Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Молодой голубь, вся глотка в крошащихся наростах, по-моему, задето даже дыхательное горло.Тухлый сильный запах.Слизь в клюве.Вроде бы раствор орнидазола прошел (что-то вылилось, но не все).После выпаивания были клокочащие и хлюпающие звуки, дышал с открытым ртом. Сделала укол рингера с гюкозой, дала орнидазол из расчета 50 мг/кг (вышло 0,4, буду давать 2 раза в день). 1) Нужен ли антибиотик, если да, то какой?2) Надо ли пытаться накормить (если наросты есть и на дыхательном горе)? Или пару дней не лезть.3) нужно ли нистатин давать? Помогите, пожалуйста. Пока у меня с трихомонозом счет 2:0 в его пользу Изменено 16 июля, 2017 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Дала 15 мл каши. После манипуляций с катетером птица дышала с хрипами с открытым клювом, сейчас вроде успокоилось дыхание.Как понять, если я что-то ему проткну?(((Или если попаду в дыхательное горло? Тут наверное начнет кашлять?Появился помет, жидкая зелень. 1) Нужен ли антибиотик, если да, то какой?2) Надо ли продолжать пытаться накормить (если наросты есть и на дыхательном горе)? Или пару дней не лезть.3) нужно ли нистатин давать? На вторник записалась к Лешковой, не знаю, может ли она чем помочь.. Изменено 16 июля, 2017 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2017 Если выпоить орнидазол неудаётся, то 1/8 таб. в клюв положить. Антибиотик - амоксиклав, антибиотик в тяжёлых случаях нужен. Кормить обязательно. Иначе недоживёт до лкчения. Пропихивать ватной палкой для чистки ушей кашу. Помучаться с питанием всего три дня, потом легче будет, наросты начнут усыхать. Протиыогрибковое - флуконазол. два раза в день. Карсил 1/2 таб. два раза в день ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смазывать горло гелями - Метродент или Метрогил дента. Кстати и каша хорошо будет скользить по горлу от гели. Орнидазол да5вайте три раза в день, по 0,3 мл. Развести в 5 мл. воды. Орнидазол (500 мг.). Амоксиклов (250 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.4 - 0,5 мл. два раза в день. Возраст какой у голубя? Флуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 м. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Курс не менее 21 день. А то и больше, нужно смотреть. Амоксиклав не более 10 дней. Орнидазол 14 дней. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Дышит через открытый клюв, надсадно, с сипом.Неужели еще одного потеряю...Когда подобрала, такого не было, такое дыхание появилось после моих манипуляций, усилилось после "кормления" катетером.. Слизь была, наросты, но с дыханием проблем не было((( Уже второй птице от моего лечения становится хуже. Что я делаю не так?! Вес 200, возраст не знаю, пуха уже нет, лапки красные, восковица еще не побелела. Изменено 16 июля, 2017 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2017 Катетером лазить в горло не надо. Кашу проталкивайте ватной палкой для чистки ушей. Да, помучаться прийдётся с таким кормлением, но то в первые три дня. Но кормить обязательно нужно. Я ненаю что вы делаете не так, но я написала вам выше как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Татьяна, спасибо!Сейчас дышит с сипом, клюв открыт.Надо пытаться споить орнидазол (я дала тоько один раз днем)? Или станет хуже? Может положить 1/8 таблетки?Капнуть дексаметазона? Кашу проталкивайте ватной палкой для чистки ушей. Да, помучаться прийдётся с таким кормлением, но то в первые три дня Она ведь попадет в дыхательное горло? Наросты прямо под ним. Начну пропихивать, каша выдаваится в том числе наверх и попадет в горло.. Изменено 16 июля, 2017 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2017 Блин, ТРИ РАЗА в день орнидазол!!!! Ненадо дексаметазон. Для кого я пишу???? Что не понятно? ТРИ РАЗА ОРНИДАЗОЛА в день! Если запох сильной тухлятины, так терять уже нечего вообшем то. Это запущенная форма и поэтому его можно вытянуть только на дозировке орнидазола побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Я подобрала птицу в 6 вечера, поэтому утренняя доза "пропущена". Дала днем (побольше - 0,4), собиралась дать на ночь, но у птицы резкое ухудшение по дыханию( Ок, спасибо, попробую дать. Изменено 16 июля, 2017 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2017 А почему вы дали только один раз орнидазол, если я пишу что три раза нужно дать????? ...а потом вы спрашиваете: что я не так делаю???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Подобрала только вечером. Пожалуйста, не ругайтесь, подобрала в 6! Три раза в день - это ведь утро, день, вечер. Дала в 6, собиралась на ночь. Изменено 16 июля, 2017 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2017 смотрите сами, если будет совсем плохо, то дексаметазон дайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2017 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2017 На дыхательном отверстия были отслоившиеся наросты, как могла почистили. Оно очень узкое, почти не раскрывается.Задыхается.Дала каплю декса и орнидазол с горем пополам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 июля, 2017 Умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 21 июля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти