Карна Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Приветствую всех! Я месяц выкармливаю двух брошенных на общем балконе недельных голубят. Кормила по схеме, взятой из журнала Голубеводство. Одного перекормила в возрасте 2х недель. В ветклинике прописали антибиотик и нистатин. Но он теперь отстает в развитии от второго. А тут новая напасть. на балкон ворвался мой кот и повредил у этого голубенка перья на крыльях. На одном сломаны 2 пера, на другом -1. Сломаны прямо пополам. Что мне делать? Их вырвать или оставить? Какие дрожжи купить в аптеке, если в ветмагазине их нет? Стала давать витамин Гамавит и насыпала минеральной добавки RIO.И еще вопрос. Они не клюют сами. Стучу пальцем по зерну - клюют, уже получается. Вчера не кормила вечером, поставила кормушку и насыпала зерносмесь еще и на пол. Сегодня пришла - зобики пустые. А второй голубенок уже летает. Боюсь, что улетит с 6 этажа и не сможет вернуться. А клевать не умеет и погибнет. И еще. Им нужно сделать прививки? Какие? Сама смогу или везти в клинику? (дорого это. в прошлый раз тысячу рублей отдала)Заранее благодарю за помощь! Изменено 22 июля, 2017 пользователем Карна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2017 если кот то СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 в слюне у кошек бактерия - которая у птиц при попадании в кровь вызывает заражение крови препараты - именно те что указаны по ссылкетак как не все антибиотики действуют на пастереллукупить можно в обычной человеческой аптеке полный осмотр и фото всех ранВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не захлебнулся его содержимым прикрывать антибиотик - нистатином и карсилом(вместо карсила можно взять растаропшу) В ветклинике прописали антибиотик и нистатин. что и в какой дозхировке Они не клюют сами. Стучу пальцем по зерну - клюют, уже получается. Вчера не кормила вечером, поставила кормушку и насыпала зерносмесь еще и на пол. Сегодня пришла - зобики пустые попробуйте им насыпать на листе бумаги кунжут и другие лакомства и оставить его голубятам на весь день едят ли они - смотрите по помётув голодном помёте - много зелёной желчи сломанные перья можно остричь или оставить Здоровья Вашим голубятам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2017 как сегодня голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2017 Прививки делать не надо. Насчёт что с перьями делать напишите Ирине Алишад в личку. Постарайтесь закрыть вольер и наче действительно может потеряться и погибнуть. Просом сухим начинайте кормить. Пусть стоит в кормушке в свободном доступе. Нужно осмотреть хорошо тельце голцбёнка на предмет ран, царапин и укусов. Если что подобное заметите, то антиботик тогда срочно нужен на случай пастерелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2017 Прививки делать не надо. Насчёт что с перьями делать напишите Ирине Алишад в личку. Постарайтесь закрыть вольер и наче действительно может потеряться и погибнуть. Просом сухим начинайте кормить. Пусть стоит в кормушке в свободном доступе. Нужно осмотреть хорошо тельце голубёнка на предмет ран, царапин и укусов. Если что подобное заметите, то антиботик тогда срочно нужен на случай пастерелы. Спасибо огромное!!! Я так переживаю за них! Кот только выдернул из хвоста перо и поломал пару перьев на крыле. Ранок не было. Второй здоровый голубенок, уже летает и клюет. Вчера впервые вылетел из балкона, полетал с полчаса и вернулся. Спасибо еще раз. Я читала всю переписку и мне очень помогли ваши советы на форуме! В личку сейчас напишу. Удачи вам и благополучия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2017 как сегодня голубёнок? Простите, это первый форум, на который я зашла, и поэтому не очень хорошо пока ориентируюсь. У голубенка ран не было, отделались тремя перьями. Он хорошо кушает (я пихаю), помет нормальный, он умненький. Часто взъерошивается, чистит перышки, машет крылышками. Только не клюет сам. Два дня кормлю только утром 1/2 перепелиного яйца и морковкой или пастернаком или капустой. Вечером осматриваю - у него зобик пустой. Второй уже клюет, на балкон стали прилетать двое взрослых голубей. Клюют корм. Второй сегодня с ними улетел, полетал с полчаса с балкона на балкон и вернулся. Так что за него я спокойна. Спасибо огромное за советы и поддержку. Для меня это очень важно. Сейчас попробую найти личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2017 яйцо лучше раз в неделю чтобы не посадить почкипокажите пожалуйста фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) яйцо лучше раз в неделю чтобы не посадить почкипокажите пожалуйста фото помёта Я кормила их точно по рекомендации из журнала Голубеводство. Сейчас переведу на зерно полностью. Смесь делаю такую: Пшеница — 20%, Ячмень (перловка) — 30%, Овсяная крупа — 10%, Кукуруза — 5%, Просо — 5%, Гречиха — 5%, Горох — 10%, Чечевица — 5%, Подсолнечник — 5%,Лен — 5%.На фото помет свежий. Он с водичкой - я давала ему разведенный ветом. Но у него перья какие-то слабые, торчат, переламываются и на концах как расчесанные. Спасибо Вам преогромное. У нас сейчас проблема найти орнитолога, обзвонила почти все ветклиники и станции - не берут голубей. Изменено 2 августа, 2017 пользователем Карна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2017 если перья слабые купите в зоомагазине кормовой серы и "посолите" ею корм 1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.2.источник цистина(пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. PS хорошая смесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карна Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2017 если перья слабые купите в зоомагазине кормовой серы и "посолите" ею кормPS хорошая смесь Я даю ему пивные дрожжи с серой из аптеки. Там дозировка 0, 45 г. Я даю каждое утро по 1/4 таблетки, то есть 0,1 в день. Уменьшить до 1 раза в три дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти