Елена Железко Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) Добрый день. Снова прошу совета насчёт стрижа. Девушка нашла стрижа. У стрижа обломаны несколько перьев. Есть ли вероятность, что они отрастут? Изменено 24 июля, 2017 пользователем Елена Железко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2017 если перья именно обломаны - нет, такой надежды нет. только если птица сама их себе удалит вот прямо в ближайшие 2-3 недели. выдергивать стрижу обломанные махи нельзя - ломаются кости кисти, перья сидят слишком глубоко. после этого стриж нелетный.если перья выпавшие - месяца через полтора улетит, если нет других повреждений. в любом случае информации мало. надо как минимум полное фото с развернутыми крыльями и фото поврежденных мест. потому что в некоторых случаях есть вариант подперить взрослую птицу перед перелетом. тогда она на зимовке нормально перелиняет в новое перо https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=130327. и - кроме того - надо убедиться, что никаких травм, несовместимых с полетом, у птицы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Железко Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2017 http://www.pixic.ru/i/00L1W49139Q78143.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2017 а можно "лицо" анфас тоже? потому что если это взрослая птица, то абсолютно непонятно, что с ней произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга Рябова Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2017 а можно "лицо" анфас тоже? потому что если это взрослая птица, то абсолютно непонятно, что с ней произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Железко Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2017 http://www.pixic.ru/i/601124J2a090B6a1.pnghttp://www.pixic.ru/i/5071N4O2p0V0n6I3.pnghttp://www.pixic.ru/i/20r1L4P27050l6n4.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2017 вы меня не поняли. мне надо фото головы птицы полностью спереди с захватом шеи. я хочу понять кто у вас - странным образом сломавший махи взрослый - тогда вам по ссылке, которую линковала, договариваться о подперивании и отправке стрижа в перелет на зимовку и линьку.или все-таки неправильно выкормленный птенец с ломким пером. подперивать такого далеко не всегда имеет смысл. и тогда это птица на пмж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга Рябова Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) вы меня не поняли. мне надо фото головы птицы полностью спереди с захватом шеи. я хочу понять кто у вас - странным образом сломавший махи взрослый - тогда вам по ссылке, которую линковала, договариваться о подперивании и отправке стрижа в перелет на зимовку и линьку.или все-таки неправильно выкормленный птенец с ломким пером. подперивать такого далеко не всегда имеет смысл. и тогда это птица на пмж. Здравствуйте, я хозяйка этого стрижа, очень рассчитываю на Вашу консультацию. Спасибо что помогаете. Птицу хочется спасти. Я отбила его у двух котов. они с ним игрались видимо и повредили перья. Изменено 25 июля, 2017 пользователем Инга Рябова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга Рябова Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2017 Здравствуйте, я хозяйка этого стрижа, очень рассчитываю на Вашу консультацию. Спасибо что помогаете. Птицу хочется спасти. Я отбила его у двух котов. они с ним игрались видимо и повредили перья. Длинна птицы до конца хвостика 13-14 см. весит 34г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2017 или годовалый молодой стриж - птенец прошлого года. или все-таки этого с не очень яркой маской. в любом случае, прежде чем решать проблему с перьями, надо понять почем уон вообще на земле и что с ним не так. если птенец - мог вылететь слишком рано - посмотрите крылья с обратной стороны, нет ли еще трубочек в основании пера. если взрослый - все хуже. могут быть и скрытые переломы и чмт.вес в любом случае поднимать минимум до 40 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Железко Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) судя по длине птенец.витамины стоит подавать? Nekton s ? Изменено 26 июля, 2017 пользователем Елена Железко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2017 как общеукрепляющее можно и подавать. выпасть обломанному перу это никак не поможет. только если сам их удалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти