Леночек33 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) Добрый вечер дорогие форумчане! Нашла только что голубя, сидел рядом с подъездом я вышла с собаками никак не отреагировал, насыпала перловки попытался поесть но не смог проглотить, поймала осмотрела - итог, зерна не могу пройти из-за желтых наростов, запах мерзкий тухлый, даже воду не может глотать, дышит с хрипами кое-как. Что могла убрала, но это только из клюва, остального много и очень глубоко убрать не выходит, они какие-то твердые, попыталась дать флуконазол и ципролет начинает дергаться и все выходит, подскажите пожалуйста что можно сделать? Фото к сожалению сделать сейчас никак одна не смогу. Из лекарств только флуконазол, ципролет и карсил, но орнидазола например у нас в городе нет.Опасно-ли это второму голубю т.к. могу держать только в одной комнате? Изменено 15 июля, 2017 пользователем Леночек33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2017 Без орнидазола никак! Орнидазол это основное лекарство. А метронидазол илии метрогил есть? Протозойное (орнидазол или метронидазол) нужно уже сейчас дать. Как это нет орнидазола? А что в вашем городе разве венерические заболевания отсутствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2017 Орнидазол может называться по-другому: тиберал, лорнизол, Бацимикс; Гайро; Дазолик; Комбифлокс; Орнисид и др Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2017 В одной комнате держать можно, это не вирус, на расстоянии непередаётся. Но только в одной комнате и не более того. Да, торговые названия разные, а действующее вещество - орнидазол. Ну на худой случай - метронидазол (трихопол) или жидкий метронидазол. Нсть ещё тинидазол, но он очень токсичный. Это всё протозойные препараты, которые по трихомонаде работают. Ошибка в написании: вместо жидкий метронидазол. правильно жидкий метрогил. Тиберал на первом месте. Тиберал - это импортный орнидазол, но он и стоит конечно соответственно. Одна форумчанка, только тиберал и покупала. Ну вообщем протозойное нужно срочно дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2017 Сейчас уже час ночи, аптеки в 21 закрываются, только уже завтра к сожалению. По остальным названиям поспрашиваю тогда. В какой дозировке и как дать? Только ципролет давала за неимением ничего другого 0,3мл кое как прошел и то он задергался и закашлялся, в ноздрях все запузырилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2017 Давать по три раза в день естественно. Когда воняет, то это уже запущенный значит. И тогда три раа в день. Орнидазол по 0.3 мл. три раза в день. Орнидазол (500 мг.) развести в 5 мл. воды. А здесь дозировки на все остальные протозойные https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510 Хорощо бы ещё гели метродент или метрогил дента, если конечно ср-ва позволяют. Но с этими гелями и еда лутше проходит в горло, потому что хорошо скользит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июля, 2017 Хорошо, спасибо, надеюсь протянет, у него и зоб весь твердющий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2017 А нужно же 1/4 таблетки орнидазола на 5мл воды? Просто выше написано 500мг на 5мл воды и по 0,3 три раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) тема про трихоминоз https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174 ощупайте киль и проверьте нет ли истощенияесли истощён то СРОЧНО Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов(сегодня в соседней тема малыш умер от истощения при трихоминозе ) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 16 июля, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2017 Спасибо! Голубь взрослый, худоват конечно, но сильного истощения нет, но ни зерно ни каша пока не проходят, даже воду даю буквально по 0,3 порциями т.к. тут же хрипит и все выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2017 если еда не проходит то начните уколы и сделайте жидкий рисовый и овсяной отвар в качестве питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2017 Ох, страшно как, но я попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2017 Да, 1/4 таб. орнидазола (500 мг.) конечно. если расствор орнидазола непроходит, то 1/8 таб. два раза в день прямо в клюв поглубже заложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек33 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 июля, 2017 Умер...не пойму почему, вчера покушал хорошо - я ему запареное зерно дала в слизистом отваре овсянки, перед этим смазала Метрогилом, видимо так проходило лучше, съел примерно1,5 ст.л. помет был обильный в течении дня, не оформленный правда, потом еще ел ближе к вечеру. Правда не мог пить, даже лекарство по 0,3 хлюпало и он хрипел. В 8 утра все было нормально, потом в 10 хотела ему миску с водой поставить, а он уже мертвый лежит на спине, крылья раскинуты, глаза полуткрыты. Вдруг он так потому, что я его напоить не могла? На балконе был с утра, там солнце, жарко, но он в коробке и накрыт тканью светлой непрозрачной, может что еще не то сделала, бедный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 21 июля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти