Kain Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 7 декабря, 2008 strannick, мне кажется что их нежность немного преувеличина, при должном уходе и кормлении никаких проблем возникнуть не должно (в принципе как с любой птицей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleshenka Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 7 декабря, 2008 Kain-у нас в городе говорят что этих птиц надо держать группой, если в одиночку то "падают"-мне бы очень не хотелось пронаблюдать такую картину!!! Ребят а вопрос как они с московками и гайками не конфликтуют? (У меня гайки с московками не конфликтовали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannick Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 7 декабря, 2008 Kain-у нас в городе говорят что этих птиц надо держать группой, если в одиночку то "падают"-мне бы очень не хотелось пронаблюдать такую картину!!! Ребят а вопрос как они с московками и гайками не конфликтуют? (У меня гайки с московками не конфликтовали) Aleshenka Нет не живут дружно, если ополовников пара спят прижавшись друг к другу, если одна прижмется к московке или гаечке , вот такая общительная птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) У меня пара ополовничков живет уже больше года на мучнике и смеси , очень забавная птичка, напоминает маленького хомячка. в зти выходные не выдержала и взяла еще пару, уж очень их жалко было. Сейчас перевела в клетку побольше. А интересно, они уживуться вместе с усатыми синицами и какого размера клетка нужна на всю зту банду .Клетки для ополовничков и крапивника у меня задекорированы кучей мелких липовых веточек, им очень нравиться среди них лазить. чирик, Падован какой именно? На ваш взгляд, шумные птички , беспокойные? Очень хочеться купить синичек и ещё китайского соловья, прям мечта! Изменено 7 декабря, 2008 пользователем заяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 7 декабря, 2008 Соловей у меня есть,а вот аполоновочек,тоже очень хочется.И клетка-то имеется 1.5м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleshenka Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 7 декабря, 2008 Спосибо-strannick, буду иметь ввиду!А если содержать по паре каждых,как думаете конфликты будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 8 декабря, 2008 Aleshenka, мелкие синицы птицы не конфликтные, у меня жили московка, гаичка, лазоревка в одной клетке и никаких драк не было, пели все, делили только мучника, но это не драки а игра в догонялки. Я думаю что при парном содержании никаких проблем не должно возникнуть.заяц, если нет опыта содержания насекомоедов, то лучше не покупайте, потренируйтесь на китайце, он все таки посильнее и попроще чем длинохвостики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 8 декабря, 2008 делили только мучника, но это не драки а игра в догонялки. Такой ерундой у меня занимаются другие синицы... Гренадрки как мыши прижав хохлки, хватают самого большого червя или орех.. и бегают по витрине от лазоревки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 8 декабря, 2008 Fisherin, у меня сейчас московки, выхватывают червя друг у друга, на кормушку внимания вообще не обращают, червяк соседа самый вкусный и все тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 8 декабря, 2008 Насекомоядных не держала. Конечно 100 раз подумаю прежде чем заводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 8 декабря, 2008 Что то всё читаю, читаю... не пойму, зачем давать насекомоядным мешанку, если есть готовые корма ? Кто нибудь скажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 8 декабря, 2008 заяц, готовые кома птицы (дикие) плохо едят, во всяком случае падован, поэтому и готовят мешанку. И где-то на форуме было написано, что птичьи почки не справляются с этим кормом, что приводит к смерти, поэтому добавляют морковь, творог, яйцо. Мешанка получается более полезна, т.к. компонентов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Готовые корма,это все-таки консервы,а натуралка всегда полезнее.У меня некоторые насекомоядные вообще готовые корма не берут.А вот соловей приучен к готовому корму,мешанку не берет.даже когда добавляю по-немногу в корм,ест плохо. Пока писала,уже ответили. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 8 декабря, 2008 Спасибо. Дааа, готовые конечно проще, но если речь идёт о здоровье тогда я за мешанку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannick Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 8 декабря, 2008 Fisherin, у меня сейчас московки, выхватывают червя друг у друга, на кормушку внимания вообще не обращают, червяк соседа самый вкусный и все тут! Kain Я имено по этому свежих московок подселяю в клетку к старым, показывают каким кормом питаются где пьют и т.д. Спосибо-strannick, буду иметь ввиду!А если содержать по паре каждых,как думаете конфликты будут? Aleshenka все будет нормально, самое главное большую синицу не сажать к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 8 декабря, 2008 strannick, я делаю точно так же как вы, но это две сиделые московки так развлекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannick Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Kain это характер многих синиц извлекаем пользу. Правда длиннохвостая синица, не совсем синица , скорее близкий родственик сутур. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем strannick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleshenka Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 8 декабря, 2008 Aleshenka все будет нормально, самое главное большую синицу не сажать к ним. strannick- ну с большими я очень хорошо знаком.Но длиннохвостиков я ни разу не держал, а хотелось бы! P.s. спосибо за инфу!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 28 декабря, 2008 Не подскажете, на что нужно обратить внимание при преобретении длиннохвостиков? Как выбрать не старую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy-S Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 8 февраля, 2009 Kain Я имено по этому свежих московок подселяю в клетку к старым, показывают каким кормом питаются где пьют и т.д.А это как раз и называется - менторство. Ментор учит есть и пить в новых условиях, а в случае ослабленности свежей птички зачастую и прикармливает как птенца с клюва. Но это только у стайных птичек. К соловью, большой синице или пеночке сиделой лучше не подсаживать - забьет в усмерть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чирик Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 22 марта, 2009 Подскажите, у длиннохвостиков пол различить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ясно,значит нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 17 апреля, 2009 Ясно,значит нельзя Можно. Самец более яркий, более контрастные цвета в оперении. Содержать нужно группой, не менее 4х птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #114 Опубликовано 19 апреля, 2009 Всем привет! Сегодня поймал двух аполлоновок, ох и намучился с ними, кушать не видели где! пришлось кормить сначала из шприца, потом с ложечки, сейчас вроде сами едят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannick Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 19 апреля, 2009 Всем привет! Сегодня поймал двух аполлоновок, ох и намучился с ними, кушать не видели где! пришлось кормить сначала из шприца, потом с ложечки, сейчас вроде сами едят! Привет Женя. Я немного по другому делаю. У мучника голову отрываю выдавливаю на клюв содержимое, как только распробует сама тянится. Зимой поймал одну 3 червя скормил таким образом и выпустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 19 апреля, 2009 Привет Женя. Я немного по другому делаю. У мучника голову отрываю выдавливаю на клюв содержимое, как только распробует сама тянится. Зимой поймал одну 3 червя скормил таким образом и выпустил. Привет!!! Чего-то тебя долго не было! Да у меня черви еще не выросли маленькие ползают! вот я и намешал им, с ложечки то они сами клевали! сейчас уже из кормушки кушают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #117 Опубликовано 19 апреля, 2009 Мне бы очень хотелось узнать, Вы их в "паутину" ловили? Либо их можно каким другим способом добыть? И самое главное где вы их ловили в Челябинске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 19 апреля, 2009 Мне бы очень хотелось узнать, Вы их в "паутину" ловили? Либо их можно каким другим способом добыть? И самое главное где вы их ловили в Челябинске? Привет! ловил я их в западню, в нашем лесу, недалеко от плотины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 20 апреля, 2009 А, что за приманка лежала в западне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 20 апреля, 2009 А, что за приманка лежала в западне? А приманки не надо, если есть манная! они сами туда залетают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #121 Опубликовано 20 апреля, 2009 тогда конечно!!!! вот бы еще эту "манную" поймать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 20 апреля, 2009 тогда конечно!!!! вот бы еще эту "манную" поймать! ну можно попробывать, если нужно! в выходные сходить в лес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 20 апреля, 2009 Kalaf, Много раз при ловле московок эти "поварёшки" мимо проходили.Всегда мимо,что-бы в западке ни висело.Попрыгают по западку и идут своей дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 20 апреля, 2009 Эх где же ты раньше-то был!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за предложение, но сейчас у меня в планах первым делом вОрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 20 апреля, 2009 Kalaf, Много раз при ловле московок эти "поварёшки" мимо проходили.Всегда мимо,что-бы в западке ни висело.Попрыгают по западку и идут своей дорогой. ну видимо мой разговорчивый попался! уговорил их запрыгнуть! Эх где же ты раньше-то был!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за предложение, но сейчас у меня в планах первым делом вОрон. ну чтож, удачи с вороном! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #126 Опубликовано 22 ноября, 2014 До меня дошли слухи, что в Европе есть специальный корм - именно для Ополовников... Если кто то знает название и производителя - поделитесь инфой, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #127 Опубликовано 3 ноября, 2015 Подниму тему. А где и как ополовники гнездятся и в какое время? Мне не для ловли, фото хочу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #128 Опубликовано 13 января, 2020 Да все они едят, особенно сало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти