dnv Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 19 декабря, 2006 Эээх. мои птахи решили снести 4 яйца и высидеть отпрысков. Только странные вещи происходят: самка постоянно гоняет самца. Посидит на яйцах, потом выскакивает и начинает его гонять по-страшному, драть сильно и все такое. Потом возвращается на яйца. понятно, что тем самым она выражает свое отношение к нему как к отцу, т.к. до яиц ничего такого не наблюдалось. Ощущение, что она пытается ему втолковать, что когда она выходит перекусить, он должен сидеть на яйцах, а он, балбес, не понимает. Чего бы с ними сделать-то? Или пусть убивают друг друга, это ж их, птичье, дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2006 dnv, Либо рассадить, но самке труднее придется, хотя если детей много не будет, то и сама справится, только кормите ее получше; либо убрать кладку и в ближайшее время не ставить им гнездо. Бывают случаи "клиники", как только на яйца садятся - драки, в остальное время все спокойно, если это про ваших, то просто не давать им размножаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2006 dnv, а это их первая кладка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2006 kapitoshka, Да, первая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2006 dnv, птички могут себя так вести по неопытности и малолетству. (это кроме тех причин на которые вам Xan указала) вы кладку то решили оставить?какой уже день насиживания?и как ведут себя сейчас птички?я на вашем месте наблюдала бы сейчас и бдила, и действовала по ситуации.пишите, как у вас дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2006 Ну все не так плохо. Сидит на яйцах самочка уже 5 дней, как снесла 4-е, так и села. Яиц всего 4. Сидят они вместе к гнезде нормально, но потом она выходит поесть-размяться, и он с ней выходит, дурень, не понимая, что должен бы пока ее нет, оставаться на яйцах, а он вообще на них не сидит: не понимает. Ну вот как только она, будучи не в гнезде, видит его рядом, начинает гонять его по клетке. Он достаточно юркий, поэтому почти всегда уворачивается. И ее он опасается В общем, классический русский муж и классическая русская жена. По крупному ему досталось раза два всего. Пару перьев потерял, но крови не было. Кладку (ввиду несмертельности схваток) решил оставить, пусть попробуют. Но с таким высиживанием вряд ли они высидят. Но это уже их дело: не выйдет -- сами виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2006 Кладку (ввиду несмертельности схваток) решил оставить, пусть попробуют. 198011[/snapback] ну в общем, наверное, правильное решение, держите ситуацию под контролем.значит до птенцов вам осталось около 9 дней ждать....главное, чтоб птички малюток кормить начали и папаша тоже желательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2006 А вот в папаше я больше всего сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 декабря, 2006 Ндааа. А мои грызут минеральный камень как не в себя... Особенно самка. А потом клюв об самца точит. Бедный Чик, она почти весь пол гнезда выстлала его перьями. Как бы не помер от физических нагрузок. Зато ноги будут сильные. И чего он ей по башке за это не настучит...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 26 декабря, 2006 а почему гнездо не уберете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 декабря, 2006 Все. Мои балбесы бросили кладку, просто перестала самка сидеть на яйцах и все. Не грызет их, не выкидывает, просто игнорирует. И сразу в клетке воцарился мир... Никто никого не убивает больше. Ничего не понимаю. Ну да к лучшему это, все равно рано ей еще. Но что у нее в башке переключилось? Ни с того, ни с сего, до вылупления оставалось дней 5... Ну и нафиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 27 декабря, 2006 Но что у нее в башке переключилось? 199314[/snapback] Да первую кладку частенько бросают ни с того, ни с сего. Ничего, еще придет время, и высидят они кого-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 27 декабря, 2006 dnv, Первая кладка не показатель, снимите гнездо, пусть передохнут, попозже еще разок можно будет попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 декабря, 2006 Xan, Уже снял. Самец долго его искал потом Но, не найдя, понял, что спать придется на палке, и успокоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 5 января, 2007 У меня тоже самка японской амадины взбесилась,построили гнездо,отложили яиц,посидели дней 5 и началась карусель-самка даже близко перестала подпускать самца к домику,чем он ей не угодил 2 дня гоняла,пришлось сегодня рассадить.Эта пара была самая спокойная,птенчиков нормально высиживали-выкармливали,что случилось с ними не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 6 января, 2007 2 дня гоняла,пришлось сегодня рассадить.201481[/snapback] Может перебесится в одиночестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 9 января, 2007 вчера утром бешеная самка потребовала самца обратно!пришлось вернуть,в течении дня она его только один раз побила-за громкую перекличку с другими японцами,а так ничего,сидят на яйцах по очереди,честно говоря я думала что самец забудет про свои обязанности,а нет он так себя ведёт как будто и не разлучался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 9 января, 2007 Liska, Значит самка кладку не бросила, когда самца отсадили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) нет не бросила,сидела в гордом одиночестве а потом забастовала-выскочила из домика и стала с самцом перекликаться(я чуть не оглохла), если бы была возможность так изолировать птиц чтоб они не слышали друг друга,то она сама бы высидела кладку.Но это японская самочка,а вот когда рассаживала гульд то гульдиха не сидела без самца Изменено 9 января, 2007 пользователем Liska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2007 И тут женщины... Беспредельничают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 11 января, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 января, 2007 Да. Беспредельничают. Самка из моей клетки проела плешь самцу. В буквальном смысле. Выгрызла ему на голове лысину. Я думаю, что их противоречия неизбывны, т.к. она чисто природная, а он какой-то гибридный. Люди, возьмите у меня природную самку, ей природный самец нужен. Птица здоровая, вылупилась в конце августа 2006. Отдам так - бесплатно. 8-926-8353805. Димыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 11 января, 2007 Я думаю, что их противоречия неизбывны, т.к. она чисто природная, а он какой-то гибридный203623[/snapback] Вы уж извините, но ерунда это, проблема ощипа от колера птички не зависит, тем более, что раньше они нормально жили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 12 января, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 января, 2007 Дело в том, что она его, похоже, вообще за своего не воспринимает. Это видно. Вроде и сожительствуют, но она его и поколачивает регулярно, когда на яйцах сидела, просто убивала его (пытаясь выгнать из клетки?), потом кладку бросила, теперь меньше, но все равно его поколачивает, вот и перья на голове повыдергивала. Жалко его, он безответный, сдачи не дает, все терпит. Совсем ведь забьет парня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 12 января, 2007 dnv, Бывает, что пара не складывается, я же с этим не спорю, вот только окраска птичек очень редко при этом роль играет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 14 января, 2007 Продолжение истории моих драчливых японцев:после соединения пары самка ещё немного гоняла самца,но так,не сильно, для разминки затёкших лапок Вчера появились цыплята,и сегодня самец решил отыграться-с такой жестокостью драл на "жене" перья ,что пришлось опять отсадить,теперь не знаю выкормит ли самка одна или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnv Опубликовано 15 января, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 января, 2007 Мое решение проблемы моих воробьев. В субботу пристроил самку в надежные руки, там живут два природных самца, которые восприняли самку оченб хорошо и бросились ухаживать. У них там все будет нормально. Решено моему оставшемуся самцу пожить одному с месяцок, отдохнуть, отрастить недостающие перья, отъесться и соскучиться по женской компании. Потом найду ему спокойную самку какой-нибудь интересной окраски. Пока что он тихонечко сидит, иногда крякает "ау! есть тут кто?" и дальше сидит м размышляет, отчего у него не складывается с женщинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти