Настя27 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2017 Раз уж вороненка никто не взял, то пришлось поселить его в вольер на улице. Птенец почему-то не каркает. Когда я подхожу, чтобы покормить его, он трепещет крыльями, широко открывает клюв и при этом издаёт шипящие звуки, словно лишился голоса. Голос, подобие карканья, появляется лишь когда пища попадает в глотку. Стоит птенцу проглотить ее, как голос снова исчезает. Что с ним может быть? И ещё на нем крохотные черненькие насекомые-мошки, не блохи. Большого кровососа, который боком ползает, я одного поймала и убила. Интересно, много их там, в перьях, осталось. И ещё вопрос: когда птица сама есть будет? Пока даже не пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2017 Насекомых можно вывести, пшикнув птице фронтлайном сверху на шею (раздвигаете перья и делаете один пшик на кожу). От мух-кровососок правда фронтлайн не спасет, их можно удалять только механически, отлавливая и уничтожая.Как только птица начнет трогать все вокруг клювом и пробовать на вкус, можно будет начинать постепенно приучать к самостоятельному питанию. До этого, увы, только кормление из рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя27 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2017 Насекомых можно вывести, пшикнув птице фронтлайном сверху на шею (раздвигаете перья и делаете один пшик на кожу). От мух-кровососок правда фронтлайн не спасет, их можно удалять только механически, отлавливая и уничтожая.Как только птица начнет трогать все вокруг клювом и пробовать на вкус, можно будет начинать постепенно приучать к самостоятельному питанию. До этого, увы, только кормление из рук. Спасибо. Кровососок больше не видела. Сегодня птиц самостоятельно сделал первую попытку съесть кусочек творога - получилось! Дальше будет легче ... и мне, и птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти