Loona Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Здравствуйте, подобрали голубя. Очень плохой помет, очень слабый. Наростов в горле нет. Начала давать Флуконазол 150 по в 7,5 мл воды, по 0,1 мл два раза в день и карсил. Подскажите, чем еще лечить? Изменено 28 июля, 2017 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2017 Зоб на ощупь какой?Вздутый? Горячий? Пластилиновые? Есть ли еда в зоне? Запах из клюва и от помета ( спертым кислый и т.п) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2017 Alextraum, зоб пустой, плохо ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2017 Купите на данный момент, инсулиновой шприц и 5 мл. Также рингером ( физраствор) и глюкозу раствор 5 %, перекись водорода. Пятимилимитровым шприцом набираете глюкозы 2 мл и 1 мл рингера ( но я обычно Колю чисто глюкозу 4 мл по 2 мл под каждое крыло) берете широкую тряпку делаете в ней широкий разрез в середине и заматываете голубя так чтобы через разрез было хорошо видно основание крыльев. Смачиваете оперение в месте соединения крыльев с телом, размачиваете до кожи. Теперь берете шприц 5 мл наполненный растворами ставите иглу от инсулиновой, и втыкает иглу горизонтально телу чисто под кожу ( НЕ В МЯСО А ПОД КОЖУ!!!) И МЕДЛЕННО ВКАЧИВАЕТЕ содержимое под кожу ( если только глюкозу ставите то 2 мл ВКАЧИВАЕТЕ под одно крыло и 2 мл под другое), должен надувается шарик. И также под второе крыло, вытащили иглу и промокли перекисью. Если зоб пустой то покупаете либо перловку либо пшеницу либо ячневую крупу. Лучше наверное ячневую. Запариваете кипятком получится кашица и по 20 мл 3 раза в день ну или хотя бы по 15 мл. Перед едой нистатин или пимафуцин 1/4 таблетки в 4 мл воды и вклюв за 30 мин до еды. Пока так) а там дальше спецы скажут Ячневой крупой запареное кормить через катетер. Берете капельницу ( в аптеке называется система) отрезание небольшой кусок трубочки прозрачной от системы она плотно надевается на носик 5 мл шприца ( иглу убрать со шприца. И наполняет шприц через верх кашей закрываете выжимает воду чтобы была только каша, заматываете голубя опять в тряпку приоткрывает клюв ему и в глотку не в дыхательные горло ( т.Е ведете катетером по левой боковой стенке) почувствовали что катетер зашел в горло свободно выдавливание потихоньку кашу в зоб, и следите чтобы не поднималась, начнет подниматься вытаскиваете шприц и даете проглотить. И так 15 - 20 мл нистатин в клюв два раза в день по 1 мл забыл сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Alextraum, ну с едой то разберёмся, но если Флуконазол не помогает,то он помрет без лечения. Флуконазол три ждня даю, но состояние только хуже становится. Два дня назад он ещё ел. Сейчас совсем слабый Нистатина в аптеке нет нигде Изменено 28 июля, 2017 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2017 Помёт жидкий, то антибьиотик тогда. Амоксиклав или ципрофлоксацин (энрофлоксацин) Можно ветеринарный энрофлоксацин. Флуконазол тоже. И карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2017 Флуканазол по 2мг получается? Голубь молодой или взрослый? Я флуканазол итп обычно даю в первые дни с запасом, чтобы быстрее подействовало если есть чувствительность и увидеть эффект. Но и то не всегда помогает, например у Гриши какой-то штамм кандиды, чувствительный только к кетоканазолу - помогает практически сразу в течении суток видно улучшение, а флуканазол почти не действует. Если и на кетоканазол не будет реакции, то может кокцидии или глисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2017 С Сергеем согласна на все 100%. Наа счёт того, что противогрибковое нужно подбирать индивидуально и ориентироваться по помёту. Флуконазол ИЛИ Кетоконазол. Сергей, я точно так же как и вы делаю на счёт противогрибковых. Помёт жидкий, т.е. понос. Давайте антибиотик попробуем. Лоона что у вас есть? Пенициллины или фторхиноллоны? Антибиотик дайте и смотрите как помёт будет менятся на нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2017 Commando, пожалуйста подскажите, как Амоксиклав развести, а то инет не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2017 Лоона давайт уже поскорее антибиотик. И кстати, каков возраст у голубя? Амоксиклав (250 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.5 мл. два раза в день. Каков возраст у голубя? Если Амоксиклав (500мг.) то 1/2 таб. это и будет 250 мл. Оасствор зраниться в холодильнике 5 суток. Лона смотрите на помёт. будут ли изменения? Цифран (фторхинолон) на всякий случай держите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2017 gulgul, Флуконазол 0,1 мл давала. Я вообще его не люблю, но нистатина не было. Про кетоканазол даже е слышала, он в таблетках? Commando, взрослый, но не старый голубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2017 Да, кетоконазол в таблетках (200 мг.). Но кетоконазол токсичнее флуконазола. Кетоконазол это импортный Низорал. Про шампунь Низорал от перхоти слышали? Вот это оно, только в таблетках. Кетоконазол в таб. (фото) https://yandex.ua/images/search?text=%D0%BA...sk=1&lr=222 Кетоконазол я давала по дозировкам Чеширского. Работает хорошо, я им довольна. Лоона почему флуконазол не любите? А я нистатин не люблю. Препарату 100 лет в обед, а системные антимикотики это преп. последнего покалени и они действительно работают в отличие от нистатина. Лоона если взрослый, то по 0.5 мл. амоксиклава два раза в день, в клюв. Лоона. акак там ьелый голубь (Беляшик), тот что с разорванной кожей в области зоба? Ну помните, у него ещё зоб телепался снаружи. Как он жив? И где вы сейчас находитесь. в Москву переехали или на старом месте? И как ваш вертячник? Кашей густой кормите пока. Каша легче усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Птичка умерла. Commando, Беляша видела часто, пока работала на старом месте работы. Теперь там редко прохожу, т.к.их там никто как я не кормит, то почти вся стая поменяла место дислокации. Так что теперь даже не знаю, где он кормится. Надеюсь, что у него все хорошо.Насчёт флуконазола, как то у меня с этим препаратом не складывается дружба. Вот нистатин меня всегда спасал. Дозу при необходимости увеличивала до двух мл, и всегда помогало. А эту птичку, честно говоря не я лечу, а знакомая, пришлось выложить тему от своего имени, т.к. времени регистрироваться и разбираться с сайтом из за плохого самочувствия птички у нее не было. Но видимо ей не хватило времени, чтобы вовремя дать антибиотик, в обед птичка вялая была, а вечером уже поздно было давать лекарство. Дать то дали, но через 5 минут птичка умерла. Сложно приучить людей быстро и правильно реагировать и соблюдать все рекомендации. Вот как то так получилось, что не получилось. В основном у нас пытаются найти кому найденыша отдать, но в нашем регионе я не знаю больше, кто лечит голубей. А хочется побольше привлечь людей, чтобы старались сами спасать и пролечивать. К тому же в сентябре я уже переезжаю, наконец то, в Москву. Commando, у вертячника вообще странная история. Когда я его выносила на улицу гулять, то в какой то день он в стае оказался, подлетели к нему голуби несколько штук. Так он с ними внезапно и полетел, я даже и не видела, чтобы он падал, иначе побежала бы за ним. Т.е. у него как будто в неволе нервное искривление происходило, а на воле он в себя приходил, когда своих рядом видел. Я потом бродила вокруг этого места, где он взлетел, не нашла его на земле. Так что даже не могу ответить, как он. Была ли это вообще вертячка? Просто вертячных голубей у нас ни одного нет, сколько лет живу, ни разу не видела. Изменено 28 июля, 2017 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 29 июля, 2017 Если антибиотик необходим, то его никогда не поздна давать, хоть ночью. Привлекать людей лечить голубей, это неправильное понятие. Лнчить птицу это не каждый сможет и захочет. Тут что то в душе должно быть. Кто что любит в этой жизни, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Commando, человек, который не захочет лечить, он мимо пройдет. А если согласен, но не умеет, то есть шанс, что он со временем может и научиться. Я 8 лет назад никакого понятия не имела о жизни и болезни голубей, как впрочем и многие тут на форуме. На меня в один год, когда я совершенно ничего не знала про голубей, посыпались голубята, первого помню вообще хорошо, это совсем кроха птенец. И выкармливать пришлось научиться, и лечить. Если бы искала, кому его отдать, то погиб бы через день. Т.к. у нас даже в клиниках от них открещиваются. Поэтому, люди, подобравшие птицу должны понимать ответственность, а не искать, на кого ее переложить. Потому что рядом может никого не оказаться. А когда есть, кто сможет помочь советом это уже огромная помощь. Мне, например, просто несказанно повезло найти этот сайт. Благодаря ему вылеченных и выпущенных голубей у меня намного больше, чем погибших. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 29 июля, 2017 Ну так яж писала, что бы антибиотик срочно дали. А они решили отложить антибиотик на утро. Ой да, я тоже точно такая как и вы. Мне в ветеринарке врачи дали распечатку с дозировками Чеширского. И я из-за этих голубей и ноутбук купила и интернет провела. Хотя у меня опыт с птицей ещё с детства. В деревне у бабушки цыплят, утят выращивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Commando, не, не на утро, в обед написали, что ему плохо, а вечером после работы антибиотик купили, но уже поздно было, совсем плох был. Только напоили антибиотиком, и через 5 минут он умер. К тому же человек живёт за 80 км от меня. Конечно, девушка сильно расстроилась, руки опустились, но я объяснила, что необходимо в будущем реагировать быстро, т.к. у птиц счет на минуты идёт, упскать время нельзя. Надеюсь, что в дальнейшем она будет помогать голубям и дальше. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 29 июля, 2017 опоздали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти