Перейти к содержанию

Птичка птенчик

Eugenio

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ув. любители птиц. Моя подруга из Израиля нашла птенца воробья, я попросил ее подготовить текст и фото, чтоб задать вопрос здесь на сайте, т.к. своего аккаунта у нее нет.

Здравствуйте, дорогие друзья-орнитологи! Около двух недель назад взяли мы птенца воробья - не до конца оперившегося, желторотого, в общем, совсем кроху. По совету ваших же коллег, кормим размоченным сухим кормом для кошек. Пташка растёт, оперяется и, конечно же, заметно наглеет с каждым днём. Все счастливы. Уже ходим вместе гулять, т.е. с радостным чириканьем бегаем за мной и за мужем, пытаемся взлетать, попала, пока без особых успехов.
Так что вроде бы мы оказались неплохими родителями

Кошаче-собачьи консервы птицам не пригодны, тем более птенцам.

Как приготовить мешанку: тут
Статья по кормлению: Выкармливание птенцов-слетков.

Прогулки на свежем воздухе обычно заканчиваются отлетом птицы.

Прогулки на свежем воздухе обычно заканчиваются отлетом птицы.

Спасибо за быстрый ответ! Насчет отлета птицы не очень понятно, воробей, выращенный людьми, не выживет на воле?

И особенно подругу интересует вопрос, как же все-таки научить птичку птенчика есть самостоятельно, и в каком это нужно делать возрасте (и в каком собственно возрасте примерно, на ваш взгляд, находится птичка птенсчик)?

Изменено пользователем Eugenio

Я совсем не специалист по воробышкам, у меня только попугайчики.
Но из тем этого форума, поняла, что когда родители выкармливают птенчиков, они их после вылета из гнезда опекают и учат всем премудростям жизни: как добывать корм, как спасаться от хищников... чего остерегаться и прочее. Выкормленный человеком птиц не всегда способен к самостоятельной жизни, т.к. опасностей не знает, а корм всегда доступен в одном месте.
Также знаю, что есть питомники, в которых адаптируют летных птиц после болезни (сов). И что стрижиков молодых, подлеченных нужно выпускать, когда стайки сородичей летают, чтоб к ним прибился.
У нас под крышей семья воробьев несколько лет выводит птенцов. От начала писка до вылета - не больше месяца. Так понимаю, когда опериться, тогда и станет есть самостоятельно.

Что касается контретно этой птицы... и конкретно возможностей воробью продолжить свободную жизнь... пусть ответят специалисты.
Я читала про то, как парень поднял замерзающего воробышка в январе....идя из школы, и этот воробей прожил 16 лет у него дома! То есть такой весомый отрезок жизни... маленький серенький птичка радовал человека с добрым сердцем. :fly:

Да, и сделайте фото выроста, шишки чтоб нам понимать о чем речь. Возможно, нужно намочить перышки, чтоб увидеть лучше. Возможно, это будет и правда, полный зобик.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.