Перейти к содержанию

Птенцы

Рекомендуемые сообщения

Знакомая нашла в парке 4 птенцов,естественно не смогла пройти мимо.Сидели все вместе на пне.Около часа наблюдала за ними,потом забрала с собой.Двое были вялые какие-то.В итоге умерли.Оставшиеся крепнут,начали летать и стали неугомонные из клетки хотят вылететь.Вопрос такой,что это за птички и когда можно будет выпустить их в парк?Кормлю мешанкой(морковь,вар.яйцо,обезжиренный творог из кефира,гаммарус,вар.пшено,толченая скорлупа,кур.филе,семя льна толченое)и опарыши(голову отрываю).Больше тут ничего купить нельзя,в зоомагазине нету даже корма для насекомоядных,про всякие живности вообще молчу.Есть сами категорически отказываются.Поймала муху,смотрят с любопытством,но не клюют.Когда они научатся кушать сами?post-72128-1500670765_thumb.jpg

Кажется я сама нашла ответ в инете,похоже что это соловьи обыкновенные.И все же когда они будут самостоятельные и будут ли,может мне кто-нибудь ответить,пожалуйста.Мне скоро выходить на работу,я не смогу их так часто кормить,они просят кушать каждые 20-30 мин,бывает и чаще.Поначалу вообще просили каждые 5-10 мин.И я боюсь,что кормлю их скудно,но отпустить я сомневаюсь,что пока можно.

mafka, здравствуйте. Самостоятельно питаться начнут, когда будут старше месяца. Выпускать нельзя, так как тут же станут добычей хищника или погибнут от голода. Они не приспособлены к жизни в природе. Пристраивайте в добрые руки.
Птицы насекомоядные, выкармливать их необходимо насекомыми, а не мешанкой.

Перемещаю тему в профильный подфорум: Насекомоядные / Вопросник

Для соловья поздновато, это скорее птенцы мухоловки. Без насекомых или специального корма они загнутся, варёное пшено и морковь им вообще ни к чему.
Против природы не пойти, эта птичка питается только насекомыми, которых ловит в воздухе. Выпускать их в парк без навыков добычи корма и защиты от хищника как минимум бессмысленно.

Для соловья поздновато, это скорее птенцы мухоловки. Без насекомых или специального корма они загнутся, варёное пшено и морковь им вообще ни к чему.
Против природы не пойти, эта птичка питается только насекомыми, которых ловит в воздухе. Выпускать их в парк без навыков добычи корма и защиты от хищника как минимум бессмысленно.

Здравствуйте.Пока что мне нечем их кормить,кроме того что указала выше ,заказала в зоомагазине корм для насекомоядных падован,сказали попробуют достать и если привезут,то только в четверг.Бывает словлю муху,скормлю.Могу червей дождевых достать,но вот почитала,везде пишут,что от них гельминты,боюсь давать.С виду птички чувствуют себя хорошо,уже летают и начали интересоваться друг другом,поклевывают друг друга,то за клюв,то за хвост.Аппетит хороший.Надеюсь доживем до четверга.

Доброго времени суток! Первый раз пишу на форум, хотя пользуюсь им довольно давно. Тут такое дело. Подруга нашла птенца на пустыре, родителей рядом не было, так что она его забрала к себе. Птенцу на вид неделя, но могу ошибаться. У менч уже есть некоторый опыт в выхаживании птиц, так что она хочет этого птенца отдать мне. Я такого маленького пыталась выкормить один раз в жизни, но не смогла, он умер. Помогите, пожалуйста, скажите общие правила кормление и выхаживания таких маленьких птенцов, буду очень благодарна! Как прикрепить фото- без понятия, так что вот примерное описание. Желтый клюв, закрыты глаза, перья появились, но не везде и на крыльях они как бы не расправились что ли, ножки тонкие, розовые и слабые, птенец почти не передвигается, дрожит и кричит. Огромное спасибо заранее!

post-71713-1500878716_thumb.jpg

tasty_platypus, здравствуйте. Общий принцип – согреть и накормить. :) Маленького птенца кормить часто, с интервалом где-то в полчаса, насекомыми. Общие принципы ухода на найденышами читайте тут: https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.