innas Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2017 Временно у меня поселился слеток вОрона. Не травмированный. В его распоряжении закрытая лоджия с присадами. В качестве игрушек большой таз для купания и миски помельче, ложки, деревяшки, бумажки, коробочки. Все это он перебирает, роняет, теребит и долбит. Обожает играеть с нами в перетягивание чего-нибудь, развязывать всякие веревочки. Что еще можно ему подкинуть, во что с ним играть? него фантазии больше чем у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2017 Мячики)) неваляшка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2017 А..еще тубус от туалетной бумаги)) любые кошачьи игрушки, от дразнилок до головоломок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2017 А..еще тубус от туалетной бумаги)) любые кошачьи игрушки, от дразнилок до головоломок)) А ещё лучше сам рулон . Вот радости то будет для всех . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2017 Спасибо! Бумажек всяких там хватает - сын выпускник торжественно ворону свои конспекты отдал а вот мячики и неваляшки - это идея. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2017 А ещё лучше сам рулон . Вот радости то будет для всех . Эт я по неопытности тож давала )) потом собирала кучки рваных бумажек и сам рулон выуживала из ванночки с водой...она все в ванну свою тащит замачивать, не ворона, а енот полоскун)) А вот еще любимая игра- перетягивание бумажки в щель под дверью...с одной стороны кошки тянут, с другой ворона ...но кошек и человек заменить может)) Спасибо! Бумажек всяких там хватает - сын выпускник торжественно ворону свои конспекты отдал а вот мячики и неваляшки - это идея. Спасибо! Мячики резиновые от маленьких 3-4 см. до средних 10-12см первое дело )) Погремушки еще...у нас кошачьи ... волчок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 13 июля, 2017 Эт я по неопытности тож давала )) потом собирала кучки рваных бумажек и сам рулон выуживала из ванночки с водой...она все в ванну свою тащит замачивать, не ворона, а енот полоскун)) А вот еще любимая игра- перетягивание бумажки в щель под дверью...с одной стороны кошки тянут, с другой ворона ...но кошек и человек заменить может)) Жоржетта в детстве, когда мы ещё жили в реабилитационной клинике, крала диски и просовывала их в коридор через щель под дверью . Потом соседи звонили и мне сообщали, что у нас под дверью диски лежат . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innocka Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2017 Lado, Вы по-моему не описывали эти шалости в своем дневнике :) это безумно мило, крошка-Жо была маленькой проказницей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2017 Как-то не пошли мячики. Пока лучше всего шнурки, их наш птеродактиль готов с рычанием перетягивать день и ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2017 Lado, Вы по-моему не описывали эти шалости в своем дневнике :) это безумно мило, крошка-Жо была маленькой проказницей Ещё какой была проказницей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Как-то не пошли мячики. Пока лучше всего шнурки, их наш птеродактиль готов с рычанием перетягивать день и ночь. Купите детский конструктор. Потом начинайте собирать его, но в кубики конструктора прячьте всякую ерунду, чтобы Птиц видел, например таблеточки дрожжей, что-то мелкое. Или если крупнее - яйцо перепелиное, например, то я его "застраиваю" надежной конструкцией, в нише строения. Наш вОрон, Гаврюша, потом обожает разбирать конструктор и искать "хованки". Чем больше набор конструктора, тем увлечённее игра. Гаврюше уже 5 лет, многие игры нам надоели, а эта нравится. Он подает кирпичики, когда я собираю конструктор. Проявляет любовь к эстетике - если я , например, строю этажи здания по цвету, а потом невпопад сую в весь жёлтый этаж один синий кирпичик - Гаврюша психует и тут же синий кирпич выбрасывает, как нарушающий гармонию.. Игра в дразнилку через щель не надоест никогда - это да.Можно в рулон туалетной бумаги напихать всякой ерунды - шпильки, невидимки - тоже весело искать.. Хорошая игрушка мозговая кость)) И очень очень любит игру в "догони и отними" - это вообще первое место в топ-параде игр.