IrinaDemch Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) 10 дней назад нашла стрижа.решила,что взрослый..по интернету определила вид птички и чем кормить..еле нашла на следующий день тараканов в Мариуполе и накормила...кормление проблема:не ест и все,и отдыхать даю между приемами и старалась кормить меньше ,но чаще ....с кормами и орнитологами в Мариуполе просто катастрофа,тараканы и мучник поштучно и только в одной ветаптеке,и там уже на исходе...тараканчиков из Запорожья съели(,посылка к нам идет по 4-5 дней,поскольку единственный путь к нам на данный момент через Запорожье,сделала творожок и есть мороженые трутни (знакомая чистит улики)...думаю кормить давленными трутнями через инсулиновый шприц,через 3 дня приедут тараканы,они уже в пути 2 дня. Два дня потратила на обзвон ветклиник,в одной согласились на осмотр.Айболит осмотрел стрижика,переломов и вывихов не обнаружил и я радостная полетела домой,кормить стрижика и готовить к полету.Вес стрижа 34-35 грамм. Читая темы этого сайта,дошло,что нужен рентген.На следующий день рентген сделан,вывод айболита тот же. Крови не было нигде изначально,головой вертел активно все время.Когда нашла,был с открытым клювом,дома отдохнул и клюв закрыл. У стрижа есть небольшая достаточно острая шишечка на спинке,там где плечико.Если держать хвостиком к себе,то на правой стороне.Когда сидит правое крыло ниже укладывается.иногда с заметной разницей,иногда с небольшой.Сегодня попросила дочь пощупать этот бугорок и нам показалось,что вроде меньше стал. Сейчас сидит в переноске для котов ,иногда даю повисеть на оконной сетке . Прошу посмотреть рентген.Если стрижик не летный,выхода нет(...эвтаназия...я 8 августа уезжаю с дочерью на месяц,в сентябре уезжаю совсем и надолго.Дома еще 6 котов и собака.17-летняя девочка это все не потянет,учеба и коты ладно,но стрижа она не сможет,честно. Изменено 11 июля, 2017 пользователем IrinaDemch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2017 фактически, это строго то же https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=144051так что действия такие же. есдинственно, что если "шишка острая" и твердая - то это поврежденный безвозвратно плечевой сустав.собственно, можете в этом убедиться при соблюдении строго того же срока, режима и препаратов.ну и кормить надо очень хорошо, потому что вес сейчас ни о чем. у него не будет сил улететь, даже если бы плечо восстановилось.муравьиное яйцо копать не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина1979 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2017 я попробовала разместить на фб украинской группы стрижеспасателей....что то не пойму, получилось или нет, вот эта группа, сами еще напишитеhttps://www.facebook.com/pg/Laricalaro/post...f=page_internal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaDemch Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Шишечка острая и твердая.Я ее обнаружила когда после первого осмотра приехала домой радостная с предложением ветеринара выпускать через 2-3 дня и решила хорошо осмотреть птицу на предмет паразитов....заметив шишку поехала на следующий день и сделали рентген:ветеринар пожал плечами и о причине и последствиях шишки ничего не знает. Спасибо за ссылки!.Куплю траумвель. Я пробовала его выпускать на следующий день после того как нашла.Лететь хотел,крыльями машет и падает сразу рядом. Добавлю фото стрижика,там где перышки не лежат там и есть место шишечки муравьиное яйцо:Мариуполь в засушливой степной зоне,вокруг поля ...и далеко заходить в поля и посадки у нас небезопасно,я со стороны Донецка живу.Начитавшись,я даже благодарна нашему зоопарку ,что его и смотреть не захотели. Спасибо Вам за участие,я понимаю что не все в наших руках исправить.не всех можно вылечить,но участие в проблеме поддерживает Изменено 12 июля, 2017 пользователем IrinaDemch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2017 снимки с очень неудачного ракурса. снимать надо строго сверху, чтобы птицу было видно по оси симметрии. но и так видно, что одно плечо ниже другого.извините, птице не помочь - плечевой сустав разрушен. она не полетит. кроме того, повторюсь, предлагать вылет раньше 2х недель ПОЛНОГО покоя - если бы у птицы была травма с возможностью реабилитации, вы могли лишить ее такого шанса. в данном случае, к сожалению, это не актуально. но на будущее - если птица на земле, у нее есть на это причина. пмж, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти