Eugenio Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2017 Здравствуйте, ув. любители птиц. Моя подруга из Израиля нашла птенца воробья, я попросил ее подготовить текст и фото, чтоб задать вопрос здесь на сайте, т.к. своего аккаунта у нее нет. Здравствуйте, дорогие друзья-орнитологи! Около двух недель назад взяли мы птенца воробья - не до конца оперившегося, желторотого, в общем, совсем кроху. По совету ваших же коллег, кормим размоченным сухим кормом для кошек. Пташка растёт, оперяется и, конечно же, заметно наглеет с каждым днём. Все счастливы. Уже ходим вместе гулять, т.е. с радостным чириканьем бегаем за мной и за мужем, пытаемся взлетать, попала, пока без особых успехов. Так что вроде бы мы оказались неплохими родителями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2017 Кошаче-собачьи консервы птицам не пригодны, тем более птенцам. Как приготовить мешанку: тутСтатья по кормлению: Выкармливание птенцов-слетков. Прогулки на свежем воздухе обычно заканчиваются отлетом птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenio Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) Прогулки на свежем воздухе обычно заканчиваются отлетом птицы. Спасибо за быстрый ответ! Насчет отлета птицы не очень понятно, воробей, выращенный людьми, не выживет на воле? И особенно подругу интересует вопрос, как же все-таки научить птичку птенчика есть самостоятельно, и в каком это нужно делать возрасте (и в каком собственно возрасте примерно, на ваш взгляд, находится птичка птенсчик)? Изменено 24 июля, 2017 пользователем Eugenio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2017 Я совсем не специалист по воробышкам, у меня только попугайчики.Но из тем этого форума, поняла, что когда родители выкармливают птенчиков, они их после вылета из гнезда опекают и учат всем премудростям жизни: как добывать корм, как спасаться от хищников... чего остерегаться и прочее. Выкормленный человеком птиц не всегда способен к самостоятельной жизни, т.к. опасностей не знает, а корм всегда доступен в одном месте. Также знаю, что есть питомники, в которых адаптируют летных птиц после болезни (сов). И что стрижиков молодых, подлеченных нужно выпускать, когда стайки сородичей летают, чтоб к ним прибился.У нас под крышей семья воробьев несколько лет выводит птенцов. От начала писка до вылета - не больше месяца. Так понимаю, когда опериться, тогда и станет есть самостоятельно. Что касается контретно этой птицы... и конкретно возможностей воробью продолжить свободную жизнь... пусть ответят специалисты.Я читала про то, как парень поднял замерзающего воробышка в январе....идя из школы, и этот воробей прожил 16 лет у него дома! То есть такой весомый отрезок жизни... маленький серенький птичка радовал человека с добрым сердцем. Да, и сделайте фото выроста, шишки чтоб нам понимать о чем речь. Возможно, нужно намочить перышки, чтоб увидеть лучше. Возможно, это будет и правда, полный зобик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения