Перейти к содержанию

Какую птицу выбрать ребенку

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, какие птицы подходят для ребенка от пяти лет?
И с какого, вообще, возраста дети могут брать на себя заботы по уходу за птицей?

Лиля,

Очень многое зависит от самого ребёнка . Большинство детей в таком нежном возрасте просто не в состоянии сами , без помощи взрослых , полноценно ухаживать за птичками .

В любом случае , птичка в доме должна быть нужна всем : и взрослым , и детям .

Для начала я посоветовала бы приобрести волнистого попугайчика .
Из наших певчих птичек подойдёт чиж или щегол .

-------------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Я думаю, что небольшие и мирные :) То есть заводить большого попугая или сову ребенку, наверное, не стоит. А волнистика, неразлучников, амадинок или голубя - думаю, как раз.
У нас два неразлучника, дочка (как раз 5,5 лет) чистит им поддон (каждый день), дает фрукты-овощи и т.д. Возраст, с которого человек может о ком-то всерьез заботиться - дело индивидуальное. Кто-то и в 30 лет на это не способен ;) Смотря какой у Вас ребенок, в 5 лет уже бывают дети, способные заботиться о птице. Но, конечно, помогать все равно придется, например, я делаю генеральную уборку клетки (дочка в это время следит, чтобы попугаи не вылетели из комнаты и на них не напала кошка), привязываю внутри клетки траву и игрушки и слежу за их здоровьем (дочка тоже следит, но не так квалифицированно ;)).
Вообще я думаю, что в принципе идеальное животное для ребенка-дошкольника - крыса. Ее можно носить с собой, брать на руки, играть, кормить из рук и т.д. Но моя дочка захотела именно птиц :) А животное, которое хотят завести явно имеет преимущества :)

Наталья74, Ой, какая дочка молодец!!!!!!!!!! У меня сын, ему на следующей неделе три года исполняется, так вот ему доставляет такое удовольствие самому дать что-нибудь вкусненькое попугаям!
Убирать пока еще пытается, но я думаю, что с возрастом это придет. Пока нас больше интересуют коты (у нас и три...)
Лиля,
Еще согласна насчет крысы, да и любые другие грызуны тоже придутся ко двору, моя подруга купила сыну на пять лет двух хомяков, так радости предела нет :D ! Ну а уж если хочется именно птицу, то на мой взгляд, она должна быть обязательно (!) ручная, а какой уж это будет вид, не так и важно, самое главное, родители должны о ней предварительно все узнать, прочитать как ухаживать и как правильно кормить, для этого будет достаточно почаще заходить на этот форум! :beer:

мне кажется, что волнистый попугайчик лучше всего. большую птицу ребенку еще рано. мне первого волнистого попугайчика купили в 8 лет, я была счастлива и даже на пару лет забыла о том, что я хотела собаку

• 1 год спустя...

Волнистого.Покрупнее, побойчее и сразу объяснить чаду, что делать нельзя и что Надо.Желательно чтоб чистил его всегда сам, а то будет воспринимать как игрушку.А его же и возить надо иногда ))))(про саночки).Мне первого купили в 6 лет.Я страшно ревела, когда его придавило дверью ванны - она сама закрывалась, потому как попка был оч ручной и всегда на плече сидел.Мама вышла, он полетел за ней и не успел - дверка закрылась.Потом долго звала маму убийцей :( она до сих пор вспоминает

Волнистого.Покрупнее, побойчее и сразу объяснить чаду, что делать нельзя и что Надо.Желательно чтоб чистил его всегда сам, а то будет воспринимать как игрушку.

106379[/snapback]

Хочу добавить, на собственном примере показывать, как относиться к птичке. Объяснить, что это не "томагочи" и если допустишь ошибку её (птичку) уже нельзя перезагрузить.
Моя дочь почти с рождения всегда видела рядом с собой животных и по мере взросления начинала за ними ухаживать, это происходило как-то само собой. :) В семье, где все относятся хорошо к животным детям не нужно решать любить их или нет.

А по-моему, для детей птицы вообще не подходят. Детям лучше зверюшку, чтобы можно было брать в руки и тискать - хомяка, морскую свинку, действительно, как было сказано выше, крыску. Птицы, равно как и собаки с кошками - это уже скорее не детям, а родителям (ну или детям постарше, лет с 10-12).

А по-моему, для детей птицы вообще не подходят. Детям лучше зверюшку, чтобы можно было брать в руки и тискать - хомяка, морскую свинку, действительно, как было сказано выше, крыску. Птицы, равно как и собаки с кошками - это уже скорее не детям, а родителям (ну или детям постарше, лет с 10-12).

106455[/snapback]

Здесь я не соглашусь. Возможно, среднестатистический ребёнок любит прежде всего "тискать"...

Но бывают другие дети. Воспитывают детей тоже по-разному.

А иные взрослые в смысле "затискивания" идут гораздо дальше детей :sorry:...

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Я согласна с Дипперменом. Помню, когда была маленькая хотелось именно погладить зверюшек. Так был выпушен один попугай-полезла к нему в клетку гладить.
Любовь и восхищение птицами пришло позже.
Лучше хомяка, мышку, шиншилу. С ними можно и поиграть. Они забавно бегают по человеку.

Я бы завела для ребенка курицу. Я серьезно :) Взрослую бентамку - есть такие небольшие декоративные курочки. Восторгов будет куда больше, чем от недосягаемой канарейки или чижика. И риска меньше. Содержатся они элементарно, ручнеют идеально.

Лиля,
если вам хочетсия купить большую птицу которая будет жить очень долго ,то лучше купите амазона желательно ручного ети птицы очень любат детей ,и очень ласковые

Лиля задала свой первый и пока последний вопрос на форуме 9 Июня 2004 года и, возможно, уже давно купила порося. :crazy: Это, конечно, не повод прекращать дискуссию, интересную многим родителям, но что касается амазонов, то точно не все подойдут детям, поскольку я читал о 3 видах (не помню точно каких), которые в периоды половой активности становятся агрессивными и неуправляемыми. Да и опасность сильного укуса для ребёнка есть даже с ручным амазоном - как и с ручным жако и арой.

Я лично согласен с manasmult: курочка - лучшая птичка для ребёнка: и не слишком маленькая, чтобы легко задавить, и не улетит, и потискать можно.

Морская свинка - меланхолична и не очень умна, хомячки - и не умны, и могут быть злыми и кусачими, а декоративные крысы (особенно самцы) - просто идеальный вариант: ласковые, преданные, очень умные и прекрасно дрессируются. Живут крысы действительно 2-2.5 года, но если сразу это объяснить ребёнку и потом осторожно напоминать, то и большой трагедии в смерти крысы уже не будет.

• 1 год спустя...

Зачем поднимать тему? У людей еще возникают вопросы на подобие этого и вместо новых рассуждений достаточно кинуть ссылку сюда.
Так что, сорри, но хочется свою лепту вставить. :censored:
Да дети лет до восьми все тискают. Хочется.
Я помню, что в то время, когда я еще в школу не ходила мама разводила волнистиков и перепелок. Я волнистиков даже не замечала. Мне было до фонаря, что они стоят у меня в комнате. А перепелки другое дело - они не кусались, их никто не запрещал тискать, :spiteful: их можно было кормить из рук. Я их хорошо запомнила. Они мне нравились. И кот нравился и крыса.

А потом уже на десятилетие мне сестра вместо ящерицы/змеи/черепахи подарила канарейку. С тех пор птицы - любовь на всю жизнь с замиранием сердца. :man_in_love:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.