Перейти к содержанию

Раненый слеток воробья

PrasanntaVi

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
Я знаю, что слетки не надо подбирать и всегда следовала этому правилу. Так случилось, что вчера на работе обнаружили на выдвижных механических жалюзях воробушка. По виду ем дней 5 Начальство грозилось включить жалюзи, чтоб его убило, мол, чтоб не мучался. Этого позволить я не могла. По наблюдениям родители к нему не прилетели и позже я поняла почему. Птенец оказался раненым. На голове большая рана, треснула кожа и оголился череп. А еще, мне кажется у него вывихнута лапка и крыло немного оттопырино + большой синяк на одном боку. Рану на голове обработали, не гноится, подсушилась.
Но вот косточка бедра не естественно выпирает и крыло торчит. Тельце маленькое, бережно и аккуратно его беру в руки, хрупкий и маленький, а уже столь травмирован
Не знаю чем и как помочь. Трудности с деньгами, на ветеринара нет. Здесь за консультации дорого берут. Думаю, может самой повязку сделать. Боюсь думать каково это ухаживать за птицей инвалидом, которая не летает и не ходит. Но и выбросить его не могу. Совесть замучает

post-72077-1500444296_thumb.jpg

PrasanntaVi, это не слеток. Это совсем маленький птенец, который по каким-то причинам оказался вне гнезда. Не крупноват для воробья?

В первую очередь кормить, часто, примерно раз в час. Чем кормите?
Держать в тепле. Вообще нужна температура около 35 градусов.
Вероятно, потребуется антибиотик и обработка раны, например Левомеколь.

Как приготовить мешанку: тут
Статья по кормлению: Выкармливание птенцов-слетков

Изменено пользователем fishka

На всякий случай, дозировки по Ципрофлоксацину (указанное дают утром и вечером) и некототрым другим антибиотикам. Если назначат, смотрите, что у Вас доступно и выбирайте, какой легче переносится. Обычно с антибиотиком вместе дают противогибковое, Нистатин или Пимафуцин и что-то для поддержания печени.

Всем доброго времени суток!
Я знаю, что слетки не надо подбирать и всегда следовала этому правилу. Так случилось, что вчера на работе обнаружили на выдвижных механических жалюзях воробушка. По виду ем дней 5 Начальство грозилось включить жалюзи, чтоб его убило, мол, чтоб не мучался. Этого позволить я не могла. По наблюдениям родители к нему не прилетели и позже я поняла почему. Птенец оказался раненым. На голове большая рана, треснула кожа и оголился череп. А еще, мне кажется у него вывихнута лапка и крыло немного оттопырино + большой синяк на одном боку. Рану на голове обработали, не гноится, подсушилась.
Но вот косточка бедра не естественно выпирает и крыло торчит. Тельце маленькое, бережно и аккуратно его беру в руки, хрупкий и маленький, а уже столь травмирован
Не знаю чем и как помочь. Трудности с деньгами, на ветеринара нет. Здесь за консультации дорого берут. Думаю, может самой повязку сделать. Боюсь думать каково это ухаживать за птицей инвалидом, которая не летает и не ходит. Но и выбросить его не могу. Совесть замучает

PrasanntaVi, здравствуйте! Как вариант, свяжитесь с Tocaor, возможно, он Вам поможет советами с выкармливанием и с вет.помощью в Испании. Контакты в профиле: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=61550
И также за помощью можете обратиться к Linda Alena из Испании https://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=19426.
Контакты Linda Alena:
lindafrankenstein@hotmail.com, м 0034646745612, д 0034938974430
lindafrankenstein@hotmail.com
скайп lindaalena
ася 554936215
если срочно фейсбук https://www.facebook.com/IsabelitaMedvedeva

PrasanntaVi, это не слеток. Это совсем маленький птенец, который по каким-то причинам оказался вне гнезда. Не крупноват для воробья?

Я не сильно разбираюсь в птица. Мама предположила, что это может быть птенец шапка, их здесь много. Думаем, может хищник похитил из гнезда, ранил, но выронила его.

PrasanntaVi, здравствуйте! Как вариант, свяжитесь с Tocaor, возможно, он Вам поможет советами с выкармливанием и с вет.помощью в Испании. Контакты в профиле: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=61550
И также за помощью можете обратиться к Linda Alena из Испании https://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=19426.
Контакты Linda Alena:
скайп lindaalena
ася 554936215

Спасибо большое, обязательно с ними свяжусь. Мне его очень жаль. Поборимся еще!

В первую очередь кормить, часто, примерно раз в час. Чем кормите?
Держать в тепле. Вообще нужна температура около 35 градусов.
Вероятно, потребуется антибиотик и обработка раны, например Левомеколь.

Как приготовить мешанку: тут
Статья по кормлению: Выкармливание птенцов-слетков

Кормим готовой покупной смесью для птенцов. Посоветовали в зоомагазине. В ней есть и витамины и всякое нужное. Сделали гнездо ему маленькое, у нас в квартире тепло, до +28 градусов бывает. Рана на голове сухая, заживает, но да, нужно купить мазь какую-нибудь. Меня беспокоит больше его лапка и крыло. Думаю, может сделать бандаж из капрона? И не отбил ли он чего себе, гематома большая. Хотя вчера ел хорошо и утром просил сам. А сейчас, мама звонит, что не хочет есть, не открывает клюв

На всякий случай, дозировки по Ципрофлоксацину (указанное дают утром и вечером) и некототрым другим антибиотикам. Если назначат, смотрите, что у Вас доступно и выбирайте, какой легче переносится. Обычно с антибиотиком вместе дают противогибковое, Нистатин или Пимафуцин и что-то для поддержания печени.

В Испании наверное другие лекарства. Что спрашивать?
На фото видно ранку, правда плохенько

post-72077-1500452677_thumb.jpg

post-72077-1500452703_thumb.jpg

Если птенец не ест, то его нужно кормить принудительно, иначе он не сможет выжить. Как бы то не было, птенцу нужна вет.помощь специалиста, потому что по Вашему описанию у птенца могут быть травмы опасные для жизни. По поводу вет.помощи и лекарств в Испании Вам подскажет только Tocaor и Linda Alena.

Рана на затылке, горизонтальная полоса, шириной около 5 мм? Вообще большие раны зашивают.

Анибиотики, по действующему веществу называются, например:
Amoxicillin w/ clavulanic acid
Amoxicillin
Ciprofloxacin (можно даже глазные капли)

Enrofloxacin
Ampicillin

А нужен антибиотик или нет, должен сказать ветеринар. Спросите, например у Zosia. Marina-P, по этому поводу, ничего не упомянула.
Мое мнение, если есть рана, то нужен антибиотик. Предпочел бы что-то из первых трех, как более легкопереносимые.

Для обработки раны мазь Levomecol или что другое антибактериальное.

Ну и связываетесь с людьми, по контактам выше и ищите возможность попасть к ветеринару.

Изменено пользователем fishka

Если птенец не ест, то его нужно кормить принудительно, иначе он не сможет выжить. Как бы то не было, птенцу нужна вет.помощь специалиста, потому что по Вашему описанию у птенца могут быть травмы опасные для жизни. По поводу вет.помощи и лекарств в Испании Вам подскажет только Tocaor и Linda Alena.

Я уже написала им, жду ответ
Спасибо вам

Контакты Linda Alena:
скайп lindaalena
ася 554936215

Irinkaa, эт где? там изменить надо кой чего,
моб сейчас 0034 686 223 006
скайп и ася не присуствуют

По теме ответила в личке,
здесь координаты тож оставлю
http://www.grefa.org/esta-en-tu-mano/centr...fauna-en-espana

если всё ж таки сами PrasanntaVi, - дергайе в фб или звоните так быстрее, на форумы не успеваю, сезон, разгар..)

Кормим готовой покупной смесью для птенцов. Посоветовали в зоомагазине. В ней есть и витамины и всякое нужное.

название,
знаю я местные зоомагазины с их спецами..(
но в любом случае без доп насекомых и смеси для насекомоядов, сложно вырастить здоровых воробьев с необлезлым пером

есть всё,
выбирайте амоксициллин такому маленькому,
кальций ему нужен сейчас оч, а он ципро связывает

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.