает. Как он на руку идет, обалдеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #673 Опубликовано 31 января, 2019 @postassistant , ну без приучения идти на руку птицу не выгуливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #674 Опубликовано 31 января, 2019 4 часа назад, Амиата сказал: Зря ему мама в детстве не объяснила, что жадничать - нехорошо.) Жадничать- ХОРОШО!!! Жаль, поздно до меня дошло это. Правильный птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #675 Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) 6 часов назад, postassistant сказал: Смешно вам, а у серого чуть инфаркт не случился. Бог послал 2 яйца ,а унести невозможно ... он пробовал первое положить, второе взять в клюв, а потом снова первое... потом наоборот....и тоже не вышло... я думала бедный клюв порвет)) еще ж параллельно лапами от сородичей отмахивался и не подпускал их... Мне так жалко его было, когда ему пришлось сдаться и бросить второе яйцо и наблюдать как другие его забирают )))) Какая красота) У Гаврюши такая беда была с шариками от лото. Один в клюв берет, потом за второй хватается-первый теряет. Мучился недолго. Потом побежал в свои нычки, достал пакетик с печенькой, вытряхнул печеньку из пакетика, и с пакетиком прибежал за шариками. Все туда сложил и унес в новую нычку. У птицуна просто пакетика не было снычино. Вот где проблема. И вообще-Ваш промах. В законе о правах потребителя четко прописано, что весь предлагаемый товар должен иметь упаковку (тару), чтобы его возможно было унести. Может формулировку неверно привела, но суть такая. А про "свободные полёты".... Может есть люди, которые способны полностью заменить вОрону родителей, и дать им необходимые навыки выживания в природе. Но это точно не я. Гаврюша в 2015 году отлетел на три дня. Испугался автополива и ломанулся, куда глаза глядят. Описать пережитого ужаса во время поисков я никому не смогу. Но нашли - он сам можно сказать нашел дом. Но он был лысый (сороки выщипали ему все перья на голове, люди видели, как они его ощипывали, а он только "хукал" и "цокал" на них в ответ), он был страшно голоден, очень сильно похудел, и жутко напуган.... Вернулся он совсем истощенным... И это только три дня. А потом, сразу после отлета, мы его и откормили уже, он успокоился, но вдруг в прямо на глазах стал угасать.. Сначала опустились крылышки, весь сник, стал заваливаться на бок, потом просто лежал, встать не мог. В таком виде мы его попёрли в Москву, к Марии Полосатой. Откачали... Были кокцидии и еще какая-то дрянь, но второе вообще под сомнением. Думаю, пережитый стресс так ослабил иммунитет, что он хватанул дрянь из ниоткуда. Изменено 31 января, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти