Перейти к содержанию

Опять голубь!!!

LelyaYa*

Рекомендуемые сообщения

Вчерашний не выжил.Сегодня вечером опять наткнулась на такого же голубя, сидит на раме подъездного окна, нахохлился ни на, что не реагирует. Окно открыто... Даже не знаю брать его или нет, а вдруг это какой - то вирус! Что делать? :(

Изменено пользователем LelyaYa*

Подобрала очень худой птенец, пищит... Чем его лучше накормить? Он очень истощен(

СРОЧНО уколы глюкозы с Рингером или физраствором

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

доза в примере на взрослого
промежуток между уколами не менее 4 часов

дайте ему бутылку с горячей водой и возможностью отодвинуться

полный осмотр

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

у меня глюкоза только 45 %, и шприцов нет. аптек круглосуточных тоже... Ест он не охотно, дала чуть чуть пшенной каши, но ее вроде как не желательно. Чем накормить? может хлебом или смесью какой - нибудь? Посоветуйте пожалуйста .

Подскажите пожалуйста, а сколько ему можно кормить ? Как бы не перекормить после голодовки. И чем!??

Нормально покормите, что бы каща заполнила весь зоб. Пшённой кашей можно кормить. То пшеном сырым нельзя.

Мне советовали густой кашей, 30-50мл и смотреть уходит-ли из зоба, если уходит через 2-3 часа, то можно еще. Хлебом нельзя. Глюкозу можно только 5%

Изменено пользователем Леночек33

Если будете кормить из шприца, то примерно 60 мл каши в день. Лучше часто и маленькими порциями, проверяя, как уходит каша из зоба.

40-60 мл каши - суточная норма, не сразу в одно кормление давайте. Переваривается из всех зерен лучше всего пшеница, поищите ее. Перемолоть на кофемолке, проварить 7 мин на водяной бане, добавив в молотое зерно воду, и из густой каши можно накатать шариков размером с горошины. Их удобно запихивать в клюв.

Спасибо огромное за ответы. Я дала ему всего два пяти кубовых шприца. Он уснул, а то все вырывался. Но зоб даже не нащупала видимо очень мало... Еще поила водичкой в промежутках между кашей. Смущает то, что он еще ни разу не какнул.

Если переваривает, то можно разбудить и ночью покормить. Люди, которые работают и не могут кормить днем часто и понемногу, кормят ночью.

Еще скормила 5 кубиков. Он как - то не охотно ест, выплевывает. И воду не пьет, фыркает. Но зато уже покакал две маленькие какули, вроде нормальные.В клюве тоже все чисто. Оперение какое - то слабо, с проплешинами может по тому что птенец, и глаз один закрыт, но он его открывал, глаз целый. Зоб нащупала, мягкий места думаю еще достаточно. Попробую проснуться ночью покормить. Спасибо за помощь )

как сегодня? еда из зоба нормально уходит?

поскольку худой для облегчения пищеварения дайте дополнительно пробиотики

следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы.

Кормила всю ночь по чуть - чуть, не могла заснуть. Сегодня купила корм для канареек засыпаю ему из инсулинового шприца, он сам даже воду не пьет ... Какахи зеленые и много жижы. Не могу понять на счет зоба, на ощупь мягкий... А если птица какает разве это не показатель того, что все проходит нормально?

как сегодня? еда из зоба нормально уходит?

поскольку худой для облегчения пищеварения дайте дополнительно пробиотики

Хорошо, попробую Изменено пользователем LelyaYa*

Его невозможно кормить он вырывается, не глотает, голову готов в себя спрятать...Как буд - то я его не кормлю, а мучаю изощренной пыткой. Боюсь, что подавится или задохнется от пищи. Что я делаю не так???

Скормила ему 5 инсулиновых шприцов корма для канареек за сегодня, в ответ он обгадил всю клетку, зеленым пометом со слизью... Есть вообще не просит, от меня шарахается как черт от ладана. Зоб полный, даже видно. И проблема с глазом, что - то из него сочится, он его постоянно закрывает.

post-69553-1500464351_thumb.jpg

post-69553-1500464371_thumb.jpg

post-69553-1500464668_thumb.jpg

post-69553-1500464804_thumb.jpg

post-69553-1500464841_thumb.jpg

Голубенок уже достаточно большой, должен есть сам, если не ест, значит болеет, кормите принудительно пока.
В этой теме куча видео и фото как и чем кормить голубей принудительно https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1881709

Начинайте орнидазол и нистатин.
Орнидазол 1/4 развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день.
Нистатин 250 1/4 растолочь, развести в 0,5 мл теплой воды и в клюв за 30 минут до еды 2 р/д

Кормить олько после полного опустошения зоба.
Сделайте четкие фото помета.
В клюве наросты есть?

Голубенок уже достаточно большой, должен есть сам, если не ест, значит болеет, кормите принудительно пока.
В этой теме куча видео и фото как и чем кормить голубей принудительно https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1881709

Начинайте орнидазол и нистатин.
Орнидазол 1/4 развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день.
Нистатин 250 1/4 растолочь, развести в 0,5 мл теплой воды и в клюв за 30 минут до еды 2 р/д

Кормить олько после полного опустошения зоба.
Сделайте четкие фото помета.
В клюве наросты есть?

В клюве все чисто, он вчера клевал из миски сам, но как - то очень мало и не охотно. Сегодня кормила его два раза по 5 инсулиновых шприцов, если не считать того, что высыпалось мимо. Сейчас спустя часа 3 - 4 пощупала зоб он полный, прямо чувствуются сухие семена как в мешочке... Завтра попробую начать лечение.
Фото четче не получается камера плохая на телефоне :( Но если словами, то он зеленый, цвета травы, с желтой или прозрачной слизью.

Помогите!!! У него что - то с глазом, он воспалился и нагнивает, похоже на конъюнктивит может, что - то закапать ? У меня есть глазные капли ципролет, хлоргекседин.

сделайте крупные фото
проверьте носолотку - чистое ли горло и нет ли соплей ОСТОРОЖНО нажав на мешочки над клювлм (чаще всего возле глаз лезут выделения из носоглотки)

если горло чистое и соплей нет то придётся искать человеческого офтальмолога готового осмотреть птицу в частном порядке за деньги

Фото глаза. Придавите пльцами ноздри и посмотрите есть лы выделения из ноздрей? Закапывать не надо ни чем. Можно мазь тетрациклиновую (глазную) под веко позакладывать.

Я засыпаю зерно в клюв из кофейной ложки. Попробуйте, очень удобно. Но не промо, а пшеницу кормовую.

В глазу скорее всего гной, попробуйте закапать 2 капли ципролета и аккуратно, смоченной в водичке ватной палочкой, попробуйте удалить из под века, должен (если это гной), легко отойти.

Присоединяюсь к вопросу - выделения из ноздрей есть?

Я против закапывания в глаза, т.е. это всё местное. А антибиотик во внцтрь работает сисстемно. По антибиотику и ориентир держим, ЕСОИ с ним попали.

закапывание - в качестве промывания
все равно лучше чем чаем промывать

Только сегодня удалось купить орнитазол, буду поить. Глаза промыла фурацилином, стало получше, но не проходит. Похоже, что у него действительно сопли. И помет стал какой то темный. Вязкий темно - зеленый. Кормлю канареечным кормом засыпаю в клюв,но это очень сложно всего его уже замучила, с зерна у него помет не такой жидки. Попробую закапать в глаза цепролет, просто у меня нет мази (

Он так устает со мной бороться пока я его кормлю, да еще и от истощения, что когда я его отпускаю он падает .Очень худой ( И не в коня овес... Закапала ему цепралет в глаза и споила онрнитазол. Вычистила клюв от соплей все ноздри сакрыло соплями.

если не в коня овёс то

Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660

Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603

насчёт остального должны посмотреть наши консультанты

Канареечным зерном голубей не кормят. Нужно кормить пшеницей и просом.

Вы горло осматрели на предмет бело-жёлтых наростов?

В глаза не надо ничего закапывать. Тут нужен антибиотик во внутрь. Ответьте на счёт что там у него в глотке? Есть ли бело-жёлтые наросты?

Канареечным зерном голубей не кормят. Нужно кормить пшеницей и просом.

Вы горло осматрели на предмет бело-жёлтых наростов?

В глаза не надо ничего закапывать. Тут нужен антибиотик во внутрь. Ответьте на счёт что там у него в глотке? Есть ли бело-жёлтые наросты?

В глотке у него чисто. Он еще птенец, в некоторых местах даже просматривается желтый пух, перья не все выросли на голове, пищит когда от меня бегает.
Закапала ему цепролет один раз, все прошло, смотрит на меня в оба. Теперь понятно, что видит, боится еще больше.)) Но стал пошустрее с орнидазола, пою уже третий день по 1/4 таблетки в 5 мл. воды, по 0.3 мл. в клювик. Но один раз в день.
Не кормлю его второй день, клюет сам, в зобе зерно, но мало.
Мне наоборот говорили,здесь же на сайте, что пшеном нельзя... Сказали кормить овсом, пшеницей и канареечным. Семечки еще ему дала, но он их раскидал по клетке и не съел... Изменено пользователем LelyaYa*

пшеница - НЕ пшено
можно найти в супермаркете пшеницу для проращивания

пшено - это просо без кожуры
и у него на воздухе прогоркает жир и может вызвать отравление
потому пшено - сырым НЕЛЬЗЯ
пшено - можно варёным
просо в кожуре можно сырым

овёс - можно только без кожуры
овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ - может повредить ЖКТ
овсяные хлопья НЕЛЬЗЯ - могут разбухнув забить зоб

Даю ему орнитдазол уже 6 дней, закапываю цепролет в глаза.Все без толку... Глаза гноятся, клюв весь в соплях. Ничего не ест, даже воду не пьет.

Азитромицин (125 мг.) в таб. покупайте.

Орнидазол по 0.3 мл. ДВА РАЗА вдень. Чего вы самодеетяльностья занимаетесь.? Если так давать как выдаёте, то лутше вообще не давать. Оно мне надо время своё на вас тратить?

Спасибо за ответ. Он совсем плохо себя чувствует, особенно после того как я даю ему орнидазол. Его вырвало какой - то желтой желеобразной слизью. Он ушел в себя, сидит ни на что не реагирует, от громких звуков начинает тяжело дышать. Причем справой стороны особенно отчетливо вздымается грудь. Хотя до приема лекарства даже летал по комнате и буянил в клетке. Зоб почти пустой. Может покормить его, не знаю уже, что делать хоть вообще его не трогай. :(

СРОЧНО ровно одну каплю дексаметазона в клюв
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА!
не более двух капель в сутки

дексаметазон не лечит а только реанимирует

дайте фото того чем вырвало

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

сделайте свежие фото горла, головы и всех проблем

кормить пока не надо. Укол глюкозы5%+ рингера(или физраствор)подкожно ему можете сделать?Его именно выравло или он просто откашлял слизь? Или вырвало кормом? Конкретнее пожалуйста напишите.

Спасибо за ответ. Он совсем плохо себя чувствует, особенно после того как я даю ему орнидазол. Его вырвало какой - то желтой желеобразной слизью. Он ушел в себя, сидит ни на что не реагирует, от громких звуков начинает тяжело дышать. Причем справой стороны особенно отчетливо вздымается грудь. Хотя до приема лекарства даже летал по комнате и буянил в клетке. Зоб почти пустой. Может покормить его, не знаю уже, что делать хоть вообще его не трогай. :(

Тилозин или фармазин 50ветеринарные по 0,1мл внутримышечно два раза в день.
Ципролет в нлаза,мази в глаза у птиц применять орнитологи не советуют.ципролет или ципровет три раща в день.можно в оба глаза.
Орнидазол оставьте максимум 7дней,вряд ли это трихомонада,это респираторка.
Нистатин 50отыс 2таб в пяти мл воды,давать по о,5мл два раза в день.

Чем быстрее начнете лечение ьилозином,тем быстрее пропадут нарушения дызания и гной из глаз.
Если совсем проблема с уколами,можно в к люв,но уколы дают наибыстрейший эффект и облегчение доя птицы.
Тилозин дается 21день. Хотя бы первые дни поколите,когда станет лучше можно перейти на спаивание.

Хотела вылечить его за месяц т.к. улетаю скоро на 10 дней, и ходить за ним будет некому. А в итоге оказывается вообще не от того лечу... Орнидазол даю уже больше двух недель. Он весь в соплях, аж пузырятся. Чищу ему ноздри, закапываю в глаза,кормлю кашей со шприца. Сам не ест, хотя корм исчезает из миски, но в зобу пусто...

Фото

Тилозин или фармазин 50ветеринарные по 0,1мл внутримышечно два раза в день.
Ципролет в нлаза,мази в глаза у птиц применять орнитологи не советуют.ципролет или ципровет три раща в день.можно в оба глаза.
Орнидазол оставьте максимум 7дней,вряд ли это трихомонада,это респираторка.
Нистатин 50отыс 2таб в пяти мл воды,давать по о,5мл два раза в день.

Чем быстрее начнете лечение ьилозином,тем быстрее пропадут нарушения дызания и гной из глаз.
Если совсем проблема с уколами,можно в к люв,но уколы дают наибыстрейший эффект и облегчение доя птицы.
Тилозин дается 21день. Хотя бы первые дни поколите,когда станет лучше можно перейти на спаивание.

У меня нистатин по 500 000 Ед. Точно 2 таблетки?

post-69553-1501832234_thumb.jpg

post-69553-1501832482_thumb.jpg

post-69553-1501832684_thumb.jpg

post-69553-1501832938_thumb.jpg

post-69553-1501833313_thumb.jpg

post-69553-1501833726_thumb.jpg

post-69553-1501833969_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.