Он что-то "ворует", а я гоняюсь за ним, пытаюсь отобрать.. Он даже визжит от восторга часто)) Изменено 22 июля, 2017 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2017 Хорошая игрушка мозговая кость)) И очень очень любит игру в "догони и отними" - это вообще первое место в топ-параде игр.Он что-то "ворует", а я гоняюсь за ним, пытаюсь отобрать.. Он даже визжит от восторга часто)) Да, мозговую кость заценили как и догонялки А вчера я ему дала блестящее ведерко с чашку размером. Никогда не видела чтобы птица подпрыгивала с полу за игрушкой да еще с рычанием как собака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2017 Жоржетта в детстве, когда мы ещё жили в реабилитационной клинике, крала диски и просовывала их в коридор через щель под дверью . Потом соседи звонили и мне сообщали, что у нас под дверью диски лежат . Сливала информацию...шпион )) А зоомагах, кстати, есть игрушки для птиц...все думаю зеркальце с колокольчиком прикупить...А сейчас вот зашла на сайт валдберрис, просто в раздел игрушки для малышей, чего нить куплю... У маво вообще похоже синдром дефицита внимания, гиперактивность....все игрушки на ура, но ненадолго...))И как сорока все бы ему блестященькое)) Перетягивание чего то - любимое... и охота на кота...живого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2017 Да, мозговую кость заценили как и догонялки А вчера я ему дала блестящее ведерко с чашку размером. Никогда не видела чтобы птица подпрыгивала с полу за игрушкой да еще с рычанием как собака это дааа)) А набок заваливается?? Гаврюха нападает на врага (мягкую игрушку например), как бульдог, мёртвой хваткой впивается в него клювом, валится набок, и отчаянно лупит жертву лапами, как кот)) Т.е. для настоящей войны ему клюва недостаточно - и лапы позарез нужны))) Сливала информацию...шпион )) А зоомагах, кстати, есть игрушки для птиц...все думаю зеркальце с колокольчиком прикупить...А сейчас вот зашла на сайт валдберрис, просто в раздел игрушки для малышей, чего нить куплю... У маво вообще похоже синдром дефицита внимания, гиперактивность....все игрушки на ура, но ненадолго...))И как сорока все бы ему блестященькое)) Перетягивание чего то - любимое... и охота на кота...живого а зеркало не разобьёт клювом? А куда он игрушки складывает? У Гаврюхи стоит детская ванна, я ему туда игрушки кладу. Он, когда заскучает, садится на край ванны и начинает перебирать старые игрушки)) Так смешно - смотрит сначала, выбирает.. Потом достанет - и швырель в сторону - фигня в смысле.. Надоела!)) и так одну за другой повыбрасывает, паразит) А потом какую-нибудь достанет - крутит, рассматривает - и идёт играться) Или мне несет, если игра "командная")) Так что не переживайте, что надоедают игрушки. Соскучится и опять играть будет) Они как дети) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) это дааа)) А набок заваливается?? Гаврюха нападает на врага (мягкую игрушку например), как бульдог, мёртвой хваткой впивается в него клювом, валится набок, и отчаянно лупит жертву лапами, как кот)) Т.е. для настоящей войны ему клюва недостаточно - и лапы позарез нужны))) а зеркало не разобьёт клювом? А куда он игрушки складывает? У Гаврюхи стоит детская ванна, я ему туда игрушки кладу. Он, когда заскучает, садится на край ванны и начинает перебирать старые игрушки)) Так смешно - смотрит сначала, выбирает.. Потом достанет - и швырель в сторону - фигня в смысле.. Надоела!)) и так одну за другой повыбрасывает, паразит) А потом какую-нибудь достанет - крутит, рассматривает - и идёт играться) Или мне несет, если игра "командная")) Так что не переживайте, что надоедают игрушки. Соскучится и опять играть будет) Они как дети) Ой, страсти какие )) я не поощряю клевание, борьбу и все такое ))Он совсем недавно у меня, игрушек еще не много....водянные в ванночке с водой, что то висит, а что то в коробку складываю, или убираю чтобы потом как новое дать ))Зеркальце там специальное для птиц на цепочке и с колокольчиком внизу, есть просто зеркальная пленка, а есть зеркальный металл отполированный, оно большеватое правда, боюсь зашибет малого , поэтому пока не стала покупать. А зеркала он любит, я в ванной зеркало полотенцем теперь закрываю, иначе он на него летит, правда кое-кто иногда полотенце таки сдирает Веток всяких куча, полощем их в воде, перетягиваем, носим их, дербаним...а так то слышу что у него там движуха, кто-то гремит, пищит, швыряется, долбится))Но у меня серая, извините что влезла в тему черных, уж больно тема интересная)) Изменено 26 июля, 2017 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 27 июля, 2017 postassistant, зеркальце не нужно ему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 июля, 2017 это дааа)) А набок заваливается?? Гаврюха нападает на врага (мягкую игрушку например), как бульдог, мёртвой хваткой впивается в него клювом, валится набок, и отчаянно лупит жертву лапами, как кот)) Т.е. для настоящей войны ему клюва недостаточно - и лапы позарез нужны))) Чтоб лапами такого не видела, правда и игрушек мягких не давала. А сколько секунд игрушки выдерживают бой? Кстати не по игрушкам - этот птеродактиль заценил борщ и вообще свеклу. Я к попугайской привередливости привыкла, а тут такое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 27 июля, 2017 а такое стоит приобрести? Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 27 июля, 2017 а такое стоит приобрести? Кто знает? Думаю нет. Ему лучше что нибудь из техники: клавиатуру, мышку, пульт ... . Он ими будет заниматься серьёзно и долго. Пока не разберёт . Потом можно часы (всё равно какие), фотоаппарат, радиоприёмник, наушники ... У меня старшая в этом деле дока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Думаю нет. Ему лучше что нибудь из техники: клавиатуру, мышку, пульт ... . Он ими будет заниматься серьёзно и долго. Пока не разберёт . Потом можно часы (всё равно какие), фотоаппарат, радиоприёмник, наушники ... У меня старшая в этом деле дока. Вот черт...а я надеялась что как в том анекдоте - мелки купил, вон сидят в уголочке, рисуют..Надеялась, что мальчик будет расти интеллектуалом...конструктор, скрипочка А я наоборот все пластиковое прячу, боюсь что проглотит...можно значит давать?Lado, а у Вас дома что нить функционирующее из техники осталось еще? )) Изменено 27 июля, 2017 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 июля, 2017 Вот черт...а я надеялась что как в том анекдоте - мелки купил, вон сидят в уголочке, рисуют..Надеялась, что мальчик будет расти интеллектуалом...конструктор, скрипочка а Карлос лапушка решил по строительной линии пойти. Дырок на лоджии надолбил и творогом тщательно зашпаклевал. Но мы и помузицировали сегодня. Я на его тазике изобразила африканские ритмы и детка заинтересовалась и попробовала. Завтра разучивать будет наверное с утреца пораньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JakeFiresnow Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 6 августа, 2017 Проявляет любовь к эстетике - если я , например, строю этажи здания по цвету, а потом невпопад сую в весь жёлтый этаж один синий кирпичик - Гаврюша психует и тут же синий кирпич выбрасывает, как нарушающий гармонию.. Ой, не могу Какая прелесть!)) все думаю зеркальце с колокольчиком прикупить... Я еще не слышала про врановых птиц, которые бы проявляли интерес к зеркальцам... Наш на них никакого внимания не обращает. У мужа старые мотоциклетные разобрал, так с поролоном и резинками игрался, а сами зеркальца оставил без внимания. А я наоборот все пластиковое прячу, боюсь что проглотит... Маленькому я бы не давала мелочь, которую можно проглотить...У нас на первом году жизни ворон съел канцелярскую кнопку, колпачок от шариковой ручки, саму ручку без стержня раскрошил и половину успел съесть пока мы заметили, кнопки от клавиатуры и вставочки силиконовые под кнопками, просой карандаш сгрыз, и т.д.Лучше крупные вещи давать на всякий случай) а Карлос лапушка решил по строительной линии пойти. Дырок на лоджии надолбил и творогом тщательно зашпаклевал. Парень не промах! Скоро инженерные способности начнет проявлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frtatilo Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 16 августа, 2017 лучше всего шнурки, их наш птеродактиль готов с рычанием перетягивать день и ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти